Слушайте, но одно дело, когда фильм с дерьмом мешают не посмотрев его, но другое дело, когда он не понравился уже после просмотра. Фильм не раскрывает героев. Разве, что Лотара чутка, но и то, его драма чересчур натянута. Раскрыли бы сына и это бы сработало, но нет, зрителям и так сойдет. А теперь вспомните его имя? Попросту персонаж - черточка к мотивации. И так во всем. Что с миром орков? Что за скверна? Почему она везде? На эти вопросы еще даются ответы, но такие поверхностные. С Медивом вообще какая-то фигня получилась. Кто это в конце был? Понятно, что в сиквелах должны раскрыть, но а вдруг он не выйдет. Попросту фильм не вовлекает зрителя в происходящее. Вспомните "ВК". Там пятая часть первого фильма была связана с Широм и его окрестностями. Был показан быт героев, сами персонажи были живыми. Это и позволяло зрителям влюбляться в них, переживать за судьбу мира. Здесь же все на пафосе. Разве, что Дуротана с его женой раскрыть пытались, но на мой взгляд, этого было мало. Про короля(я даже имени его не запомнил) явно все забудут к следующей части. Потому что он нераскрытый. Мне было мало. Я пришел в кино наслаждаться самостоятельным произведением, но теперь же мне придется искать по интернету доп. информацию. О Саргаресе, о дренеях(могли бы хоть название этой расы в фильме сказать) и о многом другом.