Разочарована. После здешних отзывов, уверена была, как минимум, в хорошем фильме. Может чуть уступающим БпС (т.к. мне он очень понравился). Даже Зимний солдат оказался лучше третьей части (первая половина, пока суперсолдат не снял маску и не превратился в плаксу). А здесь, с самого начала!, страдания, переживания всех поголовно. В БпС они, конечно, тоже присутствуют, но не знаю, там за этим было интересно наблюдать: актеры, эта его замедленная съемка, музыка!, цветовая гамма картинки. А здесь...Стив просто идет с гробом и щенячьи глазки делает....не тронуло. Не знаю, какие журналисты назвали его самым мрачным из всех фильмов Марвел. По мне они внешне, все похожи (не говорю плохи). Единственное отличие фильмов трилогии: в первой части это были 40-е годы, а вторые две - 2000-е. Согласна с b2zer, драматизма не хватило, т.к. его вовсе нет. Что я увидела, лишь плохая актерская игра. Про экшн-сцены ничего плохо сказать не могу, они как всегда, на уровне. Но на 2,5 часа их очень мало.
По поводу "камео": ничего против Паука и Муравья сказать не могу, меня они не напрягали. Они были недолго, надоесть не успели. Новый Паук не расстроил, для кого-то слишком болтливый, но мне больше показался наивный. Но, опять же, его было не много - не успел надоесть.
Пантера совершенно расстроила. Начиная с озвучки (по мне самая худшая...какой-то картавый тоненький голос) и заканчивая игрой актера (выражение лица, большую часть фильма, как будто кол проглотил:)
Из старичков: никогда не нравилась Алая и здесь без сюрпризов (в ее страдания, а после в резкое изменение позиции заточения, не поверила). Какие-то намеки на отношения с Вижном вообще жуть. А сам Вижн в обычной одежде - смешно:) Также любовная линия Капитана отвратительна. Из ниоткуда и прям вот, смотрите.
Хотя женщин в этом фильме не хватило. Особенно Г. Пэлтроу (они и с Дауни-мл. прекрасно смотрелись вместе). А то количество мужской любви просто зашкаливало!:)
Предательски мало Д. Брюля, я ж только из-за него и шла. Понравился его обычный злодей, без кучи злого смеха и монологов. Просто и со вкусом. А вот М. Фриман вообще мимо. Взяли только чтобы добить титры известными именами? Персонаж вообще не нужен+он ничего в него не привнес, никакой изюминки, обычный дипломат.
По поводу первой концовки: лучше вообще не видела. Выбесила.
Спойлер
Нельзя было Карку:) сразу предложить его заморозить? Нет, Солдату надо было посопротивляться, потом поплакать в самолете, какой он плохой, а потом еще раз драться (хоть он признает свою вину). А закончить все равно в морозилке (считай в тюрьме)!
Спрятать
В целом, мое мнение о Капитане еще больше ухудшилось:)
Спойлер
Весь такой правильный, а все же трус и какаха:) И все равно в прощальном письме, пытался выставить себя с хорошей стороны (никогда не оставлю друзей блаблабла), ан нет, не куплюсь!:)
Спрятать
Мне кажется главный минус фильма, что режиссеры не справились с большим количеством персонажей. Каждому хотели уделить время, но они все такие печальные (поддерживают основную тему фильма), что лишь увеличивают количество занудных сцен.
Короче, БпС определенно выигрывает (по всем фронтам). Даже муженек, который не был в восторге от него, назвав скучным, после просмотра Капитана признал, что БпС интересней.
Вроде ничего не забыла:)
3 из 5 (даже ближе к 2ке)