2008/02/09 01:00:40
Riser
А никто не идеален, Рэнди.
2008/02/09 01:03:52
Random
Просто "невнятная мелодика" - это то, чем щас занимается Радиохэд, или что записали на своем ужасном последнем альбоме мои любимые The Mars Volta.

У Тарьи все четко прослушивается и оседает в памяти. Христабогаради, пусть оно тебе не нравится, но эта музыка НЕ невнятная. Другое слово, пожалуйста
2008/02/09 01:04:15
Superfly
ORIGINAL: Riser
1. Какие наработки? =)) Тарья использует свой голос, что она делала в Найтвиш, продолжает делать и сейчас. Но уже без музыки Туомаса. Техника ее пения не изменилась ничуть - какие уж тут наработки?

2. Мы значит по-разному понимаем творчество. Для меня это не бег на месте. =)  Найтвиш попытались измениться -
попытка не очень удачная. Но это только первый блин.

3. так для меня все мнения интересны, если они на интересующую меня тему. Аргументированно говорить о музыке весьма трудно - это ж не математика =)

1 наработки Туомаса для нее :)))) назовем это условно "стилем", потому что там не только пение )

2 Очевидно :) Но бег по кругу - это не бег на месте  про Найтвиш согласен.

3 Можно, если осторожно  даже гиперболизированные мнения могу быть интересны, да. Но не говнометание, надеюсь ты с этим согласишся :)

Классическое пение у нее идет на ура. Если она и дальше будет двигаться в этом направлении и отходить от стиля Найтвиш - буду только рад и слушать в первом ряду.

Ну время покажет. Я как бы не против, но и то что сейчас есть меня вполне устраивает.
2008/02/09 01:14:31
Riser
ORIGINAL: Darth_Random

Просто "невнятная мелодика" - это то, чем щас занимается Радиохэд, или что записали на своем ужасном последнем альбоме мои любимые The Mars Volta.

У Тарьи все четко прослушивается и оседает в памяти. Христабогаради, пусть оно тебе не нравится, но эта музыка НЕ невнятная. Другое слово, пожалуйста

Ох уж эти милые белорусы...
Хорошо, меня эта музыка не цепляет. Ее мелодика слишком проста и ...все-таки невнятна для меня , как бы тебе не хотелось другого. Сырая у нее музыка, с-ы-р-а-я!

2008/02/09 01:16:15
Random
Во мне ни капли белорусской крови, о мой рыжеусый друг )
2008/02/09 01:25:50
Riser
ORIGINAL: Superfly

1 наработки Туомаса для нее :)))) назовем это условно "стилем", потому что там не только пение )

2 Очевидно :) Но бег по кругу - это не бег на месте  про Найтвиш согласен.

3 Можно, если осторожно  даже гиперболизированные мнения могу быть интересны, да. Но не говнометание, надеюсь ты с этим согласишся :)

1. =)) Ничего другого, кроме голоса, Тарья не внесла. =))  Я же останусь при мнении, что стиль прежде всего создает композитор и автор музыки.

3. А этим вроде никто здесь и не занимается.
2008/02/09 01:28:48
Riser
ORIGINAL: Darth_Random

Во мне ни капли белорусской крови, о мой рыжеусый друг )

Я еще не твой друг, мой неидеальный оппонент =)

2008/02/09 01:41:48
Superfly
1. =)) Ничего другого, кроме голоса, Тарья не внесла. =))  Я же останусь при мнении, что стиль прежде всего создает композитор и автор музыки.

1 С одной стороны ты прав. Но одно дело когда просто пишется музыка и слово, и другое - когда конкретно для кого-то. Поэтому хоть Туомас и писал музыку и тексты - практически невозможно представить старые альбомы без Тарьи. Если бы не было ее - возможно мы знали бы совсем другой Найтвиш. И поэтому использование Тарьей этого стиля, созданного Туомасом лично для нее, в своем творчестве - это не копирование и подражание, а вполне естественное и оправданное решение.

2 ты двигался в этом направлении, но остановился :)
2008/02/09 01:56:30
Riser
ORIGINAL: Superfly

1 С одной стороны ты прав. Но одно дело когда просто пишется музыка и слово, и другое - когда конкретно для кого-то. Поэтому хоть Туомас и писал музыку и тексты - практически невозможно представить старые альбомы без Тарьи. Если бы не было ее - возможно мы знали бы совсем другой Найтвиш. И поэтому использование Тарьей этого стиля, созданного Туомасом лично для нее, в своем творчестве - это не копирование и подражание, а вполне естественное и оправданное решение.

2 ты двигался в этом направлении, но остановился :)

1. =)) Музыка пишется для исполнителей. Зачем преувеличать роли? Тарья исполняла шикарно , кто ж спорит. Но не будь такого талантливого мелодиста (превед, Рэнди)   как Туомас,  не было бы и того шикарного музыкального сопровождения для ее голоса =) А на акапелло Найтвиш далеко бы не уехал. =)

2. Не будем показывать пальцем, кто именно двигался в этом направлении =)
2008/02/09 02:09:03
Superfly
=)) Музыка пишется для исполнителей. Зачем преувеличать роли? Тарья исполняла шикарно , кто ж спорит. Но не будь такого талантливого мелодиста (превед, Рэнди)   как Туомас,  не было бы и того шикарного музыкального сопровождения для ее голоса =) А на акапелло Найтвиш далеко бы не уехал. =)

да я ж не об этом говорю :) Не было бы Туомаса - не было бы Найтвиш скорее всего. Не было бы Тарьи - и мы бы знали совсем другой Найтвишь. Или не знали бы вообще...
Еще раз: похожесть альбома Тарьи на альбомы Найтвиш - это не моветон, плагиат или отсутствие оригинальности, а просто ествественное положение дел, имееющее под собой хорошее основание.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account