• Фильмы
  • Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005)
2004/12/25 10:26:47
handy
<DIV>Интересно, у Ридли Скотта получится что-то типа Гладиатора (на что я очень надеюсь) или очередная псевдо-историческая лажа, каких в последнее время наснимали предостаточно.</DIV>
<DIV><A href="http://movies.yahoo.com/movies/feature/kingdomofheaven.html"> http://movies.yahoo.com/movies/feature/kingdomofheaven.html</A></DIV>
<DIV><A href="http://mp3content02.bcst.yahoo.com/bmfroot04/BMFShare04/yahoomovies/7/11048407.mov"> http://mp3content02.bcst.yahoo.com/bmfroot04/BMFShare04/yahoomovies/7/11048407.mov</A> (37 МБ)</DIV>
<DIV> </DIV>
2004/12/25 10:35:25
Андрей Зуев
Ролик, мягко говоря, не впечатлил. [sm=o.gif] Декорации и костюмы смотрятся вычурно, а Ева Грин в роли принцессы так и вовсе ужасно.
2004/12/25 10:39:37
Калигула
----------------
Цитата: Дата:25.12.2004 10:35:25, Автор:Андрей Зуев ::
Ролик, мягко говоря, не впечатлил. [sm=o.gif] Декорации и костюмы смотрятся вычурно, а Ева Грин в роли принцессы так и вовсе ужасно.
----------------

Ну не знаю. Некотрые кадры выглядят так, словно взяты из "Гладиатора". И люди приятные - Айронс, Нисон, та-же Грин. И вообще, плохих фильмов я у Ридли Скотта я не помню. (Может, только "шквал").
2004/12/25 11:35:36
niMANd
И вообще, плохих фильмов я у Ридли Скотта я не помню. (Может, только "шквал")

Имхо, "Белый шквал" - ещё неплохой фильм, а вот G.I. Jane - та ещё гадость...
Да и "Завоевание Рая" - мягко говоря, не шедевр.
Хотя Ридли Скотт - это один из немногих режиссёров, чью полную коллекцию фильмов я намереваюсь собрать...
2004/12/25 11:41:35
niMANd
Интересно, у Ридли Скотта получится что-то типа Гладиатора (на что я очень надеюсь) или очередная псевдо-историческая лажа, каких в последнее время наснимали предостаточно.

А разве "Гладиатор" - не псевдоисторическая лажа... ну не лажа, конечно, но псевдоисторическая ?.. Имхо, экшен по мотивам "Падения Римской Империи", в который понавставляли кучу ненужных, а иногда и плохо разыгранных сцен, и далеко не лучший фильм Ридли Скотта.
2004/12/25 11:41:56
Калигула
----------------
Цитата: Дата:25.12.2004 11:35:36, Автор:niMANd ::
И вообще, плохих фильмов я у Ридли Скотта я не помню. (Может, только &amp;quot;шквал&amp;quot;)

Имхо, &amp;quot;Белый шквал&amp;quot; - ещё неплохой фильм, а вот G.I. Jane - та ещё гадость...
Да и &amp;quot;Завоевание Рая&amp;quot; - мягко говоря, не шедевр.
Хотя Ридли Скотт - это один из немногих режиссёров, чью полную коллекцию фильмов я намереваюсь собрать...
----------------

G.I. Jane забыл. Этот предмет я подсознательно не воспринимаю как Скоттовский. А "Завоевание" - фильм к дате. Он таким задумывался (наверное) - таким и получился.

2004/12/25 11:48:38
Калигула
----------------
Цитата: Дата:25.12.2004 11:41:35, Автор:niMANd ::
[

А разве &amp;quot;Гладиатор&amp;quot; - не псевдоисторическая лажа... ну не лажа, конечно, но псевдоисторическая ?.. Имхо, экшен по мотивам &amp;quot;Падения Римской Империи&amp;quot;, в который понавставляли кучу ненужных, а иногда и плохо разыгранных сцен, и далеко не лучший фильм Ридли Скотта.
----------------

Это ИМХО уж слишком сурово. Там классный дудук. А правление Коммода - вообще дело темное(это что до истории). Сразу вспоминается только биография из "Авторов жизнеописаний Августов" (А это не вполне историки, если кто не в курсе). Ну и Геродиан, конечно, но до него пока у меня руки не дошли. Так на полке и стоит, бедный. Вообще, у нас странная ситуация с античными авторами. Кроме старых академических переводов сейчас нет по большому счету ничего кроме университетских изданий и "Алтейи", а у того и другого тиражи просто смешные. И мне еще просто, а как это добывают жители "нестолиц" (в слове "провинциал" ИМХО есть что-то обидное)? Диона Кассия по человечески так и не перевели. Ну не знаю я греческого! Пришлось читать английский перевод. Смех и грех.
2004/12/25 12:00:23
handy

----------------
Цитата: Дата: 25.12.2004 11:41:35, Автор:niMANd ::

Интересно, у Ридли Скотта получится что-то типа Гладиатора (на что я очень надеюсь) или очередная псевдо-историческая лажа, каких в последнее время наснимали предостаточно.

А разве "Гладиатор" - не псевдоисторическая лажа... ну не лажа, конечно, но псевдоисторическая ?.. Имхо, экшен по мотивам "Падения Римской Империи", в который понавставляли кучу ненужных, а иногда и плохо разыгранных сцен, и далеко не лучший фильм Ридли Скотта.
----------------

Исторически правдивый во всех отношениях фильм вряд ли будет сильно интересен широким масса. Подобные "исторические реконструкции" снимаются обычно для телевидения в рамках общеобразовательных программ. А лажа это "Король Артур" по сравнению с "Храбрым сердцем".

Или, например, "Три мушкетера" Дюма - сильно псевдоисторическое произведение, но лажа - "Мушкетер" Питера Хаймса.

2004/12/25 12:10:32
Калигула
----------------
Цитата: Дата:25.12.2004 12:00:23, Автор:handy ::

А лажа это 'Король Артур' по сравнению с 'Храбрым сердцем'.</P>
<P>
</P>
----------------

А "Храброе сердце" - просто плохой фильм (не бейте меня). Скучный, плоский. ИМХО, конечно, но при всей моей любви к этому жанру "Сердца" в моей коллекции нет и не будет. В отличие от "Артура", чью режиссерскую версию жду с нетерпением. Правда, историческая достоверность тут не причем.
2004/12/25 13:02:54
niMANd
А "Храброе сердце" - просто плохой фильм (не бейте меня). Скучный, плоский.
Согласен[sm=sm203.gif]
Неяркий и невыразительный.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account