В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015)

10 (0)   0%
9 (2)   13%
8 (5)   33%
7 (6)   40%
6 (1)   6%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (1)   6%

Total Votes: 15

• Фильмы
  • В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015)
2014/10/17 15:15:02
Shaun

страна: США
слоган: ?
режиссер: Рон Ховард
сценарий: Чарльз Ливитт, Эдвард Цвик, Маршалл Херсковиц
продюсер: Брайан Грейзер, Маршалл Херсковиц, Джо Рот
оператор: Энтони Дод Мэнтл
композитор Роке Баньос
художник: Марк Тилдесли, Нил Кэллоу, Дин Клегг
монтаж: Дэниэл П. Хэнли, Майк Хилл
жанр: драма
премьера (мир): 3 декабря 2015, ...
премьера (РФ): 3 декабря 2015, «Каро-Премьер»

В главных ролях: Крис Хемсворт, Киллиан Мёрфи, Брендан Глисон, Мишель Фэйрли, Пол Андерсон, Шарлотта Райли, Бен Уишоу, Бенджамин Уокер, Хорди Молья, Том Холлэнд

Описание: В 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двух десятков человек на борту отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820-го успешная на протяжении полутора лет охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана…

2014/10/24 15:16:10
BOLiK
В сердце моря - Официальный дублированный трейлер

2015/08/25 00:20:09
Shaun
Русский Трейлер #2

2015/09/20 21:10:10
Shaun
Русский Трейлер #3

2015/12/05 19:01:28
prjanick
Сходил сегодня в кинотеатр, ожидая увидеть на экране очередную экранизацию "Моби Дика". Оказалось, что это никакая не экранизация и фильм снят совсем не по книге. Сразу оговорюсь, я ее не читал, зато смотрел одну из лучших (судя по рейтингам) постановок - 1998 года. В книге рассказывается про одержимого капитана, гоняющегося за "своим" китом, потопившем корабль. В данном фильме же рассказывается реальный случай, легший в основу этой истории. Поэтому тех, кто ждет от фильма очередной экранизации романа, сразу следует предупредить - погони за белым китом тут не будет. Зато будет рассказана реальная история выживания экипажа в открытом море после нападения на их корабль белого кита. История, легшая в основу романа, вдохновившая писателя на его написание.

Про фильм ничего дурного говорить не буду - это качественная "ремесленная" работа. Сделана она хорошо, но шаблонно и без души.
7,5/10
2015/12/05 23:49:38
Алекс Мeрфи
В сердце моря

1820 год. Экипаж китобойного судна "Эссекс", среди которого выделяется старпом Оуэн Чейс (Хэмворт), в ходе долго похода за китовым жиром встречается с достойным соперником - гигантским белым китом, который сразу же затапливает судно и преследует оставшихся в живых моряков...

Трейлер "В сердце моря" сулил нам красивейшее морское приключение в духе "Жизни Пи" и классическое противостояние "человек против природы", но результат у Рона Ховарда вышел весьма посредственным. Первое, что бросается в глаза - слабенькие спецэффекты. Что еще хуже, вскоре после экватора экшен сменяется вялостью, слезами и соплями да и финал ничем не удивляет. Лично мне больше всего не хватило мистики и пугающего противостояние в духе "я против гиганта, который преследует меня везде", ну а Ховарду я бы посоветовал сократить хронометраж и причесать роль Криса Хэмсворта, который во второй половине фильма вдруг скисает и теряется на фоне всех остальных.

Слабовато.
3.75 из 5
2015/12/06 01:50:34
Bertie Wooster
prjanick

Про фильм ничего дурного говорить не буду - это качественная "ремесленная" работа. Сделана она хорошо, но шаблонно и без души.
7,5/10

А чего ты хотел от Ховарда?
"Моби Дик" 1998 года не видел, но судя по тому, что его выпускал Екатеринбург Арт, ничего интересного там нет и не может быть.
2015/12/06 02:20:56
Bugardo
Bertie Wooster
"Моби Дик" 1998 года не видел, но судя по тому, что его выпускал Екатеринбург Арт, ничего интересного там нет и не может быть.

То, что ЕA выпускало действительно так себе. Может prjanick опечатался с годом выхода)? Был ведь классный фильм с Грегори Пеком и здесь Хемсворт явно его героя копирует в чем-то.

Я надеялся, что кино будет похоже на "Master and Commander" с Кроу, но видимо нет, очень жаль.

2015/12/06 02:34:10
prjanick
Да нет, не ошибся. Смотрел очень давно, как раз на кассетах от ЕА. По мне - добротный мини-сериал. А то, что она одна из лучших, решил по рейтингам (собственно, в моем посте так и написано).
2015/12/06 16:00:00
Таисия Андреевна
Трейлер мне сразу не понравился, но после "Гонки" я очень надеялась. Совпадение, но я как раз читала в это время "Моби Дика" и поспешила дочитать перед просмотром. Я знала, что фильм будет не по книге, а этакая предыстория. И поэтому успокоилась, что не придется переживать из-за "в книге по-другому". Но! Они все равно умудрились сделать не так:) Я говорю про китобойный промысел, как таковой. Читая книгу, там все очень подробно расписано про него - начиная от погони за китом, до того, как капитан стоит на вельботе и из чего изготавливается линь (это меня в книге, кстати, оттолкнуло). И вот все эти мелочи (нарушение субординации, помощники и гарпунщики- в результате, один К. Хемсворт, освежевание кита) очень бросились в глаза. Но если даже это опустить, не понравилось:
Спойлер

1. Слишком шаблонные персонажи. Капитан обязательно должен быть таким гордым тупицей? "Гл. злодей" (кузен) обязательно должен быть таким самовлюбленным эгоистом? А К. Хемсворт единственным героем?
2. 90 дней ни одного китобойца?! Да в книге они штук пять встретили! Это ж места обитания китов, там все корабли по этому маршруту плавают.
3. По трейлеру, все-таки, ожидала противостояния "человек-кит", а на выходе получился "Изгой".
4. Зачем приплели Г. Мелвилла (который писал эту книгу, на основании личного опыта и ситуации в стране)?
Спрятать

Жутко разочарована. 3 из 5
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account