Прибытие / Arrival (2016)

10 (4)   10%
9 (8)   21%
8 (11)   28%
7 (8)   21%
6 (4)   10%
5 (0)   0%
4 (2)   5%
3 (0)   0%
2 (1)   2%
1 (0)   0%

Total Votes: 38

2016/11/12 18:13:41
Алекс Мeрфи
prjanick
Надеюсь, что он попроще "Врага".

Намного проще. Но концовка сложная)).
2016/11/12 18:41:00
rider42
И кстати, только у меня при просмотре возникли параллели с историей Энеи из тетралогии «Песни Гипериона»?.

Интересно, Тед Чан черпал вдохновение у Дэна Симмонса.
2016/11/14 20:33:41
Strider
Действительно, в последнее время не хватало фантастических фильмов, таких как этот, заставляющих задуматься.
Хороший фильм, но хотя крепкой научной фантастикой я бы не назвал. Первая половина фильма несколько скучновата, интереснее намного становится к концовке, и она хороша.

Но после сеанса лезут в голову мысли про фильмы, где видел тот или иной похожий момент.
Мне фильм показался близким по духу и немного напоминающим " Бездну " Джеймса Кэмерона.
Любителям фантастики без " пиу-пиу" явно стоит обратить на фильм внимание, ИМХО.

7.5 из 10.
2016/11/14 23:00:19
Gugenot02
Под влиянием хвалебных рецензий пришлось сходить, хотя изначально планировал пропустить это кино в прокате. Ожидал чего-то необычайного, но увы... В принципе, дома можно посмотреть со спокойной душой! Но разумеется, это мое субъективное мнение.

После появления на небосклоне разных стран 12 неопознанных летающих объектов, группа ученых во главе с полковником Вебером (Уитакер) пытается вступить в контакт с неземной формой жизни. Проходят месяцы, однако, прогресса в расшифровке графического языка пришельцев не происходит. Внезапно, лингвист Луиза Бэнкс (Эми Адамс) совершает открытие...

Вступительная сцена, как и все то, что сформирует после нее завязку фильма, чрезвычайно вторичны. Все это мы уже видели, все это уже было... Что-то лучше, а что-то хуже. Было, было, было... "День, когда Земля остановилась" с Ривзом или относительно свежий минисериал "Конец детства", а еще "Стартрек. Возмездие" и да - "Интерстеллар", конечно (по крайней мере одна из его ключевых идей, о которой умолчу во избежание спойлера)... хотя сравнивать "Прибытие" с монументальным творением Нолана или "Космической Одиссей 2001" Кубрика в корне не верно. Другой размах, другой уровень значимости происходящего на экране! Единственное, что немного навевает сравнения - это крепкая режиссура и изящная операторская работа. Сюжет у "Прибытия" слабее, а финальный твист насмотренный киноман разгадает заранее. Не поймите меня неверно, этот фильм очень хорош как образец "интеллектуальной" фантастики, но он скорее ближе к "Превосходству" Пфистера, чем к таким крышесносным вещам как "Интерстеллар". Ок на разок, короче, не более того.

P.S. Единственное о чем не жалеешь после просмотра - это игра Адамс. Она няшная няшечка и смотреть на нее приятно, и играть она старается... к тому же в "Прибытии" она все-таки сыграла не ученого, а "женское начало" (в то время, как Реннер сыграл "мужское начало") и очень изобретательно показано как инопланетян по сути встретили мужчина и женщина - умные, рассудительные и понимающие люди. Адамс очень хорошо передала суть своего персонажа и ее роль для меня на 100% оправдала просмотр!
2016/11/14 23:00:57
Gugenot02
Алекс Мeрфи

Но концовка сложная)).

Ни разу!
2016/11/16 17:58:18
Ksandr58rus
Закупился билетами сразу на два сеанса, основным из которых был "Доктор Стрендж" и дополнительным "Прибытие".
 После просмотра Прибытия, Стренджа уже было скучновато смотреть, несмотря на обилие спецэффектов. 
Люблю тематику про инопланетян и то как подошли к встрече с ними, в этом фильме. 
Считаю, что Джереми Реннер и Эми Адамс справились со своей задачей. Трогательно выглядели сцены будущего персонажей.
8/10
2016/11/16 21:31:03
Алекс Мeрфи
Gugenot02
 хотя сравнивать "Прибытие" с монументальным творением Нолана

Это ты шутишь так или серьезно? Сравнивать Вильнева с бездарем юродивым Ноланом? Фии.

Gugenot02игра Адамс. Она няшная няшечка и смотреть на нее приятно, 

Нифига себе няшечка - старая и страшная.
2016/11/17 04:26:46
apelsin7
..Сравнивать с Интерстелларом конечно не стоит. Разное кино. Грубо так отзываться об актрисе.. Зачем? Не первый раз режет слух.

Кино мне понравилось. Причем даже работа оператора, которую многие критикуют. Когда надо четко, когда надо размыто. Книгу не читал. Даже не знаю, после фильма, будет ли она интересна? В начале немного по скучал, потом стало интереснее. Под конец стало очень даже. Вильнев молодец. И Его прошлые работы, такие как - Сикарио и Пленницы хочется пересмотреть.

Адамс - показала отличную актерскую игру. На нее приятно смотреть и пытаться прочувствовать ее эмоции. Реннер - никак. Бегал рядом и ладно. Остальные не важны. Новая интерпретация пришельцев удачна. Особенно их язык. Определенно это лучший фантастический фильм данного года, а может и нескольких. Именно научно-фантастический.

Поставил 8 из 10. Хочется увидеть данный фильм в серии фак например и поставить на полочку👏
2016/11/17 07:40:27
Gugenot02
Алекс Мeрфи

Это ты шутишь так или серьезно?

После фильмов Нолана у меня или много вопросов (Начало, Престиж, Помни) или челюсть на полу (Темный рыцарь, Интерстеллар) в любом случае ни разу пока еще этот режиссер не оставлял меня равнодушным! А вот Пленницы и Прибытие - просто крепкие ремесленные работы, неоригинальные при этом. Убийца великолепно показал характер взаимодейстаия сотрудников разных спецслужб! Но последнее больше заслуга Бролина и Блант... кстати, Эмили не менее няша чем Адамс ))) и дело не в возрасте, а в обаянии и актерской игре!
2016/11/17 07:59:21
Strider
На вкус и цвет товарищей нет.
ИМХО, Эми Адамс хороша даже в этом фильме, играющая сильно уставшую, неспавшую несколько дней учёную без косметики-очень хороша. А как она выглядит на торжественном приёме у генерала, в вечернем платье-вообще блестяще.
Мне очень нравится как сыграла Эми Адамс в "Ночи в музее" летчицу Амелию Эрхарт-там она для меня очень красива. Может с тех пор Эми чуть и постарела, но обаяния не растеряла, что отлично демонстрирует в "Прибытии".
А при сильном желании обосрать и обозвать старухой можно вообще любую актрису, если хреновое настроение.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account