2006/05/15 20:17:43
AVIS
Спешу успокоить. Нет там буклета [sm=1.gif].
Речь шла о размещении дололнительных дисков в имеющейся упаковке. Я раньше рассказывал. Картинка печатается на картонке, клеится прозрачный конверт и все это вставляется вместо вкладки. [sm=hi.gif]
2006/05/16 10:51:06
evilmeat
----------------
Цитата: Дата:15.05.2006 20:17:43, Автор:AVIS ::
Спешу успокоить. Нет там буклета [sm=1.gif].
Речь шла о размещении дололнительных дисков в имеющейся упаковке. Я раньше рассказывал. Картинка печатается на картонке, клеится прозрачный конверт и все это вставляется вместо вкладки. [sm=hi.gif]
----------------

Успокоил :)

Америкас, екскузе ме :)
2006/07/24 00:06:49
AVIS
Друзья, спасибо за проявленный интерес к самодельным слипкейсам.
Я получил много писем с вопросами и даже заготовленный текст не помогает, поэтому напишу здесь:

Я беру две прозрачные пленки. Одна толстая (используется для изготовления корок для переплета, продается пачками, плотность - 300г. на кв.м в магазинах канцтоваров типа Комуса) идет вниз. Я её обрезаю по ширине и сгибаю П-образно точно по размеру коробки. У меня технология сгибов отработана. Вторая пленка под печать более тонкая (под печать прозрачных слайдов для презентаций, например фирмы Avery Zweckform, бывает, например, в Белом ветре на Никольской, есть под лазер и струйник. Та что под цветной лазер более редкая, температура высокая. Берите ту что толще, насколько позволяет принтер). Печатаю изображение на лазерном принтере, предварительно зеркально вывернув, чтобы напечатанный слой был внутри. Также П-образно сгибаю. На нижнее корыто наклеиваю на торцы двусторонний скотч (широкий, белый), обрезаю по размеру и прикладываю верхнее корыто без зазоров. При отработанной технологии процедура занимает минут 10. От и до. Белый скотч важен если на торце надписи и картинки, если торцы прозрачные, то я беру прозрачный скотч. Важно качество - двусторонний прозрачный скотч фирмы Scotch вполне хорошо себя зарекомендовал.
Также иногда делаю слипы без печати. Все аналогично, но тогда обе половинки из 300-ки. Конструкция получается жесткая и при аккуратном подходе выглядит тоже хорошо.
Если что-то плохо обьяснил - пишите, могу сделать фото.
2006/07/24 10:17:20
AVIS
Хм, меня несколько человек спросили, зачем вообще нужны слип-каверы для диджипаков-раскладушек.
Ну, дело вкуса. Я считаю, что есть законченные диджи, а есть сырые, которые сделаны без внешней корки. Мне нравится так, если вы считаете что хорошо и без них, то я не могу возразить.
Главное, чтобы вы сами были довольны.

2006/11/13 10:56:50
AVIS
Возвращаясь к вопросу поднятому вчера в теме фотографий о реставрации диджипаков.

Проблема оказалась совсем не проблемой. Клеится элементарно вот таким:

Сложностей никаких, только сохнет долго. От количества выдавленного силикона зависит диаметр пятна. Если аккуратно распределять вручную нажимом, то можно добиться идеально круглой точки любого диаметра.
Пробовал клеить и удалять. Вот с отдиранием промышленной склейки - проблемы. Одни точки отлетают сами, другие отодрать без "мяса" невозможно.

Вот тут клей распределен по всей площади пятачка - еще сохнет, но думаю будет штука неотрываемая (посвящается поклонникам Квадрилогии R1):

2006/11/13 11:00:11
AVIS
А также к вопросу о размещении дополнительных дисков в Амарее. Есть такой вариант - липкий клейкий спайдер:

2006/11/13 11:11:16
alexeyka
ORIGINAL: AVIS

А также к вопросу о размещении дополнительных дисков в Амарее. Есть такой вариант - липкий клейкий спайдер:

прикольная штука и что продаются где-то?
2006/11/13 11:12:47
voight-kampff
Вот тут клей распределен по всей площади пятачка - еще сохнет, но думаю будет штука неотрываемая (посвящается поклонникам Квадрилогии R1):

Молодец, AVIS, оперативно!
2006/11/13 11:44:43
hal 9000
AVIS
(посвящается поклонникам Квадрилогии R1)

[sm=sm203.gif] 

2006/11/13 12:18:40
AVIS
ORIGINAL: alexeyka
прикольная штука и что продаются где-то?

Ну раз я купил, значит продаются. У нас на Савеле. Штука - 3 рубля, мешок из 500 - дешевле.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account