Главный плюс - нет как таковой бумажной основы=нет претензий. На фоне фильмов о ГП с 3 по 7ю - можно смотреть. Упоминания знакомых имен/легкая связь с книгами, становиться приятным бонусом.
Удивительно, но герои второго плана понравились больше: сестра Э. Судол, Э. Миллер, К. Фарелл. Он больше всех понравился. Его герой мелькал в книгах и многим, наверное, было интересно увидеть его экранное воплощение и думаю он вышел довольно интересным.
Что не понравилось, так это главная пара. Э. Редмэйн как будто играет себя (сколько видела его на интервью, на Оскаре): все также сутулится, не смотрит в глаза собеседнику, жмется, говорить через силу. Честно, хотелось встряхнуть его за плечи и сказать: "Выпрями уже наконец, спину и скажи нормально, не мямли!" Понимаю, что его герой скрытный и не общительный, но Б. Аффлек в "Расплате" тоже не душа компании, но к нему "тянет", а здесь наоборот.
Но хуже него, только К. Уотерстон. К актрисе не могу придраться, но персонаж ее, как таковой... здесь Роулинг накосячила. Из-за чего закручивается вся история не убедительно вышло:
Спойлер
Как она вообще может быть мракоборцем!
1. Врывается в кабинет к Президенту! не к своему начальнику, нет, к президенту. И зачем? чтобы показать преступника связанного с "происшествием" в банке, прям Пожиратель смерти.
2. Потом она решает ему помочь и тащит к себе домой, хотя он сопротивляется!
3. Ворует чемодан и снова тащится к Президенту! На совет всех министров! Там охраны что ли нет? А зачем? События происходящие в городе, начались задолго до приезда Ньюта и его животные тут не при делах, почему она считает, что президент лично захочет им заниматься?
4. Нападает на своего коллегу? начальника? К. Фарелла. Она же не знает, что он не тот кем кажется, зачем она его атакует? Он их и так не видел, Ньют пробежал не заметно, зачем она вылезла и начала размахивать палочкой?
Спрятать
Может я, конечно, что-то не поняла, но ее действия показались не логичными. На ее фоне, даже сестра, которая вроде вся такая из себя милочка, глупышка-блондинка, с тоненьким голосочком (персонажей такого типа не очень люблю), выгладит обаятельной и забавной (и в потрясающем платье:).
В целом, фильм можно и стоит посмотреть, но надеюсь последующие работы будут лучше: персонаж Э. Редмэйна раскроется и не будет таким зажатым и твари будут по-сказочнее:)
3 из 5