Нормальный фильм. Малость депрессивный (особенно для мужчин, я смотрю:), конечно, но...сама книга, не для большого экрана, ИМХО. Тут надо тогда больше на персонажах остановится было, по интересней сделать, раз действия особого нет. Пусть актрисы и хорошо играют, но одних слез маловато.
Я вообще не очень люблю таких персонажей, которые не могут сделать надо собой усилие и порвать с прошлым, но отзыв выше уж слишком жесток к дамам. Скучающих? Она ж не просто так пила (развратничала/домохозяйничала), по-моему у нее неплохие отмазки были.
Спойлер
Все же невозможность иметь детей это один из самых жестоких ударов жизни. Для женщины. Но и для мужчины, раз чаще всего они таких кидают. И когда тебя бросает муж, ты чувствуешь себя совсем ничтожной.
Спрятать
Я не оправдываю ни одну из героинь, но мы не можем все быть идеальными и стойко выносить удары судьбы.
Самый жуткий персонаж - это женщина-полицейский. Сама пришла задать вопросы, не дождавшись ответа, ушла. Показания посчитала враньем, потому что пренебрежительно относится к ней изначально, еще и отчитав (не ходите к ним и т.д.). Это же повторилось в полицейском участке (еще и заяву не дала написать! Какого хрена?). Это худший персонаж. Во-первых, он слишком явно делает акцент, на героине Э.Блант, как психически нездоровой, чтобы потом сюжет доказал обратное (так же резко и явно).
И минус, слишком резкий переход хороших персонажей в плохих. Слишком много черно-белых сцен, где пытаются раскрыть персонажей. Никаких серых тонов, тайн и секретов.
3 из 5
P.S. Интересно память всегда так возвращается после пьянки?:)