2008/02/07 22:29:10
Superfly
Ну почему не нужно? :) "Все познается в сравнении"(с)
Название ведь группа сохранила. Формально - сменили солистку, а на самом деле изменилось очень многое, как видно из этого альбома. Для меня Найтвиш - это работа Марко, Тарьи, Туомаса, Эрно и Юкки вместе. Впрочем, думаю стоит подождать второго-третьего альбома, там уже можно будет определиться, а этот альбом воспринимать как первый блин переходного периода :)
2008/02/08 01:32:36
Riser
Обратная ситуация с сольником Тарьи - блеклая музыка, но шикарный вокал. И в целом альбом хуже, чем у Найтвиш.
2008/02/08 01:45:27
Random
Не согласен. Сольник не хуже любого альбома Найтвиш. И лучше большинства
2008/02/08 01:50:30
Riser
ORIGINAL: Darth_Random

Не согласен. Сольник не хуже любого альбома Найтвиш. И лучше большинства

Одним голосом альбом не вытянешь. Мелодика "никакая", блеклая. А Томас остался в Найтвиш.

Каждому свое, конечно.
2008/02/08 10:29:05
Papa Dolphin
А Томас остался в Найтвиш.

Туомас только

О каком из двух сольников Тарьи идет речь? Об Henkays ikuisuudesta - где наблюдается лишь чистейший вокал Тарьи? Или об My winter storm - где Найтвиш все таки слышится в половине трэков?
В целом ни один из этих 2-х сольников не лучше любого альбома Найтвиша. Тут я согласен с Голубошерстным.
2008/02/08 11:21:32
Superfly
а я нет :) My winter storm лучше Dark passion play
2008/02/08 14:20:03
Riser
ORIGINAL: Papa Dolphin

А Томас остался в Найтвиш.

Туомас только

О каком из двух сольников Тарьи идет речь? Об Henkays ikuisuudesta - где наблюдается лишь чистейший вокал Тарьи? Или об My winter storm - где Найтвиш все таки слышится в половине трэков?
В целом ни один из этих 2-х сольников не лучше любого альбома Найтвиша. Тут я согласен с Голубошерстным.

Речь о My Winter Storm, ессно. Где она старательно пытается копировать стиль Найтвиш. Весьма неудачно.
2008/02/08 22:18:23
Superfly
ORIGINAL: Riser
Речь о My Winter Storm, ессно. Где она старательно пытается копировать стиль Найтвиш. Весьма неудачно.

что она пытается копировать? О_о поподробнее пжлст, что ты имел ввиду :)
2008/02/08 23:12:43
Riser
А что тебе непонятно? Влияние музыки Туомаса ощущается в каждой песне ее сольника, да и в общей концепции альбома. Послушай внимательно.
2008/02/08 23:21:50
Random
Во-первых, если солистка ушла из группы и не стала менять стиль музыки, что в этом удивительного?
Во-вторых, пусть это влияние и ощущается, если качество не страдает. А оно не страдает совершенно.
Когда Скотт Стэпп ушел из Крид, а последние переименовались в Alter Bridge, они выпустили по отличному альбому в абсолютно одинаковом стиле. Так что мне (как слушателю) удовольствия было в два раза больше и у меня мысли не было пожаловаться, мол, "распались, а толку мало".

ПИ ЭС: И альбом почти полностью состоит из баллад. Таких, с которыми у Найтвиш сравнятся е-ди-ни-цы. Хоть вы меня головой о стенку, но у меня 20 песен Найтвиш и 16 (не считаю 3 интры) - с этого сольника.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account