2011/10/16 17:48:14
Freaky Styley
^
Да вполне нормальный инструмент у нас в России делают/делали для начинающих музыкантов имхо.
Ты же пойми - тебе надо освоится с техникой игры для начала, а для этого сполна хватит и среднего инструмента.
Насчёт иностранных - ничего сказать не могу, но полагаю, что и среди зарубежных инструментов есть уг и есть хорошие.
Полагайся тут на свой бюджет, посмотри на специализированных форумах - там часто продают б/у отличные инструменты в
хорошем состоянии. Тем более - в Москве.
2011/10/16 18:23:51
DTS
ORIGINAL: FTW

Всё думал куда попробовать написать свой вопрос. Решил сюда, всё же с музыкой тема связана

Кто-нибудь из форумчан разбирается в гитарах? Очень хочу научиться играть на гитаре, соответственно поэтому решил для начала оную приобрести. Но вижу, что выбор очень велик и тут хрен разберёшься. Может ли кто-нибудь из знающих форумчан посоветовать гитару для новичков? Мне много говорили, что стоит для начала взять б/у, т.к. она дешевле выйдет. Рассматривать ли такой вариант или всё же новую брать?

Подскажите пожалуйста.

А ты на какой учиться думаешь - на электро или на акустике? Я вот тоже хочу научиться, взял себе электрогитару Ibanez SA-120. Пока что стоит в углу. Планировал взять гитарную школу Вячеслава Молчанова (гитарист группы Кипелов), но её уже вроде как достать не реально. Сейчас он планирует выпустить в скором времени на DVD.
2011/10/16 19:50:40
FTW
Большое спасибо за ответ Александр!

DTS, хочу попробовать на акустике. Слышал ещё с университетских времен, что начинать надо с того, что попроще. Парень у нас не послушал этого совета, взял электро, в итоге чуть её не разбил со злости и сказал, что она теперь для него так, больше для красоты стоит. Я тут поискал на [spoiler]авито[/spoiler] и нашёл разные варианты за небольшие деньги (500-2000). Похоже люди купили, поучились и надоело либо перешли на уровень повыше и от простеньких избавляются. Просто вопрос встал для меня лично в звучание наших и иностранных, и в материалах самой гитары (из какого дерева и т.д.). Читаю и вижу, что всё отличается.

В итоге для себя так понял, что действительно нужно найти вариант попроще, и пробывать бренчать с книжкой-самоучителем или видео-уроками. Если что-то получится, куплю что получше потом, а не получится, так будет как у многих пылиться в кладовке.
2011/10/16 20:28:37
Freaky Styley
ORIGINAL: FTW
В итоге для себя так понял, что действительно нужно найти вариант попроще, и пробывать бренчать с книжкой-самоучителем или видео-уроками. Если что-то получится, куплю что получше потом, а не получится, так будет как у многих пылиться в кладовке.

Вот и хоккей!
Как первые связные звуки начнут получаться - выложи видео на YouTube?

:
[video]RG7mhJbGFUI[/video]
2011/10/16 21:42:09
FTW
Брайан Мэй с отцом наверно также в своё время трудились над его знаменитой гитарой.
2011/10/17 01:47:23
DTS
Эта гитара попала в книгу рекордов Украины и запатентована. Ещё он сделал скрипку и виолончель.

Цены - КАРАУЛ!!!

А вот новый проект
2011/10/18 21:38:47
Freaky Styley
Новое видео группы CHICKENFOOT - "Three And A Half Letters (I Need A Job)":

[video]XjyAPdiickk[/video]
2011/10/18 21:55:49
Freaky Styley
Видео с первого концерта группы АРИЯ с новым вокалистом Михаилом Житняковым,
который состоялся 15 октября в Саранске:

[video]fBZS9JwH3h4[/video]

Фиг его знает. Кипелычу и Беркуту - проигрывает однозначно, но задатки есть у паренька имхо.
Притрётся, припоётся, голосок погрубеет.
Пусть живёт пока! [:@]
2011/10/18 22:51:35
Добрыня
Ария с молодым вокалом слушается как начинающая группа, странный выбор старичков. Конечно, тексты и исполнение на уровне - новый альбом неплох, но до классики с Кипеловым очень далеко.
2011/10/19 13:24:31
Freaky Styley
30-секундный превью ещё одной вещи совместного проекта Lou Reed & Metallica: Pumping Blood:

[video]e7Wd98QBq4k[/video]

Там же на YouTube - ещё несколько превью с этого же альбома.

[:@] Хз, Металлика-то она и есть Металлика, а вот Лу Рид этот - рэппер галимый и совсем не в тему его голос тут.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account