Эхма! Стоило на недельку уехать в командировку - а тут второй виток интересных событий! :)
Уже много было сказано всяких и разных слов, добавлю свои 5 копеек.
Я и на новом форуме писал, что пришел сюда из-за журнала как такового. Покупаю и читаю оный где-то с 2007 года, и за все это время пропустил, наверное, один номер всего (и то потому, что не смог достать). Соответственно, мне было очень интересно принять участие в общении с его создателями, по возможности высказать свои предложения, пожелания и замечания, причем, что важно, видеть на них реакцию в реальном времени. Редакцию журнала считаю людьми талантливыми, грамотными и подкованными в материале, о котором пишут. При том, что она также держит определенный уровень журнала, не позволяя оному скатиться до безынформативного глянца с максимумом сочных картинок.
При всем при этом есть много мест, где можно без проблем потрепаться о кино. Для этого не нужен узкоспециализированный форум. Поэтому при любых холиварах я бы не остался внакладе, и там или сям мог бы пописывать свои заметочки и наблюдения о том или ином просмотренном фильме. Прекрасно при этом осознавая, что не являюсь для форума ценным информатором и не могу проделывать ту работу, которой занимаются многие из форумчан (особенно с фотками). По простой причине, что из дисков интересуюсь лишь теми, что из 5-го региона, а для фото и прочих подобных вещей мои возможности Интернета весьма ограничены.
Однако компания есть компания. И те люди, с которыми общаешься (или даже хотя бы просто читаешь) пару лет, естественно, становятся роднее, чем теоретические новички, которые еще сюда не пришли, но ради которых уже затевается сыр-бор. Поэтому лично я "свалил" на другой форум (не очень хорошее слово, скорее тут уместнее "освоился и на новом форуме тоже") да, можно считать, что из стадного чувства (хотя, возможно, являлся даже одним из косвенных зачинщиков надвинувшейся войны). Не сделать этого было бы предательством. Но ситуация такова, что мне очень жалко дорогой подфорум "Журнал" на данном ресурсе. Поэтому со своей стороны этот подфорум мониторить я точно буду, писать - по возможности. Другие - не могу сказать с определенностью, уж больно качественно "насрали в норку" (с).
И повторюсь, главная причина подобного решения - наличие сотрудников редакции в ветке "Журнал". Если и их не будет - вопрос со вторым домом" будет решен однозначно.
В следующем посте (я его выделю отдельно) постараюсь сформулировать конструктивное предложение.