Вот решил написать по данной ситуации, надеюсь никто не против, а то прочитал парой страниц ранее что вроде тему пора закрывать и хва обсуждать давно всё понятное и для многих свершившиеся. Т.е. кто-то уходит с концами, кто-то в растерянности ищет время на оба форума (ну кто-то и без растерянности).
Не считаю людей ушедших на новый форум ни предателями ни тем более "работниками на конкурентов". Меня нет, например, на пиратском форуме и я там честно сказать даже ни разу как гость не был, но много про него слышал и знаю что многие и там обитают. Как тут поступить? Вы (
Борис Хохлов и Команда) журнал создаёте про лицензию, кто-то его из них читает, у вас форум с правилами "про пиратов не говорить", а люди и там и тут. Что их теперь тоже пинать или обвинять за пособничество ещё большего конкурента целой индустрии? Да, тут конфликт журналов, ну если не конфликт, то конкуренция, но что касается именно форумов, то и с пиратским форумом ситуация непонятная, но мы её не касаемся, значит не стоит и тут. Но всё же мне ситуация видится в таком ракурсе: многие останутся и многие будт разделены на два форума. Кто-то уйдёт с концами, и тут я могу их понять и поддержать, так как всё зависит от степени их чувств. Кто-то более лоялен, кто-то нет. Это их право и я с ними заодно, кто бы что ни говорил/писал. Мне лично (лучше всё же говорить за себя) грустно без Тотала, поэтому я видимо буду тут, тем более я читатель журнала и общение с сотрудниками редакции тоже плюс для меня немалый. Но покинуть тот фрум вряд ли видится сейчас возможным. Там многие из людей без общения с которыми я себя не буду также чуствовать до конца комфортно. Предатель ли я? Работникам на конкурента? Не знаю как считаете вы и другие, но мне бы так думать не хотелось. Я всё-таки покупаю журнал ТotalDVD, и не очень отношусь к Эмпайру, моё отношение видно по топику про данный журнал на данном форуме. Это первое. Второе, я как бы ещё и коллоекционирую BD издания любимых мною фильмов, что ни для кого не секрет, и если основная масса людей будет пополнять новый форум и там будет всплывать информация/фото/видео/ссылки, которых не будет здесь, то я не смогу себя ограничать и придётся разравыться. Соответственно буть у меня какая-либо информация, разве я не могу поделиться ею сосвоими старыми боевыми товарищами тоже? Намечается двойная работа, не очень хорошо, но к сожалению неизбежно.
Вспоминая начало заварушки хочется сказать, что я всё видел/читал с первого дня изменений, вы заметили позже, что к сожалению не позволяет вам принять дозированно и прочуствовать всю ту реакцию многих, для которых накапливалась ненависить к этому Пупкину и всем его бредням, и ко всей этой ситуации. Я отписал в топике "Предсмертное состояние форума" про капустник из 2000 человек, и 10% активистов. Ему или его командорам это не нравится? Так где ж вы все были? Что ж за свинство такое, люди фотографируют, выкладывают, ведут списки, изыскивают редкости и постят тут. Вы создаёте журнал, мы его обсуждаем, те кому это интересно и скем, я надеюсь, это интересно. Форумчане выискивают релизы из других стран с русской дорожкой и создают список по ним и многое многое другое, долго всё описывать. А им говорят, всё неправильно, всё фигня. И пошли небылицы про "миллионные" посещения, рекламу и т.д. Только в другой, менее приятной форме. Этим людям говорят забыть как было прежде. И как они должны/могли поступить, когда появился вариант где можно воссоздать прежнюю жизнь, почуствовать что мы коллективно создаём такое близкое и родное нам по духу?!
Я понимаю, что возможно коммерческая составляющая настоящей жизни форума многих не устраивает (ну я про руководителей), и как это похоже на всё то, что происходит в нашей стране. Когда-то многих перестали устраивать сроки выхода DVD, и появились "кастраты". И теперь в вашем же журнале обзоры этих "недорелизов" 80%, если порой не больше. Тоже становится и с рядом BD. Можно ещё ряд примеров привести. Просто порой начинаешь замечать, как эта долбаная коммерческая составляющая или вот это желание создать тут толпу посетителей/пользователй может всё разрушить. Так и хочется сказать "и вы туда же".
П.С. Мысль из жизни, не в тему. Хотя как посмотреть. Шёл я тут по центру Москвы, прогуливался, и вдруг моему глазу заметилась вывеска. И это не магазин белья, косметики, не новый бар, и даже салон связи. Это была "Библиотека" (номер не знапомнил). Я зашёл посмотреть, а там такая замечательная атмосфера. Всё такое близкое душе и спокойное по наполнению, что мерзкие накуренные интернет-кафе рядом не стояли и никогда им не обзавестись такой атмосферой. И много было у меня вопросов и о многом я разговаривал с женщиной там работающей. Но на выходе, вспоминая наш форум, возникла мысль: "Как же удаётся сохранить эти библиотеки без изменений? Это ж невыгодно? Там наверное и 2000 пользователей/читателей нет!" Но как-то удаётся, и надеюсь для них свои Пупкины не найдутся.