Первое: очень надоел трейлер. За последние пару месяцев этот ролик был перед каждым фильмом, независимо от жанра, зрительской аудитории и т.д. Я уже с нетерпением ждала 19.11, чтобы больше его не видит и вся эта шумиха прошла. Никак не могу понять, откуда такой ажиотаж вокруг этого бестселлера и фильма? Любовному треугольнику здесь уделяется все меньше и меньше времени...только из-за Д. Лоуренс? ну, по мне в других работах она поинтереснее...из-за сюжета? Я после "Королевской битвы", как плагиат не могу воспринимать эти книги/фильмы. ИМХО. Поэтому к просмотру последней части, я уже была настроена негативно, отчасти.
Первая часть фильм не понравилась совершенно:
Спойлер
1. Я не знаток войны, но как она показана здесь - простите, не верю. Таким крошечным отрядом пытаются пройти такое расстояние...чтобы снять пропагандистские ролики...я б отказалась - бред и самоубийство, по мне. Ладно реклама им была нужна вначале, для объединения, но во время финального боя?
2. Как глупо они потеряли несколько солдат: девушек оставили в подъезде, сами пошли в удобные апартаменты, не помочь дойти пару метров? пошли под землей - так безопасней - потеряли еще больше!
3. Что не привал, когда надо отдохнуть/поспать Питти начинает слюни распускать. Невозможно слушать. А Гейлу тоже, блин, не спится, кидает свои гневные взоры.
4. И, в целом, не понравилось, что сделали с героем Д.Хатчерсона - был такой парень, а чем дальше, тем сопливее:( То, "оставьте/убейте меня", то "я с вами!".
5. Ну, и мелочь, конечно, но, блин! затесались в толпу одев, мрачные пальтишки:) Лучше б они, как павлины, лица намазюкали, да парики напялили:)
Спрятать
Я обычно стараюсь не придираться по мелочам, но сыграно/поставлено скучно и длинно, что просто не могла этих мелочей не заметить.
А вот вторая половина, начиная со свары у дворца, этакая политическая игра больше, чем экшн - порадовала. Больше времени уделено герою Д. Сазерленда. И по мне это лучшая игра во всем фильме. Одно его появление на экране, радовало - манера речи, улыбка - на пятерку. Д. Мур тоже не подкачала + Ф.С. Хоффман:(
Финал подпортила лишь
Спойлер
"вторая концовка" в духе "20 лет спустя" в Гарри Поттере. По мне сцены в спальне достаточно. А эта сценка на лугу...прям из книг сестер Бронте: она, этакая Джейн Остин и Питт, в рубашечке-распашонке, в роли Хитклиффа:) Слишком сладко, для такого, мрачного фильма (по крайней мере, как создатели пытались его показать).
Спрятать
3 из 5
Закончилось, и слава Богу!:)