Высотка / High-Rise (2016)

10 (0)   0%
9 (2)   18%
8 (0)   0%
7 (1)   9%
6 (2)   18%
5 (1)   9%
4 (0)   0%
3 (2)   18%
2 (0)   0%
1 (3)   27%

Total Votes: 11

2017/01/06 23:33:56
Алекс Мeрфи
Высотка

1975 год. Лондонская высотка. После отключения электричества и воды жители здания, раздробленные по социальному принципу, начинают стремительно деградировать...

Не читал одноименного романа Джеймса Балларда (по одному из его произведений Кроненберг снял "Автокатастрофу"), но фильм у Бена Уитли получился очень так себе. И это несмотря на то, что одна из его предыдущих работ, "Список смертников" была весьма неплоха. До середины фильм воспринимается как неплохая антиутопия о разделении общества, заточенного в бетонных коробках современного высотного здания. Увы, вторая половина ничего, кроме вяленьких сцен морального и физического разложения упырей, населяющих высотку, предложить не в состоянии. Да и главный герой, увы, не оплот морали. Обеих Сиенн - и Гиллори, и Миллер видеть приятно, но они играют шлюшек, напропалую сношающихся. Сама по себе тема деградации современного общества любопытна, но реализована на троечку. Усилили бы информацией о том, что произошла глобальная катастрофа и человечество сейчас умрет - больше бы на правду похоже было...

Слабо.
6 из 10
2017/01/08 17:23:44
Gugenot02
Lenny Nero

На 'традиционных' работах с некими четкими часами присутствия где-либо еще в жизни не состоял, и могу сидеть неделями дома. Уже даже с повседневными бытовыми делами не справляюсь или не хочу. Надоели все 2 с половиной молла (остальное хоть и гордо называется торгово-развлекательными центрами, на самом деле является погаными и провонявшими глорифицированными сельмагами), бесят все люди, вонючее быдло, прокуренные смерды, вечно гуляющие полураздетыми ****асы и шлюшки, тщательно затем обчихивающие и обкашливающие все вокруг своими микробами, вечно либо грязные, либо пыльные улицы, все в ямах еще большего количества после нескольких лет 'недообслуживания' таджикотрахами, на которых 'господа быдло', видать вернувшееся 'из Парижу', спустило все дела, дерьмовые продукты и фрукты, отсутствие одежды, которую можно было бы носить, тупорылые охранники в большем количестве, чем в тюрьмах иных стран, безапеляционно пялящиеся на тебя постоянно как на вора. Надоело всё! Да, я давно уже разочарован в людях и социуме. 

Вот это ты выдал... 
2017/01/08 17:44:09
Владдух Люмьер
Полку советников и саботажей прибыло. Очередной идиотский фильм в жанре недоумение года.
Оставлю без оценки, ибо данный сабж оную не заслуживает в силу своей убогости или упоротости (не знаю, нужное подчеркнуть).
Если уж и посмотреть фильм о деградации отдельной группки людей под давлением обстоятельств - лучше, наверное, "Эксперимента" (немецкого) не сыскать.

Lenny Nero
Обожаю сюжеты про небоскребы, хотя их мало, а интересных еще меньше. 

Глянь, если не видел, - Tower Block (2011) и "Демоны 2".

PS Не могу понять, зачем ровняться на дату выхода фильма в России? У нас могут и через год фильм показать после официального выхода в мире. Этим только запутывать.
2017/01/09 02:00:52
Gugenot02
Посмотрел в основном из-за ажиотажа и живого отзыва Ленни :) В целом показалось занимательно, чем-то напоминает "Сквозь снег", только вместо поезда - высотное здание... В итоге наметил три варианта:

1. Будучи экранизацией, фильм пропускает важные куски сюжета и поэтому все выглядит очень сумбурно и безсвязно. Откуда эти войны между этажами? Что происходит вне высотки? И т.д.

2. Другой вариант развития - перед нами арт-хаусная лента, демонстрирующая пороки общества. Вместо общества - высотка. Главный признак артхаусности - полное отсутствие смысла и много претенциозности - все на месте!

3. Ну и третий вариант, самый печальный - фильм просто плохой...

Сам склоняюсь к первому варианту, но ленту оставлю без личной оценки. Очень понравились актерские работы Люка Эванса и Тома Хиддлстона.
И на счет кавер на песню ABBA соглашусь с Ленни, невероятно магнетичный трек получился!
2017/01/09 12:12:26
Владдух Люмьер
Gugenot02
чем-то напоминает "Сквозь снег", только вместо поезда - высотное здание...

"Сквозь снег" по сравнению с этим недоразумением - просто находка.

Gugenot02
 Главный признак артхаусности - полное отсутствие смысла и много претенциозности!

Это щас. Когда попадаются некие извращенцы режиссерской деятельности, стремящиеся выпендриться вне мэйнстримого кино и показать свое "Я так вижу" с главным условием, чтоб всем непонятно было. А бывали времена, когда арт-хаусные ленты не были заражены вирусом претенциозности и  просто любой неблокбасторный фильм с драматическим инди-оттенком или просто "спокойный" неамериканский, главное, фильм считался арт-хаусом, по крайней мере, для меня.

Gugenot02
И на счет кавер на песню ABBA соглашусь с Ленни, невероятно магнетичный трек получился!

А меня че-та вообще не зацепил. Видать в свое время кучу мрачной музыки наслушался, где было и похлеще.
2017/01/09 12:33:13
Gugenot02
Владдух Люмьер
Gugenot02
чем-то напоминает "Сквозь снег", только вместо поезда - высотное здание...

"Сквозь снег" по сравнению с этим недоразумением - просто находка.

А мне "Сквозь снег" не понравился. Идея прикольная, а реализация "не зашла".
У "Высотки" еще один момент не понятен - зачем нужен персонаж Хиддлстона? Он для сюжета ничегошеньки не сделал (кроме того, что довел до самоубийства Морро) и в конце еще и "тронулся" совершенно на ровном месте. Пока все происходило, он же квартиру свою красил :) Блин, может фильм действительно пустотелый?
2017/01/09 12:41:52
Владдух Люмьер
Gugenot02

А мне "Сквозь снег" не понравился. Идея прикольная, а реализация "не зашла".
У "Высотки" еще один момент не понятен - зачем нужен персонаж Хиддлстона? Он для сюжета ничегошеньки не сделал (кроме того, что довел до самоубийства Морро) и в конце еще и "тронулся" совершенно на ровном месте. Пока все происходило, он же квартиру свою красил :) Блин, может фильм действительно пустотелый?

Я перестал задаваться вопросом мотивации "героев" уже после первых 5-10 минут просмотра: обоснованных мотиваций просто нет. А Хиддлстоун оказался так себе актеришка. Вне комиксов - совершенно ничем не примечательный тип. 

Кстати, после Сноупирсера я, помнится, заценил "Вторжение динозавра" того же режиссера, который мне просто взорвал мозг. В хорошем смысле этого слова. От как надо "Священной Роще" монстров-то снимать. Бесшаблонно и с эффектом присутствия. 
2017/01/09 12:54:14
Gugenot02
Владдух Люмьер
Gugenot02

зачем нужен персонаж Хиддлстона? Он для сюжета ничегошеньки не сделал 

Я перестал задаваться вопросом мотивации "героев" уже после первых 5-10 минут просмотра: обоснованных мотиваций просто нет. 

Как раз в начале более-менее все гладко. Молодой врач переезжает в элитное жилье, доставшееся ему тяжким трудом, после смерти близкого человека. Он пытается казаться своим среди жильцов, но очень быстро понимает, что элита его не хочет принимать и что внутри здания уже есть внушительная группа отвергнутых по материальным признакам... а дальше начинается какой-то трэш. Все вокруг катится к чертям, а жильцы делают вид, что все в полном порядке и идет свои чередом. На этом этапе роль Хиддлстона как раз пропадает! Но все-таки начало у фильма было неплохим, могли снять простую картину о социальном неравенстве с каким-нибудь убийством в развязке. Получился бы фанфик на Хичкока, возможно и кассу собрали бы, а так... без оценки, короче. 
2017/01/10 07:06:06
Алекс Мeрфи
Владдух Люмьер
 А Хиддлстоун оказался так себе актеришка. Вне комиксов - совершенно ничем не примечательный тип. 

Да он и внутри комиксом ничем не примечательный тип.
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account