Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road (2015)

10 (13)   21%
9 (27)   45%
8 (9)   15%
7 (5)   8%
6 (0)   0%
5 (1)   1%
4 (2)   3%
3 (1)   1%
2 (0)   0%
1 (2)   3%

Total Votes: 60

• Фильмы
  • Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road (2015) (p.6)
2015/07/13 15:48:35
Rober Artua
FTW
Если рассматривать фильм как отдельный, то это вполне себе обычный экшн боевик для кинотеатров. Макс в исполнении Гибсона был гораздо брутальней, как и его перехватчик. Тут же совершенно другое кино с добавлением известного многим персонажем и атмосферой. Для меня лично одного просмотра хватило, а так как я не фанат Харди и Терон, то сильного желания пересматривать не возникает.

Более того, сюда можно было пригласить абсолютно любого актера с более или менее мужественной внешностью (ну то есть Зака Эфрона точно не позвали бы). При этом, восприятие фильма от этого вообще бы никак не пострадало. Потому как тут на 100% визуальная составляющая.
2015/07/16 19:34:48
Aleera_DeVil
Фильм вообще никак оказался. В ожиданиях (в которых, благодаря куче отзывов, фильм чуть ли не шедевром величают) был драйвовый мясной экшн, а-ля постапокалиптическая смертельная гонка в пустыне, а оказалось все не так классно, рейтинг совершенно не оправдался, 12+ only

Стиль съемки не понравился, дерганность дурацкая, графика вся на виду, как местами не доделанная.
Шерлиз - красавица безусловно, но накой было ее сюда брать, если она бритая и с черным лбешником? можно было бы кого-то поневрачней взять, ничего б не изменилось. И еще чудище губастое из трансформеров засветилось, бууу.
И какая ирония, Харди снова в наморднике

Сюжет - на нуле. По началу, внимательно всматриваясь в окружающую среду, мне были интересны какие-то подробности, как устроен этот мир, почему это вот так, зачем эта толпа фриков делает это или то, фильм, в котором, тысяча "почему?!" без ответов, вскоре я уже перестала задаваться вопросами, это фильм просто для того, чтобы отключить мозги на два часа, и смотреть, как раскрашенные камикадзе прыгают с машину на машину, радостно убиваются, всё вокруг взрывается, песок летит в экран, может если бы еще и конечности летели, была бы полнота картины, а то мочилово без мочилова.
Дерганный монтаж, особенно в начале, испортил все восприятие, так что щедро от меня 3 из 10

Вот, тачки отличные! Единственная безупречная составляющая.
2015/07/19 14:51:57
Strider
Несколько ранних концепт-артов «Дороги ярости»

http://kiri2ll.livejournal.com/214508.html

«Безумный Макс: Дорога Ярости» находился в разработке почти 20 лет, что делает его одним из самых длительных голливудских долгостроев нашего времени. Первые новости о проекте были датированы еще далеким 1997 годом, когда сообщалось что главную роль в фильме может исполнить Майкл Бин. И этим же годом датированы первые концепт-арты фильма за авторством Брендана МакКарти – со-сценариста и дизайнера фильма, во многом создавшего его неповторимый визуальный стиль. Остальные концепт-арты в основном взяты из выходящей книги The Art of Mad Max: Fury Road. Глядя на них можно понять, какая все же колоссальная работа была проделана чтобы все такие перенести это видение на большой экран.

2015/08/27 12:09:19
BOLiK
5/10

Если из названия фильма убрать "Безумный Макс", то поставил бы на пару баллов больше. А так, вполне средний постапокалиптический экшн, напичканный компьютерными эффектами "по самое не могу" и в котором "Безумного Макса" просто не оказалось.
2015/09/11 12:00:22
Алекс Мeрфи
Безумный Макс: Дорога ярости

Недалекое будущее после ядерной войны. Грязные немытые мужики, облученная кожа, агрессивность местного населения, постоянная опасность - да, жизнь легкой не назовешь. Поэтому нет ничего удивительного, что Максим Рокатанский угодил в плен. Однако когда Фьюриоза (Терон) решает угнать в неизвестном направлении боевую фуру с боевым же охранением, у Максимчика появляется шанс бежать...

Никогда не любил антураж пост-апокалипсиса. Смотреть на полчища вонючих грязных людей - удовольствие то еще. К тому же, оригинальный "Безумный Макс" (да и два его недо-продолжения) был как фильм полным отстоем. Однако римейк седовласу Миллеру удался на все сто. По большому счету у фильма есть лишь две проблемы - сам сеттинг и непроработанность персонажей. Во всем остальном: эталонный экшен с очень неплохим конвертированным 3D. Главный плюс фильма - создатели сделали ставку на гиперреализм и не прогадали. Что же касается творческих кондиций - "Книга Илая" на схожую тему была лучше.

Хорошо
4 и 5
2015/09/11 15:22:06
b2zer
Ну так-то конечно, Кибер почти отлично, первый Макс - отстой  

Вижу ценителя!

2015/09/14 10:25:12
Алекс Мeрфи
b2zer
Ну так-то конечно, Кибер почти отлично, первый Макс - отстой  

Вижу ценителя!

Если тебе есть, что сказать по первому Максу - я весь превратился в одно большое ухо. В противном случае то, что ты сделал называется "подвякнуть". А я, как ты прекрасно понимаешь, не особо жалую людей, которые подвякивают.
2016/01/13 22:35:04
Shaun
Джордж Миллер отказался от новых фильмов о Безумном Максе

Австралийский режиссер Джордж Миллер, автор четырех фильмов о Безумном Максе, заявил, что отказывается от дальнейших съемок этой киносерии, сообщает The New York Post.

70-летний Миллер объяснил свое решение тем, что работа над последней картиной «Безумный Макс: Дорога ярости» далась ему очень тяжело. «Мы снимали в Австралии, и дождь шел бесконечно. Нам приходилось ждать по 18 месяцев, а каждое возвращение в США занимало 27 часов полета. Эти "Безумные Максы" отнимают вечность. Больше я их снимать не буду», — сказал Миллер.

В прошлом году режиссер неоднократно заявлял, что уже запланирована пятая часть киносаги под названием «Пустошь». Актер Том Харди, сыгравший Безумного Макса в «Дороге ярости», отмечал, что подписал с Warner Bros. контракт на участие в трех сиквелах этого антиутопического блокбастера.
2016/01/14 14:47:05
Таисия Андреевна
Они же в Намибии снимали. Даже на КП это написано. Либо перевод хромает, либо вырвано из контекста, либо я чего-то не понимаю....
2016/01/14 15:34:00
Strider
Таисия Андреевна
Они же в Намибии снимали. Даже на КП это написано. Либо перевод хромает, либо вырвано из контекста, либо я чего-то не понимаю....

Насколько я знаю, съемки велись и в Австралии и в Намибии.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account