• Форум
  • Нововведения на сайте (p.2)
2010/02/04 23:41:57
Главный редактор
Я, честно говоря, пока тоже не до конца въехал, но я так понял, это трансляция комментов с основного сайта - вопрос простого удобства. Все лежит аккуратненько в одном форуме, почему бы и нет?
2010/02/04 23:46:04
Блинк
Тоже не понимаю, чем не устроил раздел. Он существует для посетителей сайта - чтобы комментить прямо оттуда. Если раздел малоинтересен, можно не посещать. К слову, в списке самых популярных сайтов о кино Тотал с 44-ого места переехал на 39-ое и количество комментариев увеличилось. Об их качестве можно спорить, конечно
2010/02/04 23:56:58
Добрыня
ORIGINAL: Блинк

Тоже не понимаю, чем не устроил раздел. Он существует для посетителей сайта - чтобы комментить прямо оттуда. Если раздел малоинтересен, можно не посещать.

Комментировать статьи можно прямо на сайте, зачем переносить это на форум? А не устраивает меня лично тем, что при просмотре списка новых постов попадается куча всего ненужного.
2010/02/04 23:57:40
Pupkin-Zade
Тоже не понимаю, чем не устроил раздел. Он существует для посетителей сайта - чтобы комментить прямо оттуда. Если раздел малоинтересен, можно не посещать. К слову, в списке самых популярных сайтов о кино Тотал с 44-ого места переехал на 39-ое и количество комментариев увеличилось. Об их качестве можно спорить, конечно

Да, ТИЦ поднялся на 75 пунктов :)
Это радует

ORIGINAL: Добрыня
Комментировать статьи можно прямо на сайте, зачем переносить это на форум? А не устраивает меня лично тем, что при просмотре списка новых постов попадается куча всего ненужного.

Из нового посты можно отфильтровать
2010/02/04 23:58:13
Блинк
ORIGINAL: Главный редактор

Фишка в том, чтобы сделать для новичков загончик, где они будут точно знать, что их никто не тронет - никто им не нагрубит и никто не посмотрит косо. И топики "Вопросы и ответы" все-таки немного другой направленности. Если взять HD-тему, то вот несколько первых тем:

- есть ли смысл в покупке HD-DVD изданий фильмов, снятых на цифровую камеру?
- Можно ли у нас, например на Горбушке, купить пустые боксы для Blu-Ray, не слимы?
- что за экслюзив на американском Кинг Конге?

Думаю, уже видно, что это не совсем для новичков темы. Представляете после этих вопросов вопрос "А чем отличается HD-DVD от Blu-Ray"?

Борис, лично мое мнение - нужно сделать ОДИН раздел для новичков, а не три. Три это сложно. А один для первого ЛЮБОГО вопроса (кино, DVD, BD, Техника и т.д.) в самый раз.

А вообще для новичков в основных подразделах есть тема "Вопросы и ответы"
2010/02/04 23:59:04
Главный редактор
По поводу "качества" комментов уже сделал небольшой шажок - попросил Леонида сделать так, чтобы Guest не мог ничего комментить. А то Guest с Guest разговаривают в итоге. Пусть забивают хотя бы "Вася". :)
2010/02/04 23:59:34
cir
По [Служба 911].
1) Уберите его наверх или вниз (в смысле где-то с краю, а не меж разделов). Логики его нынещнего местоположения я не понимаю. И нужно подписать где-нибудь на главной странице форума, что это раздел для вопросов новичков.
2) Зачем деление на три применять и здесь? На мой взгляд хватит одного подраздела, общего, для вопросов новичков. А уж про что они там будут спрашивать, не принципиально. Все равно вопросы будут очень часто однотипными и путать в первую очередь самих же новичков бесмысленно.
3) Маленькое введение, небольшой абзац правил и общих норм поведений, все же стоит написать в раздел. Где было бы дано общее направление и пару напоминаний, вроде названий темы "помогите".
2010/02/05 00:00:11
Главный редактор
Борис, лично мое мнение - нужно сделать ОДИН раздел для новичков, а не три. Три это сложно. А один для первого ЛЮБОГО вопроса (кино, DVD, BD, Техника и т.д.) в самый раз.

Можно, кстати, и так. Оставить один форум для вопросов, а потом уже фильтровать ответы в три прилепленных тематических фака.
2010/02/05 00:02:44
Главный редактор
ORIGINAL: cir

По [Служба 911].
1) Уберите его наверх или вниз (в смысле где-то с краю, а не меж разделов). Логики его нынещнего местоположения я не понимаю. И нужно подписать где-нибудь на главной странице форума, что это раздел для вопросов новичков.

Думаю, на самый верх надо. И да, на главной странице и в шапке форума проанонсировать.

2) Зачем деление на три применять и здесь? На мой взгляд хватит одного подраздела, общего, для вопросов новичков. А уж про что они там будут спрашивать, не принципиально. Все равно вопросы будут очень часто однотипными и путать в первую очередь самих же новичков бесмысленно.

Согласен, выше отписал.

3) Маленькое введение, небольшой абзац правил и общих норм поведений, все же стоит написать в раздел. Где было бы дано общее направление и пару напоминаний, вроде названий темы "помогите".

Это обязательно будет. Как только сведется все в один форум, напишу первый пост с правилами поведения.
2010/02/05 00:11:09
cir
И в целом насчёт рефлекторного размножения подразделов. На мой взгляд, нынешнее количество подразделов не оправдано объемом информации на форуме. TotalDVD не ixbt.com, но даже там, телевизоры и мониторы, жк и плазма, все что с ними связано и все производители находятся в одном подразделе. Это же дробление усложняет поиск, и новички первыми не втыкают какая между подразделами разница. Поэтому, имхо, или надо пересматривать структуру форума, или рассмотреть все подразделы с точки зрения их возможной наполненности и целесообразности. Лучше пусть будет 6-страничный раздел, чем 3 2-х страничных подраздела. Тем более, сейчас новичкам выделяют собственный вводный раздел, поэтому устраивать под них казуальное размножение становиться не целесообразным.

P.S. Кто двигает и сокращает раздел [Служба 911] - передвиньте его НА САМЫЙ вверх. А то сейчас он играет нелогичную роль промежности между Кино и DVD.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account