Пересмотрел Форсаж 7 первый раз после просмотра в кино. К сожалению данная картина не попадет в 10-ку и даже в 100-ку моих любимых фильмов(к слову первая часть в 10ке любимых, а 4 и 5(с натяжкой) в 100ку). Несмотря на то, что в этом фильме играют мои любимые Вин Дизель и всегда крутая Мишель Родригес, да и остальные актёры в представлении не нуждаются этот сериал уже пора заканчивать. А то в следующих частях уже похоже гонщики будут планету от марсиан спасать))) Либо же снимайте продолжение, но только более приближенное к действительности, чтобы картина не выглядела "мультфильмом" для подростков, которые посмотря её пойдут сэлфи на крыше поезда делать и все-такое, не имея представления о реальности. Если бы в названии этого фильма было прописано "Фантастический боевик" или "Фильм-Сказка", то был бы другой разговор. Мне нравится "Железный человек" и "Терминатор" и "Трансформеры". Но фильм представлен как вполне реально соответствующий современной действительности, и что-то в нём совсем забыли про реально существующие законы физики и теорию вероятности. Зрелищность спецэффектов конечно на высоте, но не для обычной реальности. Я конечно могу поверить в то, что автомобиль усиленный каркасом безопасности может упасть со скалы и при этом его пассажиры остануться живы. Но как мы знаем так может повезти только один раз в жизни а не в 1000 раз из 1000, перегрузки внутренних органов никто не отменял. Потом еще во время перестрелки речь зашла о бронебойных патронах. Ну допустим, их автомобили были бронированными, но тогда первая же встреча с бронебойными патронами стала бы фатальной. Да и какая броня, если несколькими кадрами позже Брайан выбивает тоненькое лобовое стекло наружу ногой))) Гонка с горы придавливая педаль газа? Да там скорость очень даже будет... И сколько деревьев вы сможете обрулить на такой скорости? А как все автомобили прыгая с самолета выровнялись в ряд и мордами вперед перед открытием парашютов? Я прекрасно понимаю какой потенциал заложен в раллийных аммортизаторах, запас прочности в каркасах безопасности и т. д. Я во многое готов поверить, но чтобы все самые лучшие исходы ситуации совпали воедино вместе, это уже не только физике противоречит, но и теории вероятности. Да после такого "Звёздные войны" смотрятся как документалка))) Что реально понравилось, ну помимо зрелищности, отличного бюджета, великолепной игры актёров, дорогих тачек, саундтрека, так это вставки из предыдущих фильмов с закадровой философией Доминика Торетто. На самом деле я даже и незнаю какую оценку поставить этому фильму... С одной стороны я уважаю этих актеров, этот "сериал", мне безумно нравится автомобильная тема, но с другой стороны в Трансформерах по-моему и то больше реалистичности)) С одной стороны мне нравится любой Fast & Furious, но с другой стороны я даже не могу представить когда мне захочется пересмотреть еще раз седьмую часть. Первую я смотрел раз 20-30 наверное, третюю раз 7-8, четвертую и пятую так же, но седьмую думаю не в ближайшие пару лет точно... Поставлю 7 из 10, за философию Доминика Торетто.
P.S. В шестой части нравится гонка Летти и Доминика с последующей встречей и сентиментами.