Варкрафт / Warcraft (2016)

10 (1)   3%
9 (4)   12%
8 (15)   45%
7 (5)   15%
6 (2)   6%
5 (1)   3%
4 (2)   6%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (3)   9%

Total Votes: 33

2016/05/29 19:07:35
Gugenot02
Так-с, не стал откладывать в долгий ящик и сходил. Только что с сеанса! Прекрасный фильм, изумительно выполнены эффекты и все нарисованные персонажи от орков до грифа занимают внимание не меньше актеров. Что по части сюжета - мне очень понравилось взаимодействие персонажей на разных уровнях. У Джексона персонажи взаимодействовали только горизонтально - короли с королями, члены братства между собой, Фродо с кольцом и т.д. Создавалось впечатление, что между уровнями никаких пересечений нет: вот Арагорн - он воин, все его общие сцены с другими воинами и иногда с недосягаемой эльфийкой, которую мы вам с ним не покажем, т.к. на ее уровне вообще могут быть одни эльфы )))))))) А в Варкрафте король людей может общаться с обычным простолюдином, орк может понять человека и т.д. Да, общий сюжет оригинальностью не блещет - мы разрушили свой дом, теперь разрушим и ваш, но не все из нас на это согласны (привет Аватару!) - однако, огромным плюсом этой истории является магия! Ее тут много, она разная и ее носители на вес золота - сцены с Хранителем меня впечатлили очень, а я повторюсь не имею никакого понятия об игровом ориджине, однако, фильму удалось увлечь в свою вселенную и заинтересовать! И теперь жду продолжения...

Итог: красочный и качественно снятый летний блокбастер, способный запустить новую франшизу и открыть двери в мир экранизации эпических игр вроде Стар Крафт и Лост Плэнет! Рекомендуется к просмотру.
9 маркетологов из 10
2016/05/30 13:31:18
Strider
Думается фильм задумывался и сделан в первую очередь для фанатов вселенной Warcraft, и игроков в World of Warcraft и другие игры от Blizzard Entertainment. Да, толком вначале нет предыстории, не объясняется откуда и что из себя представляет определенное племя, клан, мир, и т.д. Но. Предыстория эта достойна отдельного фильма, и с другой стороны , идет на пользу динамичности.
Так же, думаю, что одна из задач этого фильма-популяризация всего что связано с этой игровой вселенной. То есть создатели намекают-хотите узнать всю подноготную героев-приобщайтесь к первоисточникам.
Что естественно принесет Blizzard прибыль.
Себя к фанатам данной вселенной я причислить не могу, ибо лет 17назад играл в одну из первых частей, о чем почти забыл.

Первая половина фильма не блещет оригинальностью , и особо не отличается от современных фэнтези-блокбастеров. Но ближе к концовке начинаешь очень сильно сопереживать героям, чуть ли не против своей воли, настолько сильно захватывает происходящее на экране.
Ни в одной экранизации игр, я не припомню столь серьезного трагизма.
Визуал фильма-просто конфетка, очень радует глаз.
Маги-да, они отдельное украшение фильма.
Батальные сцены эпичны.

Хочется увидеть продолжение, ибо концовка интригует.

8 из 10.
2016/05/30 19:08:26
prjanick
Диман_2014
Фильм не раскрывает героев

О, да с такими пожеланиями надо было не на кино по мотивам игры идти, а остаться дома и смотреть "Настоящий детектив". Там этих "раскрытий" аж на 10 серий.
"Смертельная битва" по праву считается одной из лучших экранизаций. Кто-нибудь поливал ее грязью в год выхода за то, что им не была раскрыта тонкая душевная организация принца Горо и императора Шао Кана? Все потому что люди получали то, что ожидали. 
Фильм рассчитан на геймеров, которые вряд ли обрадуются, включив игру, когда им в роликах долго и нудно будут раскрывать персонажей. Нажал на кнопку - и вперед, мочить орков. Хотя сейчас, вроде, есть такие игры - две минуты играешь и полчаса ролики смотришь.
Со своими задачами фильм справляется - он яркий, зрелищный, с отличными спецэффектами (мимика орков очень качественно проработана) и понятен даже далеким от игры людям, как я. Потому что понятно - есть несколько рас, есть конфликт между двумя основными. А уж лезть в дебри википедии, чтобы выяснить кто такие гномы, эльфы и синенькие человечки, которые сидят в клетках и им не уделено и 2 минут экранного времени - зачем? После просмотра "Людей Икс -Первый класс" все дружно полезли искать точности и неточности того, как показали нам карибский кризис?
2016/05/30 19:43:00
Диман_2014
Тут каждому своё наверное. Сегодня Дунканом Джонсом было сказано, что из фильма вырезано около 40 минут. Прочитав описания этих сцен, всерьёз понимаешь, что фильм мог быть действительно шикарным. Там не только какие-то сюжетно-важные сцены(пролог, в котором сцена драки орка с человеком была бы лишь частью), но и какие-то закольцовки юмора(после того, как подчиненные садят Кадгара в начале фильма, следует сцена допроса Лотаром стражников, где звучит фраза: "И что, он стражу в овец превратил что ли?"). Ведь действительно же получилась бы хорошая кольцевая шутка. И ещё куча подобных интересных мелочей, но вместо этого нам решили оставить кучу отсылок, которые поймут лишь фанаты. А насчёт раскрытия персонажей, то есть это нормально, когда герои по сути остаются для тебя чужими? Может это я так воспринял фильм, но он к середине уже прилично утомлял, ещё и герои эмоций не вызывали. Может тут ещё и монтажер постарался. В любом случае, я буду ждать режиссерской версии, если выйдет. Пока это лишь пиршество для глаз. История в этом фильме определенно не на первом плане.
P.S. Я просто не понимаю, почему тогда все взъелись на "Бэтмена против Супермена". Он ведь тоже был сугубо для фанатов, но люди почему-то сразу начали поливать фильм грязью. Здесь та же проблема, но для всех почему-то визуал все вытянул.
P.P.S. Речь ведь идёт не о побочных линиях фильма. Все таки карибский кризис там был катализатором действа. Здесь же речь о нераскрытых героях.
2016/05/30 20:21:06
pashakuvshinnikov
Посмотрел в выходные в кино: ну очень сильно понравилось. Качественное темное фентези , но видно, что не хватило экранного времени на раскрытие персонажей и местного лора.
Собственно, фильм спокойно понят, хотя не фанат вселенной Варкрафт и в игры играл не очень сильно и много (данной серии). Что порадовало, так общая стилистика и масса деталей/отсылок к оригинальной серии (кто хоть пару раз запускал игры- поймет).
Жду с нетерпением продолжения, ибо ВК придется потесниться малость...
2016/05/30 21:47:04
Rober Artua
То же надеюсь, что будет продолжение. Правда, как правильно написали, фильм иногда напрягает безостановочным действием. 
2016/06/03 20:54:30
Anatoly-
Диман_2014
Сегодня Дунканом Джонсом было сказано, что из фильма вырезано около 40 минут.
... буду ждать режиссерской версии, если выйдет.

Было бы неплохо, если бы её выпустили на носителях. Ну и продолжение истории хочется увидеть, т.к. фильм понравился.
Со вселенной Warcraft знаком плохо, т.к. немного играл только в Warcraft 2 и то очень давно.

8/10
2016/06/05 08:09:16
Aslan10
Продукт очень сырой и сомнительный. Полное разочарование.
Мир и герои не раскрыты. Сценарий рваный.
Такое ощущении что работали только над картинкой(спецэффектами).
4 /10 

P.S возможно режиссерская версия немного поправит дела. Если она будет конечно.
2016/06/05 10:25:49
Космичъ
Мне - не понравился. 5/10.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account