ORIGINAL: FTW
ORIGINAL: nincollector.ru
Очевидно. "The Golden Age Of Grotesque" - слабый альбом, точнее альбом неплох, но это не Мэнси, а попсовая версия его творчества, "для масс". Истинный Мэнси кроется где-то в районе "Holy Wood", "Antichrist Superstar" и культового, но слегка ориентированного на массы "Mechanical Animals".
Ну в общем да, из старых альбомов как раз эти три мои любимые. Я слышал, что "Век гротеска" был записан под влиянием его подружки, однако это все равно был некий прогресс. А про массовость... в принципе разве это плохо? Мэнсон ещё в интервью говорил, что он в первую очередь бизнесмен, и очевидно из этого его стремление к массовости слушателей.
Мэнси - именно бизнесмен, и это известно давно. Просто раньше он умудрялся сочетать бизнес с очень яркими шедеврами. А что до влияния его подруги и, теперь уже, бывшей жены (Dita Von Teese, если кто не знает) - и в семьях люди меняются под воздействием вторых половин, и отражается это во всем. Чтобы не меняться надо было выбирать себе существо более "слабое", чем он сам. Но так было неинтересно. Вполне понимаю. Большинство исполнителей стремятся к массовости и огромным продажам. Возможно, любимый мной Трент Резнор - единственный кто не стремится (либо делает это столь гениально завуалированно). Но его понесло сейчас вразнос, ибо все-таки контроль студии - вещь неплохая, а Резнор стал абсолютно независимым и выпускает то, что нравится ему. Нам, преданным фанатам, отдельные вещи тоже нравятся, но далеко не все. Кстати, Резнор постоянно один, даже groupies-девицам вокруг него вертеться как-то воспрещается - человеку и одному хорошо, и пишется продуктивнее, а то "это состояние счастья" - оно и приводит к увяданию работоспособности и снижению общего уровня. По крайней мере, случае такого жанра музыки.