Итак уже во второй раз тема Царства небесного переносится в этот топик, и уже во второй раз прямиком из обсуждения очередного номера. Тенденция честно говоря пугает, я до сих пор не могу понять почему вокруг этого фильма на этом форуме столько споров?
Почему в эту тему? Могу привести много причин. Ну например, как вам продолжение традиции:-) Или то что тема с английским названием, а режиссёрскую версию большинство очевидно смотрели именно со знанием языка. Ну и напоследок эта тема меньше, и предыдущие посты довольно развёрнуты, интересней сравнивать:-)
Так вот после прочитанного в топике августовского номера мне стало страшно интересно, вокруг чего столько вони? Я даже достал эту режиссёрскую версию чтобы оценить, и наконец до конца понять отчего же с таким фанатизмом niMand и Калигула отвоёвывали сей "шедевр".
Пока что прочёл статью Сергея Уварова, а фильм на очереди в ближайшие часы (то есть ниже речь идёт про статью только и местами театральную версию). Так вот по статье - тон автора имхо абсолютно адекватен, и когда Эдуард Шиндяпин писал в разы жёстче я тоже в целом был согласен. Честно говоря я поражён до глубины печёнки - чего такого страшного увидели niMand и Калигула в этой статье!? Складывается впечатление, что их эта статья задело лично, как будто это их самая ценная прелесть, на которую никому посегать нельзя.
Например:
Мало того, что человек даже не смог оценить прямо в глаза бросающийся подтекст, - не очень понял что значит не смог? А кому он вообще это обещал, и с чего вы взяли что не смог? С того что не написал в рецензии - не подозреваете что автор не посчитал нужным вообще обозревать этот вопрос? Вот чего мне не хватало так это более детального описания отличий режиссёрки, ведь такие рецензии на переиздания имхо должны упирать именно на отличия от предыдущей версии. В любой статье про режиссёрку всегда нужно оставлять место на сравнение с театралкой, 20 общих слов в финале мало.
так он ещё написал свою "рецензию" в таком снисходительном тоне, мол "напакостил, Ридли, снял такую хрень", что просто тошно становится. Мне страшно, сколько потенциальных зрителей он может отпугнуть своими писульками... - да, есть такое. Однако не видите логики, человеку не понравился фильм, более того к данной работе хорошего режиссёра он отнёсся с адекватным имхо сарказмом. В данном случае в своё время на форуме именно так я и отнёсся к театралке - да это работа на лево, да это неполноценный фильм Ридли Скотта. И если принять это мнение автора, то никакого конфликта с логикой не будет. И "отпугивание" зрителя будет "намеренным", это называется предостеречь зрителя от просмотра недостойного кино.
Ну что, что можно сказать о человеке, вставляющим в свой "обзор" строки типа: "здесь нам предлагают созерцать неторопливую историю смазливого мальчика и эффектной красотки, которым зачем-то вдобавок ок всему ещё и нужно решать судьбу Иерусалима" или "надо очень постараться, чтобы выдумать такую неправдоподобно-абсурдную псевдоисторическую лав стори"?!! - и это идёт туда же. Таково отнощение автора к фильму, мирится вам или нет с ним ваше дело. Я не понимаю почему вы посегаете на личное мнение автора? Потому что ваше мнение не совпадает настолько, что автор должен быть осторожным в своих выражениях чтобы не задеть почиталей? Ну я всегда в этом плане был либерален - я считаю что автор имеет право выражать своё мнение так как считает нужным, да бывают случаи когда говорится неадекватный бред (а уж в нашей критике это популярно), однако здесь абсолютно очевидно что это не так! Возможно, Возможно!, Сергей уваров был излишне саркастичен по отнощению к Царству небесному, но именно, Именно!, что излишне, а не в целом. То есть сути статьи это не меняет, как впрочем и качества фильма.
Если гражданин Уваров и впрямь написал то, что здесь процитировано - то (несколько офф-топ, надо бы в "Предложения журналу") на месте руководства издания я бы наконец задумался о поиске нового автора. Фактически - это демонстрация профнепригодности С.У., которая раньше могла прикрываться (неумело) чем-то вроде "о вкусах не спорят". Но если он вынес это из режиссёрки Царствия - это не вопрос вкуса. Это вопрос мозга. Писать заведомый бред позволительно детишкам на форуме, но не авторам в журнале. У них должны быть мозги по определению - иначе они не соответствуют занимаемой должности. - в данном случае комментировать нечего, идут сплошные оскобрления. Посмотрю режиссёрку, вот тогда и поборемся доводами[sm=2.gif]
P.S. Не забываем что здесь идёт обсуждение фильма, теперь уже режиссёрской версии преимущественно, и статьи на неё в августовском номере. То есть как и сказал Борис Хохлов тема разборок, наездов, оскорблений и т.д. закрыта!!![sm=ban.gif]