• Форум
  • Разбор полетов с главным редактором (p.11)
2010/02/05 00:04:46
Блинк
Попросили цитировать не только плохое. Исправляюсь - действительно позитивный пост от VLN со второго форума

Есть предложение: ВСЕМ перестать что-бы-то-ни-было друг другу доказывать/наезжать/оправдываться/голосовать/агитировать итд.
Только ВСЕМ на ОБОИХ форумах одномоментно.
Уже все все сказали, и хватит продолжать накалять страсти.
Все взрослые люди и в состоянии сами принимать решения без подсказки и агитации.
Лучше вместо споров наполнять полезной инфой форум. Любой. Кому какой нра.
ОК?
2010/02/05 00:35:13
Lenny Nero
И я с предложением VLN'a там согласился, так что это последний пост 'на тему' (однако другим еще не высказавшимся, если без склок, свое мнение оставить стоит).

ORIGINAL: Главный редактор

Я вот на тему "испортить" даже как-то не задумывался. Все-таки раз получили как-то звание модератора, значит, как минимум, взрослые люди и такой херней заниматься не будут.

Под собиравшимися испортить я имел в виду не модераторов, а некоторых форумчан. Потом все успокоились и одумались.
2010/02/06 09:58:46
Ферзь
Эхма! Стоило на недельку уехать в командировку - а тут второй виток интересных событий! :)
Уже много было сказано всяких и разных слов, добавлю свои 5 копеек.

Я и на новом форуме писал, что пришел сюда из-за журнала как такового. Покупаю и читаю оный где-то с 2007 года, и за все это время пропустил, наверное, один номер всего (и то потому, что не смог достать). Соответственно, мне было очень интересно принять участие в общении с его создателями, по возможности высказать свои предложения, пожелания и замечания, причем, что важно, видеть на них реакцию в реальном времени. Редакцию журнала считаю людьми талантливыми, грамотными и подкованными в материале, о котором пишут. При том, что она также держит определенный уровень журнала, не позволяя оному скатиться до безынформативного глянца с максимумом сочных картинок.

При всем при этом есть много мест, где можно без проблем потрепаться о кино. Для этого не нужен узкоспециализированный форум. Поэтому при любых холиварах я бы не остался внакладе, и там или сям мог бы пописывать свои заметочки и наблюдения о том или ином просмотренном фильме. Прекрасно при этом осознавая, что не являюсь для форума ценным информатором и не могу проделывать ту работу, которой занимаются многие из форумчан (особенно с фотками). По простой причине, что из дисков интересуюсь лишь теми, что из 5-го региона, а для фото и прочих подобных вещей мои возможности Интернета весьма ограничены.

Однако компания есть компания. И те люди, с которыми общаешься (или даже хотя бы просто читаешь) пару лет, естественно, становятся роднее, чем теоретические новички, которые еще сюда не пришли, но ради которых уже затевается сыр-бор. Поэтому лично я "свалил" на другой форум (не очень хорошее слово, скорее тут уместнее "освоился и на новом форуме тоже") да, можно считать, что из стадного чувства (хотя, возможно, являлся даже одним из косвенных зачинщиков надвинувшейся войны). Не сделать этого было бы предательством. Но ситуация такова, что мне очень жалко дорогой подфорум "Журнал" на данном ресурсе. Поэтому со своей стороны этот подфорум мониторить я точно буду, писать - по возможности. Другие - не могу сказать с определенностью, уж больно качественно "насрали в норку" (с).
И повторюсь, главная причина подобного решения - наличие сотрудников редакции в ветке "Журнал". Если и их не будет - вопрос со вторым домом" будет решен однозначно.

В следующем посте (я его выделю отдельно) постараюсь сформулировать конструктивное предложение.
2010/02/06 10:14:40
Ферзь
А теперь обещанное предложение. идея, конечно, необработанная,может, не заслуживающая внимания, но общий смысл предлагаю к обсуждению.

Борис!

Раз уж вышло так, что образовалось два форума, причем один и них находится на определенном подъеме (пока хватает энтузиазма людей), а второй - на определенном спаде (пока ситуация не устаканилась), то почему бы не сделать так, чтобы один форум дополнял другой? Сделать сайт-визитку как глобальный портал очень трудоемко, да и обслуживать надо ежедневно и чуть ли не ежечасно, а на dvdtalk это все уже есть. Привлечь к форуму посетителей на настоящий момент тоже нелегко, ибо для этого нужна база, которую в большом количестве обеспечивали и ушедшие. Однако на данном форуме есть то, ради чего собираются люди, что стремятся обсуждать, и что на новом форуме будет не совсем в тему. Это сам журнал.

Посему предложение таково (повторюсь, это только общий смысл). Перепрофилировать этот форум в более узкоспециализированный, сосредоточив темы общения на журнале, материалах, редакции и ее жизни. Сбор мнений, письма читателей, конкурсы, обсуждения, предложения, пожелания - все сюда. Только придется немного побольше раскрыть фишки редакторской кухни и ее жизни. Весь треп о кино, ДВД, БД и пр. - сделать неким второстепенным материалом форума из разряда "захотел - обсудил" навроде нейтральной темы. Ну а новый форум будет (он, впрочем, будет и без этого) больше основным источником общения про конкретные фильмы, релизы, тэ дэ и тэ пэ.

Кстати, при таком раскладе, Вы и сами охотнее будете тусоваться на все форуме, а не только на малой его части. Раз уж так вышло.

Этот просто как глобальная идея в порядке бреда. Предназначается для обсуждения и ничего кроме.
2010/02/06 10:54:12
Главный редактор
Ну, в отношении сайта есть определенные планы, это уже далеко не сайт-визитка.  С этой недели к нему подключился и я, и в самое ближайшее время он начнет медленно, но неотвратимо превращаться в большой портал (что уже и делает) - база в виде журнальных обзоров уже есть, надо их только перенести и чуть более грамотно оформить. И интересных для посетителей идей, которые уже Леонид начал оформлять, у нас полно. То, что делается на DVDTalk, это, конечно, хорошо, но я уверен, что мы можем сделать намного больше. И тут как раз такой повод нарисовался.
Суть вашего предложения немного не понял - мне оно видится как "забейте на общение здесь, оставьте тут только журнал, а общаться идите туда". В таком виде не очень нравится.
2010/02/06 11:07:59
Ферзь
Суть вашего предложения немного не понял - мне оно видится как "забейте на общение здесь, оставьте тут только журнал, а общаться идите туда".

Примерно так и есть. :)
На самом деле, как я вижу, массовый исход форумчан помогает и данному форуму тоже - администрация просыпается от спячки и переходит к активным действиям по улучшению ресурса. Другой вопрос - насколько долгим будет этот порыв.
Лично я только рад и желаю только процветания. Но если пройдет время, спадут эмоции и все вернется на круги своя, если Вы опять сосредоточитесь только на ветке про журнал, если сотрудники редакции не будут принимать участия в дискуссиях на форуме, не будут наравне со всеми обсуждать фильмы и релизы оных на носителях, то мое предложение, при всех его шероховатостях - не такое уж и неумное. ;)

Кстати, я не знаю, какие отношения связывают лично Вас с супругами Зуевыми, но лично мне (человеку полностью со стороны) хотелось бы видеть Вас (да и других Ваших редколлег) гостями и на новом форуме тоже. Пообщаетесь для души со старой компанией, не всё же о работе болтать... ;)
2010/02/06 11:08:57
Главный редактор
Я что хочу сказать. То, что с форума ушла значительная часть активистов - серьезный удар по нему и, возможно, таким как раньше, он не будет. Но "курилка для обсуждений" - это не единственная возможная форма форума, и возможно, нам придется искать новые формы - может быть, действительно уходить в сторону общения на тему журнала, может быть, разовьется служба помощи новичкам и форум превратится в помощника для тех, кто только начинает во всем этом разбираться. Я не знаю. Но что мы точно не будем делать, так это бросать его, "закрывать" и "переносить" из-за того, что случилось.
2010/02/06 11:16:43
Главный редактор
ORIGINAL: Ферзь
Кстати, я не знаю, какие отношения связывают лично Вас с супругами Зуевыми, но лично мне (человеку полностью со стороны) хотелось бы видеть Вас (да и других Ваших редколлег) гостями и на новом форуме тоже. Пообщаетесь для души со старой компанией, не всё же о работе болтать... ;)

Андрея я знаю очень давно, отношения у нас с ним вполне хорошие. С его супругой не знаком, к сожалению.
Но вы немножко не понимаете, что DVD Talk - это не просто "какой-то сайт" в интернете, а прямой наш конкурент как в интернете, так и в "реале" (Андрей работает в Empire и не знаю, по указке сверху или просто так, потому что ему так хочется, продвигает через него этот журнал). Если бы новый форум был создан на, не знаю, народ.ру - может быть, и заходил бы, а так получилось, что люди с нашего форума ушли не "куда-то, лишь бы отсюда", а напрямую к конкурентам, которые, думаю, сейчас очень этому рады. И, честно говоря, мне это не очень приятно. Раз уж мы начистоту.
2010/02/06 11:22:38
Ферзь
может быть, действительно уходить в сторону общения на тему журнала, может быть, разовьется служба помощи новичкам и форум превратится в помощника для тех, кто только начинает во всем этом разбираться.

О чем и речь.
Если немножечко сместить упор, то думаю, часть "ушедших", которой будет интересен новый курс, тоже подтянется. Нет ничего такого, чтобы сидеть на нескольких форумах. Только если выбор стоит между совершенно одинаковыми ресурсами, нет особого смысла заходить на оба и писать одно и то же. А вот если "на одном одно, на другом - другое", то вполне себе интересно.

ПС. И еще разок - если Вы будете, к примеру, постить отзывы о фильмах не только в блоге, но и на форумах, это только оживит общение. А если еще и на dvdtalk будете захаживать к старой доброй компании, то и душой отдохнете. ;)
Видимо, надо разок настолько маштабно посраться, чтобы в голову лезли такие добрые мысли о всеобщем мире. ;)))
2010/02/06 11:30:42
AJ
ORIGINAL: Ферзь
может быть, действительно уходить в сторону общения на тему журнала, может быть, разовьется служба помощи новичкам и форум превратится в помощника для тех, кто только начинает во всем этом разбираться.

О чем и речь.
Если немножечко сместить упор, то думаю, часть "ушедших", которой будет интересен новый курс, тоже подтянется. Нет ничего такого, чтобы сидеть на нескольких форумах. Только если выбор стоит между совершенно одинаковыми ресурсами, нет особого смысла заходить на оба и писать одно и то же. А вот если "на одном одно, на другом - другое", то вполне себе интересно.

Подобные мысли, думаю, посещали большинство разумных людей этого форума.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account