Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War (2016)

10 (2)   6%
9 (8)   25%
8 (9)   29%
7 (8)   25%
6 (1)   3%
5 (1)   3%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (2)   6%

Total Votes: 31

• Фильмы
  • Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War (2016) (p.8)
2016/05/06 00:30:32
GODO
Возможно я параноик, но за что ругали БпС, именно за это хвалят Противостояние. Поголовно все критики хвалят нового Паука. Но он в фильме абсолютно "не пришей знаете кому рукав". Более глупого введения пероснажа в фильм еще надо поискать. А вот Чудо-Женщину ругали за кривость введения в фильм, хотя объективно она вписана более органично, чем Спайди. Про запредельную красоту картинки Снайдера и телевизионность изображения Противостояния и даже говорить не приходится. Вот теперь сижу и думаю, это реалльно заговор против DC !?!?
2016/05/06 01:17:43
Gugenot02
GODO
Возможно я параноик, но за что ругали БпС, именно за это хвалят Противостояние.

По расписанным GODO пунктам спорить не стану, а вот по общим впечатлениям БпС и ПМ:П совершенно разные! Где в БпС конфликт? Он только на постере! А у ПМ:П кроме подчинения Мстителей ООН (что оказалось лишь темой для трейлеров) в конце спрятан кирпич в перчатке боксера!!! Подлинный клиффхэнгер, дающий право одному из противостоящих УБИТЬ другого! ПОЛНОЕ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО  Так что вот в этот поединок ВЕРИШЬ:

А на этом ЗЕВАЕШЬ и ждешь очевидного перемирия:

Правильно Уорнеры передвинули БпС, конкуренции с ПМ:П он не выдерживает...
2016/05/06 12:26:16
GODO
Gugenot02
По расписанным GODO пунктам спорить не стану, а вот по общим впечатлениям БпС и ПМ:П совершенно разные! Где в БпС конфликт? Он только на постере! А у ПМ:П кроме подчинения Мстителей ООН (что оказалось лишь темой для трейлеров) в конце спрятан кирпич в перчатке боксера!!! Подлинный клиффхэнгер, дающий право одному из противостоящих УБИТЬ другого! ПОЛНОЕ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО  Так что вот в этот поединок ВЕРИШЬ
А на этом ЗЕВАЕШЬ и ждешь очевидного перемирия
Правильно Уорнеры передвинули БпС, конкуренции с ПМ:П он не выдерживает...

Соглашусь лишь отчасти. Ибо в Гражданке начальный конфликт тоже надуманный. Да, основа довольно популярный арк комикса, но и он не блистал драматургией. Битва в аэропорту снята для того, чтобы был "экшон", половина персонажей вообще без мотивации. Человек-муравей, Соколиный глаз, Паучок, Вижен там просто не нужны. У них нет никакой позиции по конфликту Кэпа и Тони. А то, что финальный твист шикарен (хоть и просчитался в первые минуты фильма, ибо монтажеры сразу уткнули нас в последующие смысловые эпизоды) я спорить не буду. Это сильно, мощно, но маловато для такого кино.
В БпС же ситуация в целом такая же. Страх Бэтса перед Супером надуманный, и конфликт можно решить просто поговорив. Во взятом за основу комиксе Возвращение Темного рыцаря конфликт усиливался тем, что Бэтс и Супс знают друг друга уже более 30 лет. И там схватка драматичнее. Снайдер поспешил сталкивать их лбами в первом же фильме.
И оба эти фильма неплохи. Но меня удивляет разрыв в положительных и отрицательных рецензиях на Томатах например.  У Мстюнов запредельные 92%, хотя косяки видны невооруженным взглядом, а БпС ничтожные 29%. С пеной у рта все критики нахваливают Паркера, и в упор не замечают, что он там лишний, и по-дурацки появившийся в картине. Зато хейтят Чудо-женщину, которая была очень равномерно введена в картину и играла хоть какую-то роль для сюжета. Вот именно эта слепота меня и раздражает, а нисколько не картина целиком. Я посмотрел, и получил толику удовольствия, а большего мне и не надо.
2016/05/06 14:37:51
Gugenot02
GODO
 Я посмотрел, и получил толику удовольствия, а большего мне и не надо.

Золотые слова 
2016/05/06 14:40:35
b2zer
Вы лучше скажите, имеет смысл в аймакс ломиться или можно обойтись обычными кинотеатром на районе?
2016/05/06 17:25:37
Gugenot02
b2zer

Вы лучше скажите, имеет смысл в аймакс ломиться или можно обойтись обычными кинотеатром на районе?

У нас в городе аймакс какой-то ненастоящий открыли  Экран 25 кв. метров и зал на 500 душ. При том, что уже есть зал с экраном в 38 кв. метров и залом на 1200 человек - это именно "обычный кинотеатр на районе". Так что в аймакс если только ради пафоса идти! 
Судите сами:

Фото зала "IMAX 3D Седьмое небо" (Синема-парк)

Фото зала "Россия" (бывший Каро-фильм)

2016/05/06 19:49:12
apelsin7
Скатываемся в оффтоп. Аймакс зал - это не только большой экран. Конечно он играет одну из главных ролей. Там другой проектор, да и само полотно. Я вот больше люблю эти залы именно за звук. Там другая атмосфера. Конкурент по звуку - залы атмос. Но их сравнивать нельзя. Аймакс - более глубокий звук, низкие частоты. Атмос - более детальный звук.

Кэпа стоит посмотреть в аймакс зале. Как писал выше, там кадров достаточно в этом формате. Зрелищнее смотрится. Да и звук того стоит!
2016/05/07 09:03:38
GarfieldZK
Когда начали делать "маленькие" IMAX-залы, то сразу отмазывались, что это высота кресел и расстояние от зрителя до экрана, даже на фотках выше видно, как в Imax зале высоко кресла расположены. Но по сути, это конечно обман - IMAX залы должны быть со  здоровенным экраном и оглушающим звуком. В такой определенно стоит идти. На масштабные фильмы всегда стараюсь идти в большие залы.
2016/05/07 16:56:31
ТРУп
Фильм понравился, по мне так лучше, чем "Эра Альтрона". Радует, что Марвел держат планку качества. Две скрытые сцены: в начале титров и в самом конце.
Ставлю 7/10
2016/05/08 10:56:02
CHEWBACCA
Первую сцену вполне можно было и в фильм включить. Вторую хз. Вообще самые скучные из всех, имхо.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account