Варкрафт / Warcraft (2016)

10 (1)   3%
9 (4)   12%
8 (15)   45%
7 (5)   15%
6 (2)   6%
5 (1)   3%
4 (2)   6%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (3)   9%

Total Votes: 33

2016/05/26 04:30:12
драгон
Сходил на предпоказ. 
Никогда не играл в игру. Основной замут истории знаю, но не более.
Варкрафт – неплохое и крепкое кино. Не шедевр с эпическим эпиком, но у фильма есть потенциал преобразиться в нечто очень крутое если сиквелам таки быть!
Тут и богатая вселенная, красивый и яркий визуал. Все эти цветастые магические руны и комбо-удары выглядят непривычно и даже комично, но привыкаешь походу сюжета и начинает доставлять весь этот чиочиосан. Ну и приятно смотреть на внятный дневной экшен.Юмор хоть без изысков, но пару фривольных шуток были к месту.

Дункану Джонсу явно импонируют орки. Дуротан с женой и другом Оргримом получились невероятно живыми и человечными персонажами. Эмоции, характер и разные мелкие нюансы делаю их реальными – из плоти и крови.
Проблемы зарыты в шаблонных людских героях - особенно это сказалось на персонажах Доминика Купера и Руты Негга, слив как он есть. Да и с Каллумом Ренни не надо было так, он ведь классный дядька. 
Рваный монтаж - это похоже вечное проклятие любого фэнтези. Элегантно утрамбовать историю в 2 часа, увы, не вышло.
Вопросы походу возникают и остаются без ответа.

Также вот какой момент, лента временами отдаёт жуткой наивностью в духе детских сказок, хотя режут и орудуют молотами тут только в путь, диссонанс получается какой-то.

И еще. В фильме так не ответили на весьма актуальный вопрос - как же официально называть орка женского пола во вселенной Варкрафт? Склоняюсь, что оркчиха))
Так вот, из Полы Паттон получилась соблазнительная полукровка оркчиха У Пети Джексона таких не было

7.5 сусликов из 10
2016/05/26 13:08:54
Таисия Андреевна
Вот меня как раз в трейлере больше всего люди и смущают. Начиная от речей и заканчивая доспехами. И судя по (хоть и одному) отзыву, так и есть.
2016/05/26 15:29:11
Strider
По постерам висящим у нас в кинотеатрах, я  чуть не решил что орчиху играет Меган Фокс-
на постерах очень похожа, только зеленая и с клыками.
2016/05/27 21:34:10
rider42
Как набор отдельных сцен мне понравилось, но совершенно не чувствуется целостность. Нет общей связующей нити и из-за этого смотрится лишь как отдельные обрывки. Его бы допилить и вышло бы очень хорошо.

p.s. и да, Трэвис Фиммел просто жутко переригрывал
2016/05/27 22:59:35
Roland Deschain
Тем временем на метакритике оценка идёт на дно (уже 37) http://www.metacritic.com/movie/warcraft куда этому поделию и дорога. В кино не пойду.
2016/05/28 17:52:51
ТРУп
Достойная экранизация популярной серии игр. Фильм получился именно таким, каким и должен был быть, поклонникам игр переживать нечего. Воспринимается не как какое-нибудь фентази, а как фильм по игре. Сохранена атмосфера и постановка, как в роликах из игр WarСraft, я и не надеялся на такое! Даже разговорные сцены или там, где "ничего такого" нет, всё-равно смотрятся по особенному. Тот случай, когда видишь нереалистичность визуальных эффектов (орлы, орки) и тебе на это плевать, потому что это снято здорово и правильно, но тут конечно во мне говорит любитель этих стратегий. Знать историю этого мира или играть в игры перед просмотром совсем не обязательно, кино самодостаточное. Искренне надеюсь, что данная экранизация соберёт очень много денег и Blizzard затем снимут фильм по моей любимой игре StarCraft. Почему говорю что именно Blizzard снимут, потому что их влияние на данный фильм очень чувствуется, без них вмешательства туфта бы получилась. А так, это событие, вторая достойная экранизация игр после Mortal Kombat.
Субъективно 8/10.
2016/05/28 19:51:53
Mefisto from Hell
Наличие минуса с плюсом бесит уже, промахнулся опять(((
ТРУп извини, вообще-то плюсануть тебя хотел.
Полностью разделяю твои восторги. Фильм однозначно удался и заслуживает продолжения!
2016/05/28 21:56:41
Lenny Nero
Еще с появляния первых кадров и тизер-трейлеров хотел сказать, что скорее всего такая фигня провалится. Я, конечно, не эксперт в подобной мультяшной на 98% хрени, и был сильно удивлен сборам Аватара, но в этом случае думаю буду прав. Мало того провал этот будет заслуженным. 
2016/05/29 09:54:27
Алекс Мeрфи
Надеюсь что это гэ провалится и второй части не будет.
2016/05/29 10:28:41
prjanick
Примечательно, что мешают фильм с говном те, кто его в глаза не видел. Честная и непредвзятая оценка фильма.
А я лучше его ещё раз пересмотрю, чем нудных ВК и Хоббитсов.

7/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account