2009/11/24 04:26:57
snark13
кто-то тут уже писал - спасибо автору - пользуюсь этим советом часто -
намазать поверх остатков клея сливочным маслом - в результате клей растворяется в масле и потом просто стирается салфеткой.
2009/11/24 13:04:23
Добрыня
У меня самый простейший способ: отрываете наклейку и ей же (липкой стороной) тыкаете в остатки клея на коробке. Обычно довольно быстро все остатки прилипают к наклейке, которая затем выбрасывается. Дешево и эффективно.
2009/11/24 16:12:04
Kvaziboba
Добрыня, мне кажется это вообще не вариант. Это можно проделать только с теми наклейками, которые сами по себе хорошо отлипают, а они, как правило, не оставляют следов клея.
Вот, например, самый тяжёлый случай - Gladiator (steelbook) [POL]. Тут твой метод не сработает, да и масло вряд ли окажется полезным. Здесь нужны средства посерьёзней ластика и скотча.
2009/11/24 21:23:17
Космичъ
ORIGINAL: Добрыня

У меня самый простейший способ: отрываете наклейку и ей же (липкой стороной) тыкаете в остатки клея на коробке. Обычно довольно быстро все остатки прилипают к наклейке, которая затем выбрасывается. Дешево и эффективно.
Я на своих "Псах" тоже таким способом удалил, с первого раза всё прошло нормально. А листовку вложил в диджипак, так даже больше нравится.
2009/11/30 19:54:38
Kvaziboba
Хочу поблагодарить нашего Мефисто, за его наводку на универсальный очиститель Profoam 2000.
avaks-auto.ru
http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=620
Отличная вещчь! Теперь проблема удаления наклеек с железа решена.[sm=ay.gif]
2009/12/01 07:30:46
Anatoly-
универсальный очиститель Profoam 2000.
проблема удаления наклеек с железа решена.

А для удаления наклеек с амареев его можно использовать?
2009/12/02 22:32:06
rider42
Спирт не достал, пришлось тем же скотчем убирать следы на железке "... псов". А после и молярным пройтись, хорошая штука.

ORIGINAL: Kvaziboba
Отличная вещчь! Теперь проблема удаления наклеек с железа решена.[sm=ay.gif]

А следы оставляет? Ну там например после него железо теряет свой лоск?
2009/12/03 01:13:37
Kvaziboba
ORIGINAL: rider42

А следы оставляет? Ну там например после него железо теряет свой лоск?

Если бы случилось что-то из вышеперечисленного, то не было бы смысла говорить об этом очистителе.
Удалял им (и не только я один) злостную наклейку с польского стила "Гладиатора". Никакой потери лоска не заметил.
2009/12/03 17:45:36
rider42
ORIGINAL: Kvaziboba
Если бы случилось что-то из вышеперечисленного, то не было бы смысла говорить об этом очистителе.
Удалял им (и не только я один) злостную наклейку с польского стила "Гладиатора". Никакой потери лоска не заметил.

А сам по себе он какой? После него спиртом пройтись надо, или он начисто убирается просто салфеткой?
2009/12/03 20:02:35
Kvaziboba
В инструкции (см. ссылку выше) написано:
"...протрите обработанный участок ветошью или тканевой салфеткой и сполосните водой."
В принципе, можно и не споласкивать водой, а просто протереть сухой или слегка влажной салфеткой.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account