Ангелы и Демоны / Angels & Demons (2009, реж. Рон Ховард)

10 (4)   8%
9 (0)   0%
8 (11)   22%
7 (21)   42%
6 (6)   12%
5 (5)   10%
4 (2)   4%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 49

• Фильмы
  • Ангелы и Демоны / Angels & Demons (2009, реж. Рон Ховард) (p.2)
2009/05/17 17:30:33
cir
Когда я намеревался смотреть "Код да Винчи", то я расчитывал получить вполне сносный теологический триллер от крепкого режиссера и актера, который снимается избирательно и не позволяет себе ошибок. Как же я тогда обломался. Даже пересмотрев фильм в расширенной версии перед просмотром сиквела, я был поражен, насколько отвратителен и бездарен оригинал. Я не знаю, как оно читалось в книжке, но раненный профессор, обходящий пол музея и старательно раскрашивающий загадки своей кровью каждую пятую картину (которые ему надо было ещё снять и развернуть, и на которых вообще-то стояла сигнализация), за гранью моего кино вкуса. Причем этот маразм происходит ещё за кадром, а вот разгадка прямо на глазах у зрителя. Герой Хэнкса и Тату вальяжно гуляют битых 10-15 минут экранного времени, пока полиция, в полном составе, отъехав на 500 метров от музея, не менее старательно обыскивает грузовик. И все это делает не какой-то Кончаловский младший или Олег "я практически снял Кинг Конга" Степченко, а голливудский крепкий трудяга старой закалки Рон Ховард, который по определению не должен выдавать на гору настолько плохо поставленный продукт.

Поэтому примерно понятно, с какими ожиданиями я шел на "Ангелов и Демонов". Но тут я снова обломался, потому как получил то, что ожидал от первой части - нормальный голливудский теологический триллер снятый по обычной беллетристики, но на этот раз сбалансированный и вполне киногеничный. Теперь герои не занимаются сплошным телеграфированием их мозговой активности, как это было в первой части минут по 15-20 минут кряду, а перемешивают разъяснительные работы с дозированным экшеном. На этот раз Лэнгдону дали показать не только его теоретические знания, но и практическую эрудицию, что сблизило его с конкурентом из лагеря дедушки Диснея и его "Сокровищами нации". “Ангелы и Демоны” ни в коем случае не обязательный к просмотру блокбастер, но по сути единственный в своем жанре в этом сезоне (на фоне “Росомах”, “Терминатора” и всяких “Трансформеров”). Поэтому посмотреть разок вполне можно, тем более что, на мой взгляд, он заметно лучше совершенно ужасного “Кода да Винчи”.
2009/05/17 19:54:49
Ферзь
то я расчитывал получить вполне сносный теологический триллер от крепкого режиссера

...который с экшеном не особо в ладу. Ховардовский же "Выкуп" с Гибсоном откровенно скучен, а "Аполлон-13" (называю фильмы, в которых может предполагаться какое-то действие) - больше драма, нежели собственно фантастика.
Я, наоборот, ожидал, что в "Коде" Ховард максимально нагонит болтологической мути. Получилась не совсем муть, но просто скучно, хотя, честно говоря, черт знает, как правильно было снимать этот фильм (книги, вроде вполне придерживались).

В "Ангелах и демонах", к счастью, это  удалось не в пример лучше. Хоть действие, коим буквально напичкана книга, проклевывается.

2009/05/17 20:44:28
eugeneman
А я, посмотрев "Код" (который, к слову, совсем не помню, единственное - он был ужасно занудным), ожидал от "Ангелов" что-то в том же роде... что в итоге и получил. Единственное сносное в этом фильме - последние минут 30. Все, что показывают вначале - ну ниииикуда... Как говорят недоразвитые братья с Запада: "Бооооорииинг!".
5/10 (из них 5 за концовку). Единственный плюс - пустил слюну во время сладкого сна, который был прерван толчком в бок от супргуги. Как раз за те самые последние 30 минут.
P.S. Супруге очень понравился.
Странно, но чегой-то "атомный" взрыв силой 5 килотонн очень маленький получился. Обещали снести Ватикан с кусочком Рима, а тут нате - вертолет поднялся на килОметр, и все, что мы получили - небольшую взрывную волну.
2009/05/18 05:40:40
Papa Dolphin
Странно, но чегой-то "атомный" взрыв силой 5 килотонн очень маленький получился. Обещали снести Ватикан с кусочком Рима, а тут нате - вертолет поднялся на килОметр, и все, что мы получили - небольшую взрывную волну.

Дык и у Ватикана то площадь полкилометра квадратного всего
2009/05/18 20:17:46
Калигула
Очень мило. А на фоне "Кота" так и вовсе прелесть. Отсутствует псевдотеология с псевдоисторией (малограмотность Брауна вполне сопоставима с таковой его героя, который, будучи медиевистом, не знает латыни), зато присутствуют шикарные картинки, исключительно достоверные если учесть, что на территории Ватикана не снято ни единого кадра. Плюс замечательный Макгрегор. Минусы - сюжетные благоглупости, но если бы их не было - это была бы не экранизация Брауна. Динамично, красиво, красные кардинальские платьица, черные фоны... Отличное одноразовое кино.
2009/05/18 23:58:16
cir
ORIGINAL: Калигула
малограмотность Брауна вполне сопоставима с таковой его героя, который, будучи медиевистом, не знает латыни

Я тоже заметил и прифигел. Идеальный пример возобладания "школы" жанровой голливудской режиссуры для самой широкой (читать узколобой) аудитории над здравым смыслом и логикой сюжета и героя. Вероятность того, что человек занимающийся изучением книг Ватикана не знал латыни, равна практически нулю. Однако традиции, не позволяют оставлять побочного героя без дела, что с одной стороны хорошо в плане постановки действия, но с другой стороны это жанровое равноправие слишком сильно ударяет по сюжету. И ведь притом на ровном месте. Могли бы ему и какое другое дело придумать, то, что знать мог только редкий, но постоянный посетитель библиотеки, например.
2009/05/19 10:40:53
Хмурый
Минусы - сюжетные благоглупости, но если бы их не было - это была бы не экранизация Брауна.

Если говорить о логике, то это худшая книжка Брауна. В какой-то момент даже хотел ее бросить читать по этой причине. Но потом все же дочитал.
Фильм, пожалуй, возьму на ДВД. Только из-за Тома. Очень нравится мне этот актер.
2009/05/19 20:41:35
Aslan10
7/10
На большее не тянет.
"Сокровище нации 3",но более кровавее что ли. (ИМХО)
2009/05/19 23:05:28
Doctor Potter
На большее не тянет.
"Сокровище нации 3",но более кровавее что ли. (ИМХО)

Ни в коем случае! Дилогия "Сокровищ" в разы веселее, попсовее,масштабнее и динамичнее.
2009/05/21 09:36:31
Akuji
Ангелы и демоны заставили физиков преподать урок Голливуду: http://www.membrana.ru/articles/global/2009/05/20/183900.html
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account