Вероятно у всех были завышенные ожидания от фильма. Впрочем, как и у меня. Фильму не хватает динамичности. В первой половине сидишь и ждёшь какой-то таинственности и откровений, а уже в середине понимаешь, что ничего особо важного дальше не будет.
Понятно, что это не День независимости и не фильм про вторжение, но всё же Прибытие получилось чересчур меланхоличным. Бывает, что в кадре ничего не происходит, но смотреть интересно. Здесь иной случай. И вроде бы всё хорошо, и музыка, и режиссура, и операторская работа, но очень тягостно идёт просмотр.
Впечатление очень сильно попортила картинка, которая значительно отличалась от трейлера. В кино фильм не смотрел, но говорят, что там она была тоже очень тёмная. Да, бывают изменения в картинке, но не настолько же. Тот же Финчер сам курирует производство трейлеров к своим фильмам, что в них показывать, а что нет и как они должны выглядеть. Не знаю участвовал ли в релизах трейлеров Вильнёв, но изменения картинки слишком масштабны.
http://screenshotcomparison.com/comparison/199614 И ещё вставлю своё никому ненужное про Интерстеллар. Смотрел его пару раз. Один раз в кино и один раз в компании уже по телику. Больше пересматривать его не буду никогда.
Это я к тому, что вкусы у всех разные. И говорить утвердительно о чём-то нельзя.
Из фильма Контакт с Джоди Фостер