• Форум
  • Разбор полетов с главным редактором (p.12)
2010/02/06 11:31:44
Ферзь
так получилось, что люди с нашего форума ушли не "куда-то, лишь бы отсюда", а напрямую к конкурентам

Я так понял, что хотели именно "куда-нибудь, лишь бы отсюда". А так вышло, что попали к конкурентам, думаю, только потому, что там было место. Ресурс довольно крупный, администратор знакомый (причем именно по этому форуму), возможности есть - смысл думать о каком-нибудь народе.ру, где ни развития, ни места, ни будущих посетителей?
Я практически уверен, что исход именно туда случился не из желания насолить Тоталу. С моей стороны - точно. Более того, я покупаю каждый номер Тотала, а Empire не читаю. И вполне себе сижу на том форуме, не чувствуя себя предателем этого.

Так что в этом плане у рядовых форумчан, наверное, все проще - бизнес бизнесом (чужой), а общение общением (свое). И если вы (редакция) способны разграничить одно от другого, то я не вижу препятствий.

Помнится, на форуме Экслера был специальный топик "Для общения с Гоблином". :) И ничего, вполне интересно было, хотя оба они люди самодостаточные с огромным количеством посетителей у каждого. Намек-с. ;)
2010/02/06 11:33:11
Ферзь
Подобные мысли, думаю, посещали большинство разумных людей этого форума.

А я первым озвучил!!! :)
2010/02/06 11:56:54
Главный редактор
Знаете, я в этих ваших предложениях читаю между строк одно "пожалуйста, не надо нас соблазнять вернуться - закройте все, что нас здесь держит, чтобы мы могли беспрепятственно развиваться там". И еще раз повторяю, что здесь ничего закрыто не будет. Кто знает, вдруг здесь появятся другие активисты типа тех, кто ушел? Кому будет интересно общаться именно здесь? В любом случае, не понимаю суть предложения - вы утверждаете, что все живое общение и прочее будет теперь там, ну так какое вам дело до чахлых остатков этого общения и прочего здесь? По вашей версии, само умрет, так что не волнуйтесь. А так время покажет.
2010/02/06 11:58:36
Gloomanist
У "Империи" небожеская цена, по цене практически Тотала получаем журнал такого же примерно объема, но без кина. Именно по этой причине прекратил его покупать.
2010/02/06 12:01:44
Главный редактор
Не-не-не, не надо здесь рассказывать, что хорошо и плохо у "Эмпайра" и DVD Talk. Не об этом разговор и не в этом суть. :)
2010/02/06 12:11:56
Ферзь
Знаете, я в этих ваших предложениях читаю между строк одно "пожалуйста, не надо нас соблазнять вернуться - закройте все, что нас здесь держит, чтобы мы могли беспрепятственно развиваться там".

Между строк можно много всего прочитать. :)
Но в самих строках говорится прямо противоположное - "если немного сместить упор, то из той, старой, компании вполне могут вернуться люди, которые будут охотно общаться на эти темы." А это, между прочим, потенциальные активисты.
Тот форум - уже свершившийся факт, и народ не будет его бросать (это было бы лицемерием - посмотрите на это со стороны обычного "ушедшего" форумчанина). Но ничто не помешает общаться части из них на обоих форумах (при условии, что охотнее это будет происходить, если на каждом из них можно будет вести разные разговоры).
Наоборот, не хочется окончательно терять этот форум и связь с журналом, в частности. И Боже упаси что-либо закрывать!

Кстати, по поводу конкурентной борьбы журналов - если у Вас есть ссылка на тот форум, то можете зайти в нейтралку и убедиться - там есть тема про "Эмпайр", в ней всего 3 (три!) ответа. Зашкаливающая активность, чтобы уесть Тотал, не так ли? ;)
2010/02/06 13:24:31
Главный редактор
ORIGINAL: Ферзь

Но в самих строках говорится прямо противоположное - "если немного сместить упор, то из той, старой, компании вполне могут вернуться люди, которые будут охотно общаться на эти темы." А это, между прочим, потенциальные активисты.

Что в вашем представлении "сместить упор"? :) Особенно, если вы говорите, ничего из существующего здесь не закрывать.

Кстати, по поводу конкурентной борьбы журналов - если у Вас есть ссылка на тот форум, то можете зайти в нейтралку и убедиться - там есть тема про "Эмпайр", в ней всего 3 (три!) ответа. Зашкаливающая активность, чтобы уесть Тотал, не так ли? ;)

У нас нет конкурентной борьбы, есть сосуществование. :) И не о каком "уедании" Тотала, естественно, речи нет (при том, что многие из ушедших тотал вообще уже давно не читали). Речь о том, что теперь эти люди, хотят они этого или нет, "работают" на представителей другого издательства - заполняют за него ресурс и делают это рядом с топиками про "Эмпайр". Зашедший новичок увидит вот такую картину.
В любом случае, я все-таки еще раз подчеркну - мне очень жаль, что эти люди ушли, еще жальче, что ушли они именно туда, но мы не будем складывать лапки и плакать, как все плохо. Жалеть нас не надо, "протягивать руку помощи" с того форума - тоже. Пусть все идет, как идет - они пусть развивают тот ресурс, мы будем думать, как поднимать этот. Вы, в конце концов, клиенты, потребители - вы там, где вам лучше. И раз какой-то части клиентов лучше там, это значит, что у нас недоработки. А недоработки мы будем ИСПРАВЛЯТЬ, а не подлакировывать, соглашаясь на компромиссы и полумеры.
2010/02/06 13:44:30
betancur
Мне кажется пора прекратить обсуждение свершившегося факта.
2010/02/06 13:46:21
Главный редактор
Вот и я о том же. Страница перевернута, все живут по-новому.
2010/02/06 14:35:02
Ферзь
Что в вашем представлении "сместить упор"? :)

Немного перерасставить акценты. Уделить большее внимание одним темам, меньшее - другим.

Речь о том, что теперь эти люди, хотят они этого или нет, "работают" на представителей другого издательства - заполняют за него ресурс и делают это рядом с топиками про "Эмпайр". Зашедший новичок увидит вот такую картину.

По-моему, Вы себя накручиваете. ;)
Во-первых, рядом с топиком про Эмпайр (с тремя ответами за все время) я могу без проблем создать топик про Тотал, и ничего не изменится.
Во-вторых, зашедший новичок ничего не узнает, т.к. я, среднестатистический посетитель, узнал о том, что Андрей работает в Эмпайре только от вас и сегодня. название сайта и форума на подобные мысли не наводит.
В-третьих, никто ни на кого не "работает". И заполнение ресурса совершенно не рядом с топиком про Эмпайр, коий помещен в "оффтопный" раздел форума.

Пусть все идет, как идет - они пусть развивают тот ресурс, мы будем думать, как поднимать этот.

Я правильно понимаю, что у Вас идет градация "или одно, или другое"? И если кто-то решил быть и на том форуме, значит, он автоматически здесь не нужен?
И если есть возможность обсудить конкретное предложение о том, как сделать так, чтобы люди, зарегистрировавшиеся на том форуме, помогали и этому, почему бы этого не сделать7 Почему это воспринимается как подачка и действие "из жалости"? Особенно если учесть, что вся польза, приносимая форумам - бескорыстна и строго добровольна?

И раз какой-то части клиентов лучше там, это значит, что у нас недоработки. А недоработки мы будем ИСПРАВЛЯТЬ, а не подлакировывать, соглашаясь на компромиссы и полумеры.

Недоработка была элементарнейшая - стиль общения администрации.
Не допустить такого в будущем - пара пустяков.
Но я не могу понять подхода, что если из-за неправоты одного человека (которую Вы сами признали) народ регистрируется в других местах, то этот народ сразу становится расходным материалом.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account