Варкрафт / Warcraft (2016)

10 (1)   3%
9 (4)   12%
8 (15)   45%
7 (5)   15%
6 (2)   6%
5 (1)   3%
4 (2)   6%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (3)   9%

Total Votes: 33

2016/06/09 20:51:31
драгон
Strider
WarCraft бьёт рекорды по сборам в Китае, собрав за первый день проката 46 миллионов долларов, и потеснив прежнего рекордсмена, Avengers: Age of Ultron с 28 миллионами долларов.

Дальше больше. «Варкрафт» взял уже 92 млн за два дня в Китае. 
Предварительно за праздничную пятидневку итоговая выручка будет от 180 до 230 млн.

2016/06/09 23:53:28
alexeiden
Очень понравилось. И это притом, что смотреть вообще особо не собирался, так как трейлеры показались слишком мультяшные и неестественные. Думал скачать какой-нибудь DVD-рип, чтобы замыленность это скрыла и ознакомиться. А тут всё же сходил в аймакс и остался в полном восторге. Думаю. будущее кино именно в таком формате. Всё смотрится на удивление естественно и красиво. К сюжету может и есть какие претензии, но в целом всё очень круто. Опять непонятна реакция критиков, ну, видимо для них есть только одна вершина развлекательного кинематографа, и имя ей - Марвел. А если какой-либо фантастический фильм чуть отстаёт в темпе от "Шоу Бенни-Хилла" и пытается нести в себе хоть какую-то мысль, то надо его немедленно придать анафеме. Очень надеюсь на хорошие сборы и продолжение, а также последующие экранизации StarCraft и Diablo. А там глядишь и Games Workshop со своими Warhammer и Warhammer 40000 подтянется.
Очень хочется поставить 9, но всё же некоторые недочёты (видимо из-за невозможности вписаться в хронометраж для кинотеатра) не позволяют этого сделать. Так что 8,5 из 10. Жду полную версию. 
2016/06/10 14:03:09
Таисия Андреевна
Никак. Т.е. все оказалось не так плохо, как мне показалось в трейлере. Но даже из-за заниженных ожиданий, я не "была приятно удивлена", как говорится. 
Как и думала, люди худшая часть фильма. Не знаю почему, но меня задело, что они все такие молодые (я больше 30-ти никому дать не могла, не смотря на шрамы и бороды) и уже! умудренные опытом, мудростью, грузом магическим знаний (ну, эт еще ладно, может он местной Гермионой был:), боевым опытом и т.д. Линия с сыном просто жесть, нереально тяжело было смотреть на экран, видя их.
Красота рисовки орков не впечатлила, не потому что плоха, а потому что не удивительна в наше время и это не главное, что я жду от фильма. Не понравилось их поведение в финале:
Спойлер
т.е. нарушив правила в бое, они начали возмущаться, но стоило гл. гаду убить парочку орков, все приняли его с неизбежностью и пошли в бой, по его приказу. Но опять же, после финальной битвы, они отказались убить человека, хотя он также мог парочку убить, припугнуть и те бы снова его испугались? убили бы, по приказу, человека? Но нет! его же надо оставить для новой части. И я прям вижу, какая там Санта-Барбара (хоть первую половину фильма): Он будет ее ненавидеть, не дав ей и слова сказать. Она, конечно, не сможет облечь это в одно предложение и будет грустно смотреть и слезы лить. И лишь в конце, Он все узнает и они сольются в поцелуе, но еще что-нибудь помешает им быть вместе, брррр....Надеюсь быть не правой.
Спрятать

3 из 5
2016/06/14 15:04:32
milestraume
Фильм безусловно красив и эпичен. Баталии оригинальностью не блещут (ну, война, что поделать). Понравилось, что не стали сильно углубляться в мифологию, посему необязательно быть знакомым с игрой, чтобы понять, что к чему.

Однако...

Интересная история, которая потенциально могла стать хитом, пала жертвой откровенно плохого сценария. Практически у всех персонажей проблемы с мотивацией и внезапной сменой мнения по какому-либо поводу. Практически не за кого в этом фильме болеть (кроме, разве что, Дуротана), из-за чего волнительные моменты совсем не волнительны. Часто в ответ слышу, мол, "ну так надо дождаться режиссерской версии, тогда зайдет", но ведь режиссерская версия должна лишь дополнять фильм (тот же Властелин Колец), а театральная версия не должна быть обрубком, тизером к нормальной версии.

6/10

Только мне саундтрек напомнил Битву титанов?
2016/06/14 16:16:41
Gugenot02
milestraume

Практически не за кого в этом фильме болеть (кроме, разве что, Дуротана)...

Только мне саундтрек напомнил Битву титанов?

Ой, саунд вообще не помню из этого фильма ))) Может ему стоило обзавестись каким-нибудь пробивным поп-хитом от Селин Дион и др., чтобы потом ассоциироваться с ним? Но что не отнять - уже больше двух недель прошло с момента просмотра, а фильм в целом помнится... сюжетные повороты, эффекты. Только вот с именами персонажей плоховато, уж больно они сложные ))) P.S.: я тоже за Дуротана болел.

Судя по цифрам на КП фильм в штатах провалился... может сиквел уже на Китай снимать будут?
2016/06/22 00:35:55
Великий Вождь
В фильме есть потенциал. Компьютерные персонажи переиграли людей. Главная проблема это люди и полное отсутствие харизмы у них. Дам второй шанс, но пока 3 из 5
2016/12/25 20:05:35
Алекс Мeрфи
Варкрафт

Компьютерные орки против людей, которых почему-то представляют дешевые безвестные актеры...

До этого сынок недавно умершего Дэвида Боуи Дункан Джонс снимал середняк вроде "Луны 2112" и "Исходного кода", а тут решил "на все деньги" зарубить противостояние людей и орков и крепко сел в лужу с кассовыми сборами. Ну а как иначе, если он забыл взять в проект хотя бы одного первостатейного актера (Фостер, Паттон и Браун, увы - пятистепенные лицедеи). Разбираться в хитросплетениях сюжета не интересно, потому что все персонажи - туповатые картонные болванчики, да и спецэффекты на пару с 3D - средненькие. Лента, делавшая реверансы в сторону продолжения, выветривается из памяти сразу после просмотра.

Слабо.
6 из 10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account