Gugenot02
По расписанным GODO пунктам спорить не стану, а вот по общим впечатлениям БпС и ПМ:П совершенно разные! Где в БпС конфликт? Он только на постере! А у ПМ:П кроме подчинения Мстителей ООН (что оказалось лишь темой для трейлеров) в конце спрятан кирпич в перчатке боксера!!! Подлинный клиффхэнгер, дающий право одному из противостоящих УБИТЬ другого! ПОЛНОЕ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО Так что вот в этот поединок ВЕРИШЬ
А на этом ЗЕВАЕШЬ и ждешь очевидного перемирия
Правильно Уорнеры передвинули БпС, конкуренции с ПМ:П он не выдерживает...
Соглашусь лишь отчасти. Ибо в Гражданке начальный конфликт тоже надуманный. Да, основа довольно популярный арк комикса, но и он не блистал драматургией. Битва в аэропорту снята для того, чтобы был "экшон", половина персонажей вообще без мотивации. Человек-муравей, Соколиный глаз, Паучок, Вижен там просто не нужны. У них нет никакой позиции по конфликту Кэпа и Тони. А то, что финальный твист шикарен (хоть и просчитался в первые минуты фильма, ибо монтажеры сразу уткнули нас в последующие смысловые эпизоды) я спорить не буду. Это сильно, мощно, но маловато для такого кино.
В БпС же ситуация в целом такая же. Страх Бэтса перед Супером надуманный, и конфликт можно решить просто поговорив. Во взятом за основу комиксе Возвращение Темного рыцаря конфликт усиливался тем, что Бэтс и Супс знают друг друга уже более 30 лет. И там схватка драматичнее. Снайдер поспешил сталкивать их лбами в первом же фильме.
И оба эти фильма неплохи. Но меня удивляет разрыв в положительных и отрицательных рецензиях на Томатах например. У Мстюнов запредельные 92%, хотя косяки видны невооруженным взглядом, а БпС ничтожные 29%. С пеной у рта все критики нахваливают Паркера, и в упор не замечают, что он там лишний, и по-дурацки появившийся в картине. Зато хейтят Чудо-женщину, которая была очень равномерно введена в картину и играла хоть какую-то роль для сюжета. Вот именно эта слепота меня и раздражает, а нисколько не картина целиком. Я посмотрел, и получил толику удовольствия, а большего мне и не надо.