Друзья, спасибо за проявленный интерес к самодельным слипкейсам.
Я получил много писем с вопросами и даже заготовленный текст не помогает, поэтому напишу здесь:
Я беру две прозрачные пленки. Одна толстая (используется для изготовления корок для переплета, продается пачками, плотность - 300г. на кв.м в магазинах канцтоваров типа Комуса) идет вниз. Я её обрезаю по ширине и сгибаю П-образно точно по размеру коробки. У меня технология сгибов отработана. Вторая пленка под печать более тонкая (под печать прозрачных слайдов для презентаций, например фирмы Avery Zweckform, бывает, например, в Белом ветре на Никольской, есть под лазер и струйник. Та что под цветной лазер более редкая, температура высокая. Берите ту что толще, насколько позволяет принтер). Печатаю изображение на лазерном принтере, предварительно зеркально вывернув, чтобы напечатанный слой был внутри. Также П-образно сгибаю. На нижнее корыто наклеиваю на торцы двусторонний скотч (широкий, белый), обрезаю по размеру и прикладываю верхнее корыто без зазоров. При отработанной технологии процедура занимает минут 10. От и до. Белый скотч важен если на торце надписи и картинки, если торцы прозрачные, то я беру прозрачный скотч. Важно качество - двусторонний прозрачный скотч фирмы Scotch вполне хорошо себя зарекомендовал.
Также иногда делаю слипы без печати. Все аналогично, но тогда обе половинки из 300-ки. Конструкция получается жесткая и при аккуратном подходе выглядит тоже хорошо.
Если что-то плохо обьяснил - пишите, могу сделать фото.