Девушка в поезде / The Girl on the Train (2016)

10 (0)   0%
9 (0)   0%
8 (3)   16%
7 (7)   38%
6 (4)   22%
5 (4)   22%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 18

• Фильмы
  • Девушка в поезде / The Girl on the Train (2016)
2016/02/12 14:22:47
BOLiK

год 2016
страна США
режиссёр Тейт Тейлор
сценарий Пола Хокинс, Эрин Крессида Уилсон
продюсер Марк Э. Платт, Селия Д. Костас, Джаред ЛеБофф
оператор Шарлотта Брюус Кристенсен
художник Кевин Томпсон, Сьюзэн Боуд, Judy Gurr
монтаж Майкл МакКаскер
жанр триллер, детектив
премьера (мир) 27 сентября 2016, ...
премьера (РФ) 27 октября 2016, «UPI»

В главных ролях: Эмили Блант, Ребекка Фергюсон, Лора Припон, Джастин Теру, Люк Эванс, Хейли Беннетт, Эллисон Дженни, Эдгар Рамирес, Лиза Кудроу, Марко Кака...

Описание: Джесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел «безупречным» супругам, за жизнью которых она день за днём наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть всё, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, – любовь, счастье, благополучие…
Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута – и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда.
А потом – Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она, возможно, способна разгадать тайну её исчезновения. Что делать? Примет ли полиция её показания всерьёз? И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь?

Ссылки:

Кинопоиск  IMDb  Офсайт

2016/02/12 14:23:11
BOLiK
Трейлера пока нет.
2016/07/18 20:41:09
Shaun
Официальный трейлер

2016/11/05 10:30:11
Владдух Люмьер
Сюжет от женщины и для женщин о том, какие и сколько тараканов водится в их женских головах.
Чем-то напоминает "Исчезнувшую" Финчера только без его фирменного нуарного оттенка, замененного на домашнюю бытовуху (можно даже передать привет Джей Ло из "С меня хватит").
В определенный момент фильм начинает просто доставать своими самоповторами, сопливыми слезами и плющить мозк, но нужно отдать должное Блант, - играет она очень достойно.
Лично для себя из него понял, что нехрен глазеть по сторонам, если у тебя богатое воображение, иначе можно тупо загреметь в кутузку.
Но у нас, к слову, с этим полный порядок, - все "нормальные люди" в электричках залипают перед собой в телефоны.

6 из 10
2017/01/01 22:43:02
Алекс Мeрфи
Девушка в поезде

История про сильно пьющую разведенку Рэйчел (Блант). Проезжая каждый день на поезде, она зорко следит за жизнью счастливых супругов, Меган (Беннет) и Скотта (Эванс). Супруги живут в доме возле железной дороги, и их жизнь как на ладони. Только вот однажды обнимает Джесс уже не Джейсон, а кто-то другой…

Одноименная книжка Полы Хокинс стала бестселлером. Оно и понятно: несчастных разведенок, презирающих мужиков в наше время - пруд пруди. Так что появление фильма было лишь вопросом времени. Картина подстать роману: мутная, пустопорожняя, высосанная из пальца, с нулевой режиссурой. Зато здесь есть очень крепкие актерские работы Эмили Блант, весьма уверенно изобразившей пьянчужку и Джастина Теру, который здесь, слава богу, ни разу даже не всплакнул (со слезами он очень переусердствовал в сериале "Оставленные").

Проходное кинцо по слабому роману.
7 из 10
2017/01/06 00:10:42
Gugenot02
Посмотрел сей опус... что-то прямо не везет с фильмами в начале года! Сначала "Под покровом ночи", теперь это... Два фильма про скучающих баб подряд - явно перебор!

Сюжет вертится вокруг трех баб (две блондинки и русая), которых объединяет одно - они не работают. Одна бухает, вторая домохозяйничает, третья вовсю развратничает (хотя у нее есть дом и Люк Эванс в качестве мужа) ... в принципе на этом просмотр можно и заканчивать! Что и как произойдет с тремя не очень смекалистыми бабенками, отрешенными от мирских забот и живущими в своих мирах - кому это может быть интересно вообще? Где тут драма? Когда нам пытаются подсунуть "детективную линию", внимательный зритель сразу же поймет кто с кем спал и кто кого за это наказал... Пустой, глупый и скучный фильм! Категория "Скорее забыть".

P.S. На счет супружеской ноши есть прекрасный триллер Содерберга "Побочный эффект". Вот его рекомендую к просмотру ценителям жанра, а "Девушка в поезде" пусть себе едет дальше (к "Дивергенту" и "Голодным играм")!
2017/01/13 23:39:25
Таисия Андреевна
Нормальный фильм. Малость депрессивный (особенно для мужчин, я смотрю:), конечно, но...сама книга, не для большого экрана, ИМХО. Тут надо тогда больше на персонажах остановится было, по интересней сделать, раз действия особого нет. Пусть актрисы и хорошо играют, но одних слез маловато.
Я вообще не очень люблю таких персонажей, которые не могут сделать надо собой усилие и порвать с прошлым, но отзыв выше уж слишком жесток к дамам. Скучающих? Она ж не просто так пила (развратничала/домохозяйничала), по-моему у нее неплохие отмазки были.
Спойлер
 Все же невозможность иметь детей это один из самых жестоких ударов жизни. Для женщины. Но и для мужчины, раз чаще всего они таких кидают. И когда тебя бросает муж, ты чувствуешь себя совсем ничтожной.
Спрятать
 Я не оправдываю ни одну из героинь, но мы не можем все быть идеальными и стойко выносить удары судьбы. 
Самый жуткий персонаж - это женщина-полицейский. Сама пришла задать вопросы, не дождавшись ответа, ушла. Показания посчитала враньем, потому что пренебрежительно относится к ней изначально, еще и отчитав (не ходите к ним и т.д.). Это же повторилось в полицейском участке (еще и заяву не дала написать! Какого хрена?). Это худший персонаж. Во-первых, он слишком явно делает акцент, на героине Э.Блант, как психически нездоровой, чтобы потом сюжет доказал обратное (так же резко и явно).
И минус, слишком резкий переход хороших персонажей в плохих. Слишком много черно-белых сцен, где пытаются раскрыть персонажей. Никаких серых тонов, тайн и секретов.
3 из 5
P.S. Интересно память всегда так возвращается после пьянки?:)
2017/01/14 15:22:28
Gugenot02
Таисия Андреевна

Я вообще не очень люблю таких персонажей, которые не могут сделать надо собой усилие и порвать с прошлым, но отзыв выше уж слишком жесток к дамам. Скучающих? 

Ну да. Все три - безработные. Безработица = много свободного времени. Много свободного времени = всякие глупости. Всякие глупости = проходное кино. Итог? Безработица = проходное кино 
И не надо использовать отмазку про "ох уж эти мужики..." Я обожаю классные женские персонажи, в чем бы они себя не проявляли: Рита Вратаски прекрасна в "Грани будущего"; Лисбет Саландер источает реальную опасность в "Девушке с татуировкой дракона"; Лена вызывает огромное уважение в "Колонии Дигнидад" - все эти персонажи двигаются к цели, будь то спасение Земли от пришельцев или помощь своему возлюбленному, угодившему в секту... Блант великолепная актриса и тут ей играть совершенно нечего 
2017/01/14 17:03:51
bigbanan
Gugenot02
Блант великолепная актриса и тут ей играть совершенно нечего 

Хнычет и бухает весь фильм. Чем не роль))
2017/01/14 22:28:33
Таисия Андреевна
Ну, слушай, в тех фильмах на главном плане другое: война, нет времени бухать; жестокий опекун, с которым надо разбираться, не до бутылки; возлюбленного спасать, бухло не пронесешь в лагерь.
А здесь у человека была обычная жизнь и тут такой поворот. Она должна была отправиться на войну? заняться расследованием убийства? спасать "заключенных"? Конечно, должна! Я считаю, что не надо упиваться горем и жалеть себя. Но это я, не все такие. Есть люди слабее, ее подкосило предательство мужа, после того, как она узнала, что у нее и так проблемы по женской части. Оправдание не для всех, но скучающей! Это меня просто в ступор вводит...мужская логика?:)
Кстати, у второй тоже проблемы в прошлом, хотя до того, как раскрыли ее секрет, я тоже подумала "с жиру бесится", но тоже оказалось не слабый такой повод для "хождения по рукам" (кто как страдает, мучает себя). Третья... а третья так для фона, с ней там вообще истории нет, глупых поступков не наблюдала, сидит себе дома, никому не мешает. Но даже она не скучающая, обычная домохозяйка.
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account