Робин не гуд? У меня после просмотра начали роиться подозрения в отношении Хелгеланда. Уж больно товарищ не мастит. Ну это ладно. Опять же как посмотреть - что и про кого снимали. Снимали ли "предысторию" - чтобы потом нажиться на сиквелах и триквелах, или же рубануть один раз и все - тема закрыта. Как экзерсис оправданно, с другой стороны для меня шервудский разбойник подразумевает, что стрелы он будет пускать всяко-разно и немало (почти как Леголас, только культовость*3). Не случилось. Ридли Скотт снимает профессионально, но без огонька. Я вот вспоминаю "Совокупность Лжи". Имею право, отчасти. Скотт, Кроу, Стронг. Так вот, по весу "Совокупность" уделает - ибо там был Лео Ди. Не марионетка, а значимая фигура. У Кроу же там лучше получалось играть в подтанцовке. Стронга сравнивать не буду, но так он скоро заиграется со злодеями. В общем, каст хорош, но выжимать из них нужно было больше.
С другой стороны - эпик, 2 с лишним часа пролетают отлично, костюмы, антураж. Ну и монетка в копилку - снимать историю дело неблагодарное. Всем подавай попроще и повкуснее. Так что, пусть будет. Собирает по миру, а не в Америке.
Май не сильно пока радует. "Шрека" в сторонку, но если "Принц" не зажарит, то пропал месяц, а дальше и ждать нечего. Или я уже объелся.