Что в вашем представлении "сместить упор"? :)
Немного перерасставить акценты. Уделить большее внимание одним темам, меньшее - другим.
Речь о том, что теперь эти люди, хотят они этого или нет, "работают" на представителей другого издательства - заполняют за него ресурс и делают это рядом с топиками про "Эмпайр". Зашедший новичок увидит вот такую картину.
По-моему, Вы себя накручиваете. ;)
Во-первых, рядом с топиком про Эмпайр (с тремя ответами за все время) я могу без проблем создать топик про Тотал, и ничего не изменится.
Во-вторых, зашедший новичок ничего не узнает, т.к. я, среднестатистический посетитель, узнал о том, что Андрей работает в Эмпайре только от вас и сегодня. название сайта и форума на подобные мысли не наводит.
В-третьих, никто ни на кого не "работает". И заполнение ресурса совершенно не рядом с топиком про Эмпайр, коий помещен в "оффтопный" раздел форума.
Пусть все идет, как идет - они пусть развивают тот ресурс, мы будем думать, как поднимать этот.
Я правильно понимаю, что у Вас идет градация "или одно, или другое"? И если кто-то решил быть и на том форуме, значит, он автоматически здесь не нужен?
И если есть возможность обсудить конкретное предложение о том, как сделать так, чтобы люди, зарегистрировавшиеся на том форуме, помогали и этому, почему бы этого не сделать7 Почему это воспринимается как подачка и действие "из жалости"? Особенно если учесть, что вся польза, приносимая форумам - бескорыстна и строго добровольна?
И раз какой-то части клиентов лучше там, это значит, что у нас недоработки. А недоработки мы будем ИСПРАВЛЯТЬ, а не подлакировывать, соглашаясь на компромиссы и полумеры.
Недоработка была элементарнейшая - стиль общения администрации.
Не допустить такого в будущем - пара пустяков.
Но я не могу понять подхода, что если из-за неправоты одного человека (которую Вы сами признали) народ регистрируется в других местах, то этот народ сразу становится расходным материалом.