2007/03/26 12:00:02
Amigo
В выходные покрутив в руках пустые жестяные банки из под конфет рафаело, положил в них некоторые мылодрамы.
Получились неплохие мылодрамовские Steelbookи. Теперь только осталось придумать как их различать.
2007/03/26 18:58:49
MegaBee
А не подскажут ли уважаемые сэры, как починить следующую ситуацию.
Россиянская почта умудрилась в боксе "Гладиатор" из 3 штук диджипаков сломать все три, не раскрывая упаковку.
Двое диджипаков имели отделившиеся лишние детали, на третьем была существенная трещина. Самое удивительное, что все три диска абсолютно целы, их это происшествие в виде почтового молотка не коснулось никак.
Всех троих диджипаков-инвалидов отломал, снял. Намыл пустых диджипаков с самваксовских хичкоков.

Надо поклеить новые диджипаки.
Момент-силикон пока не нашел, попробовал автомобильный герметик mannol прозрачный - вроде бы оно прозрачное и схватилось, но потом оно побелело, да и держит слабо, 4 из 12 точек поклейки отвалиось. В общем, его тоже снял - ибо не годится.

Что здесь можно сделать:
Искать Момент-Силикон?
Попробовать двусторонний скотч? (вариант явно будет неразборный)
Еще что-то?
2007/03/26 19:53:15
AVIS
Уже экспериментировали. Истина посредине. Скотч конечно лучше всего. Силиконовые герметики как то нестабильно работают, то схватят мертво, то отлетают от полистирола. Клей Bizon наоборот вцепляется в пластик, но бывает отлетает от бумаги. Кстати он сначала белый, а через день-три становится прозрачным, так что подождать не вредно. В общем я последний раз клеил им и получил нормальную склейку.
2007/03/26 20:13:43
MegaBee
Так как раз у меня герметик сначала два дня нормальным был, а когда я его посмотрел через неделю (отъезжал, диджипаки оставлял под книгой) стал белым.

В общем, я понял. Скотч 3М.
2007/03/26 20:22:08
AVIS
Да скотч надежнее. Вырежи его кружком и лепи. И окружность идеальная и сцепление. Эти герметики все разные, у меня никакой не белел, а у клея Bizon написано в инструкции, что он сначала белый.
2007/03/26 23:15:45
Oleg.L
ORIGINAL: MegaBee

А не подскажут ли уважаемые сэры, как починить следующую ситуацию.
Россиянская почта умудрилась в боксе "Гладиатор" из 3 штук диджипаков сломать все три, не раскрывая упаковку.
Двое диджипаков имели отделившиеся лишние детали, на третьем была существенная трещина. Самое удивительное, что все три диска абсолютно целы, их это происшествие в виде почтового молотка не коснулось никак.
Всех троих диджипаков-инвалидов отломал, снял. Намыл пустых диджипаков с самваксовских хичкоков.

Надо поклеить новые диджипаки.
Момент-силикон пока не нашел, попробовал автомобильный герметик mannol прозрачный - вроде бы оно прозрачное и схватилось, но потом оно побелело, да и держит слабо, 4 из 12 точек поклейки отвалиось. В общем, его тоже снял - ибо не годится.

Что здесь можно сделать:
Искать Момент-Силикон?
Попробовать двусторонний скотч? (вариант явно будет неразборный)
Еще что-то?

Есть такая примочка, называется термоклей различные цвета и варианты применения в быту, для этого дела нужен прозрачный.
Но самое главное именно на него и приклеивают стекляшки к картону диджипаков.
2007/03/27 01:11:36
MegaBee
ORIGINAL: Oleg.L

Есть такая примочка, называется термоклей различные цвета и варианты применения в быту, для этого дела нужен прозрачный.
Но самое главное именно на него и приклеивают стекляшки к картону диджипаков.

Это такие (в данном случае прозрачные, в палец толщиной) стержни, похожие на полиэтилен, которые вставляются в такой небольшой пистолетик, которых в свою очередь расплавляет и выдавливает результат куда надо?
Тогда пистолетик есть, стержней нет. Где брать - не знаю.
Только если это оно, то не будет ли оно портить картон в местах крепления или "корыто"?

Я замечал, что иногда диджипаки крепятся на какой-то вязкой массе(типа силикона, буржуинские чаще всего), а иногда на круглых клеевых шайбочках, что имхо хуже, т.к. часто не держит[особенно если оных перед этим охладить] или держит слишком крепко, так что не снять испорченное "корыто" без порчи картона.
Если буржуинская клякса не застыла, то она легко снимается и с картона, и с "корыта".
Вот бы где буржуинского типа массу достать. Хотя, мне её много не надо.
2007/03/27 01:24:37
MegaBee
Я еще подумал, что может поискать в местах для моделистов прозрачный клей на основе супер-очищенного ПВА навроде Humbrol ClearFix (используется моделистами для склейки "стекляшек", он не растворяет пластмассу, в отличие от традиционного вонючего бутилацетата). Правда, цена на него может быть немалой и непонятно, как он нагрузки будет выдерживать, в такой нетрадиционной для него области.

А клеевые шайбы - имелось ввиду нечто вроде этого, только бесцветные.
2007/03/27 20:24:43
Oleg.L
ORIGINAL: MegaBee

Тогда пистолетик есть, стержней нет. Где брать - не знаю.
Только если это оно, то не будет ли оно портить картон в местах крепления или "корыто"?

На радиорынках этого добра хватает, на той же савеле в компьютерных отделах всех цветов.
Но прозрачный попадается редко, чаще матовый.
Картон не портит проверено временем.
2007/03/27 20:30:19
AVIS
Олег, а как его выдавить дозированное количество? В идеале - шарик. У меня такой есть, но по-моему недостаточно прозрачный.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account