Морган / Morgan (2016)

10 (0)   0%
9 (1)   14%
8 (3)   42%
7 (3)   42%
6 (0)   0%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 7

2016/08/20 13:10:48
Shaun

страна: США
слоган: «Dont Let It Out»
режиссер: Люк Скотт
сценарий: Сет В. Оуэн
продюсер: Ридли Скотт, Марк Хаффам, Майкл Шефер,  ...
оператор: Марк Паттен
композитор: Макс Рихтер
художник: Том МакКаллаг, Фиона Гэвин, Джон Мерри, ...
монтаж: ?
жанр: фантастика, ужасы, триллер, драма, детектив
премьера (мир): 1 сентября 2016, ...
премьера (РФ): 8 сентября 2016, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
рейтинг: R
время: 90 мин. / 01:30

В главных ролях: Кейт Мара, Роуз Лесли, Дженнифер Джейсон Ли, Пол Джаматти, Мишель Йео, Крис Салливан, Аня Тейлор-Джой, Тоби Джонс, Бойд Холбрук, Сэм Спруэлл

Описание: Сотрудница по устранению аварий отправляется в отдаленный секретный филиал, где должна расследовать и оценить потери от ужасной катастрофы. На месте она узнает, что случившееся было вызвано, казалось бы, невинным «человеком», чье существование само по себе является опасной тайной.

2016/09/11 21:46:33
GODO
Совсем нет времени красиво оформить свой отзыв, поэтому немного кратенько о фильме. На стадии анонса и трейлера фильм казался обычным середнячком, но вчера в кино передо мной предстала невероятно красиво снятая (имею ввиду операторскую работу) картина. Хоть диалоги и не блещут глубиной Ex машины, но тем не менее не столь однобоки и глупы, как в других образцах жанра. Сынок Скотта уверенно выстраивает длинную экспозицию, хорошо держит темп в диалоговых сценах, и в финале выдает качественный экшен. Жалко только, что финальный твист киноманами просчитается почти сразу. Стоило немного пошлифовать сценарий, ради неожиданного поворота. Но тем не менее это очень яркое и сильное жанровое кино, рекомендуемое к просмотру на большом экране.
2016/09/12 09:54:38
Gugenot02
GODO
Совсем нет времени красиво оформить свой отзыв, поэтому немного кратенько о фильме. На стадии анонса и трейлера фильм казался обычным середнячком, но вчера в кино передо мной предстала невероятно красиво снятая (имею ввиду операторскую работу) картина. Хоть диалоги и не блещут глубиной Ex машины, но тем не менее не столь однобоки и глупы, как в других образцах жанра. Сынок Скотта уверенно выстраивает длинную экспозицию, хорошо держит темп в диалоговых сценах, и в финале выдает качественный экшен. Жалко только, что финальный твист киноманами просчитается почти сразу. Стоило немного пошлифовать сценарий, ради неожиданного поворота. Но тем не менее это очень яркое и сильное жанровое кино, рекомендуемое к просмотру на большом экране.

Вопрос: может ли Морган чем-то удивить после просмотра Ханны, Химеры, Из машины и Превосходства? Уж очень велика схожесть...
2016/09/13 23:38:31
GODO
Gugenot02
Вопрос: может ли Морган чем-то удивить после просмотра Ханны, Химеры, Из машины и Превосходства? Уж очень велика схожесть...

Увы, не сможет. Диалоги слабее, чем в Машине. Экшен не такой изобретательный, как в Ханне... Но тем не менее, это действительно классное и красивое кино, несмотря на минусы.
2016/09/14 00:38:33
Владдух Люмьер
GODO

Но тем не менее, это действительно классное и красивое кино, несмотря на минусы.

По трейлеру этого не скажешь: все - практически как в тех фильмах отдает вторичностью.
2016/09/14 01:11:17
GODO
khaos11
По трейлеру этого не скажешь: все - практически как в тех фильмах отдает вторичностью.

Я даже не собирался смотреть данное кино, настолько меня не впечатлил и оставил равнодушным трейлер. Попал на сеанс по чистой случайности. Никак не ожидал увидеть крепкий образчик жанра.
2016/12/04 00:52:21
Gugenot02
Вообщем, посмотрел. Эх, как же GODO оказался прав на счет финального твиста! Иногда мне кажется, что насмотренность - главный враг киномана )) Тот твист, который как бы должен уронить вашу челюсть на пол, начинаешь подозревать с первого появления в кадре Кейт Мара (которая, к слову, отменно тут отыграла!) а уж после некоторых событий, просто не остается сомнений в своей правоте и... О ЧУДО! после завершения сюжета нас ждет бонус, ахахахахаха ))

В целом по фильму усвоил, что представители профессий выглядят так:
1. Ученый - плохо одевается, не ухаживает за собой, несмотря на наличие академического образования непроходимо туп и не способен нормально общаться, где-то в глубине души все еще маленькая девочка даже если снаружи здоровенный бородач 
2. Психолог - чрезмерно агрессивный человек с проблемами личного характера, постоянно везде опаздывает и при этом отовсюду хочет свалить по-скорее, выглядит как Пол Джаматти и непроходимо туп как все ученые 
3. Кризис-менеджер - не меняя блузки должен быть способен бегать по пересеченной местности, заполнять документацию, стрелять минимум из трех видов оружия, составлять аналитические справки, драться на уровне Джейсона Борна, проводить совещания, совершать массовые убийства, водить автомобиль как каскадер и владеть компьютером на уровне продвинутого пользователя 
4. Диетолог - абсолютно бесполезный чувак в любом коллективе.

Вообщем, если бы не Кейт Мара и ее женская версия финала "Рэмбо. Первая кровь", то фильм от меня заслужил бы уникальную категорию "В печь!" а так получает довольно рядовую "Скорее забыть!"
2016/12/11 06:23:58
Bertie Wooster
Главный минус фильма - это предсказуемость. Мне всё стало ясно с появлением Кейт Мары. Хотя не смотрел вышеприведённые примеры фильмов, зато я знаком с "Дознанием пилота Пиркса". 7/10.
2016/12/11 17:24:06
Gugenot02
Bertie Wooster
Хотя не смотрел вышеприведённые примеры фильмов...

Рекомендую потратить время на "Ханну". Эрик Бана там искромётен и убойный саунд от The Chemical brothers
(особенно выносит трек Container Park, под который у Бана как раз файтинг сцена есть - реально впечатления как от Duft Pank в "Троне") 

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account