День независимости: Возрождение / Independence Day: Resurgence (2016)

10 (0)   0%
9 (1)   4%
8 (0)   0%
7 (4)   19%
6 (8)   38%
5 (3)   14%
4 (0)   0%
3 (2)   9%
2 (0)   0%
1 (3)   14%

Total Votes: 21

• Фильмы
  • День независимости: Возрождение / Independence Day: Resurgence (2016) (p.2)
2016/06/23 21:20:03
apelsin7
Посмотрел я очередную катастрофу Роланда Эммериха. И могу сказать, что мне понравилось! Просмотр был как всегда в imax зале. Для такого фильма самое то

Конечно не обошлось без американского патриотизма, затянутых диалогов, любовных линий.. Но на это можно закрыть глаза. Кадр нереально радует глаз. И графика, и главное знакомые действующие лица. И посмеяться немного можно

Даже отсутствие Уилла Смита ни капли не испортило послевкусие после первого фильма. Без спойлеров сложно описать.

9 из 10. -1 за слишком скомканный конец
2016/06/23 23:59:26
lexs_lx69
Посмотрел сегодня фильм.Моё мнение-фильм немного разочаровал.Я никогда не придирался к разным ляпам в фильмах.Кино есть кино,особенно развлекательное.На многое можно закрыть глаза.Но тут...Да,без спойлеров трудно описать.Есть большая не стыковка с первой частью.И ещё-ура патриотизм переходит все разумные пределы.Порой фильм скатывается просто в комедию,что просто порой раздражает.Я не против посмеяться,но это ведь всё таки фантастический боевик.В общем фильм стал немного глуповатый.За боевые сцены-респект,всё на должном уровне.Моя оценка-7 из 10.
2016/06/25 02:18:10
b2zer
Фильм - беспросветное днище. Дело даже не в том, что в глаза лезет то Район 9, то Эра Альтрона, то Прометей, то еще какой-то вообще любой блокбастер. Такого количества столь халтурного хромакея давненько не приходилось лицезреть. Причем ладно космос, но если Вам нужна локация в пустыне и герой, который вещает на ее фоне - ну блин, снимите его в пустыне на самом деле! Герои - лучше бы молчали. Вообще все. Тогда фильм еще как-то бы прокатил несмотря на обилие сюжетного бреда. Лучший актер - R2D2. Ну и Пуллман как всегда. 
2016/06/25 07:37:36
Strider
Когда оценки фильма столь разнятся- от 9 до 0-это верный знак того, что нужно сходить в кино и лично заценить
2016/06/25 11:16:08
b2zer
Это безусловно. А то сейчас много экспертов, которые делают выводы по экранке на смартфоне. И вот кстати я не очень согласен про ура-патриотизм. Там, конечно, очень много пафосных моментов, но они пафосные сами по себе, до Трансформеров в плане патриотизма далеко. Да и опять же чего патриотичного в том, что ближайший советник президента идиот. Это скорее ура-эгоцентризм. У фильма был неплохой посыл в том, что люди всей земли сплотились и объединились в едином порыве, но как дошло до дела, оказалось что единственный вариант сплочения - это вокруг Америки, которая в итоге опять всех спасла. В тихоокеанском рубеже, допустим, команда была действительно интернациональная. Но зато это первый фильм такого плана, где Эйфелева Башня осталась стоять!
2016/06/25 19:30:26
Visconti
b2zer
 А то сейчас много экспертов, которые делают выводы по экранке на смартфоне.

Что бы понять сюжет, ХД качество не обязательно. Конечно если смотреть из-за сюжета. Если смотреть из за красивых картинок, то ты прав
2016/06/26 08:21:48
Космичъ
Не скажу, что фильм вышел "аховым". (имхо) 20 лет для сиквела - очень много. Мало того, что первый фильм может быть позабыт, так многие про него могут и вообще не знать.

...Приятно было видеть старую команду актёров. Немного переборщили с личными переживаниями. Ультра-мега-пафос и плевок в сторону нашей страны - в наличии. Спецэффекты и вправду крутые, особенно в сцене приземления корабля на Землю - тут по масштабу разрушений Роланд снова вздрючил сам себя. Очень няшная мадам-пилот из Китая. 7/10 и на полку.
2016/06/26 20:24:05
ТРУп
В детстве первый фильм очень нравился, но пересмотрев его 8 лет назад, он мне показался уже не интересным. Второй фильм очень похож на первый по атмосфере и картинкой. По мне, так средненько получилось. Мне кажется фильм ориентирован на детей, слишком наивный, все шутки детские, по крайней мере в зале только дети хихикали. Масштабных зрелищных моментов много и они выглядят красиво, но не впечатляют и не будоражат, хотя фильм-то от Эммериха! На днях пересматривал "Послезавтра", до сих пор очень впечатляет. Вообщем, кому нравится первая часть, наверняка понравится и новый фильм. Есть зрелищные и запоминающиеся моменты. В коллекцию брать не буду, как и первую часть. Но если когда-нибудь снимут продолжение, то обязательно посмотрю.
От меня 6/10.

Некоторые мысли со спойлерами
Не понравилось как показана Россия. Как количественно, так и качественно. Хотя казалось бы фильм-то про космос. Китай - перспективный рынок для кинопроката, поэтому они в фильме представлены много и хорошо, Россия - враг, поэтому её почти нет, а что есть, то плохое. Женщина президент - надеются, что победит Клинтон на предстоящих в США выборах. Плюс, что у них не президент, так обязательно герой, готовый лечь костьми за правое дело, а не трусливый политик, вещающий из бункера :) Для детей посыл правильный, но взрослым наблюдать это всё без ухмылки сложновато. :) Даже если не брать во внимание всё это, всё равно ощущения средненькие от фильма. Эммерих может лучше, я уверен.
Спрятать

2016/06/27 15:18:12
slowsnow
Понравилось что это именно сиквел, а не ребут, видно что это продолжение истории, снятое тем же человеком, в том же стиле и в общем-то про то же.

"Уил Смит младший" - абсолютнейшее пустое место, никакой харизмы, "два друга на буксире" - отдельная тема, видимо режиссер их лично выбирал исходя из своих не слишком традиционных взглядов, а вот зачем они ему в истории, кроме как для того чтобы говорить о дружбе и благодарности, так и не определился.

Порадовал только негр с двумя мечами плюс Майка, ну а старый каст тащит весь фильм, все новые герои плоские и неинтересные.

Хотя никто не спорит, что несколько сцен в фильме смотрятся очень даже задорно, надо сказать что эффекты - это сиджиай на сиджиае и его невооруженным взглядом видно. Масштаб масштабом, но среди современных блокбастеров эффекты не сказать чтобы выделяются своим качеством.

Как развлекательное кино - более чем, что будет лучше первой части (которая тоже никакой мозговой активности не подразумевала) надежд не испытывал, шел посмотреть на старых актеров, бум-бах и корабль пришельцев размером с полпланеты (лол)

Поставлю 7 с натяжкой, из которых бал за старый каст, майку и теплые чувства к оригиналу. Гомо-тема определенно присутствует но не настолько навязчиво как некоторые описывают. На полку рядом с оргиналом вполне сгодится
2016/06/28 23:35:29
Gugenot02
Немного лирики: после просмотра сиквелов Иллюзии обмана и Дня независимости осознал, что 10-балльная шкала больше не катит для голливудского продукта; где та грань, отделяющая фильмы в пределах 3-5, 6-8 баллов? Пора переходить на упрощенную систему из трех категорий - фильм, который пришлось смотреть через силу (категория "Срочно забыть"); фильм, просмотр которого доставляет удовольствие, но пересматривать его вряд ли будешь (категория "ОК на разок"); и фильм, в силу своей оригинальности и душевности способный выдержать многократные пересмотры (категория "Это шедевр"). Все строго субъективно, а для наглядности примеры из фильмографии гражданина Стэтхема:
Срочно забыть: Хаос, Без компромиссов
ОК на разок: Механик, Перевозчик
Это шедевр: Карты, деньги & 2 ствола, Адреналин

Ближе к делу! Не пересмотрел перед походом оригинал, а зря. Всем, кто собирается смотреть - советую это сделать. Не помня персонажей и события оригинала как-то стремно смотреть (( Но в общем мне понравилось. Про четверку молодых персонажей можно сказать так: брат Тора, китаянка вроде бы из Людей Икс, потом безликий негр и парень, который шутит... М-да, это все! А старички радуют глаз, особенно Голдблум. И играть не разучились, и в сюжете весомая роль. Жаль, что без Смита, хотя его тут заменяет куча фотографий и плакатов ))) По спецэффектам все как всегда у Эммериха - горит даже на Луне, взрывается и тонет как надо. Подкачал хромакей в пустыне, как-будто в 90-ые персонажи стоят на фоне рисунка акварелькой... В остальном показалось на уровне Мести ситхов. Сюжет как бы не сиквел, а римейк (но с серьезными дополнениями, вроде прекращения всех войн на Земле и объединения человечества). Немного шевелит в душе детские воспоминания, за что спасибо. Заимствований много: Район №9, Автостопом по Галактике, Монстро, Терминатор-4 и странно, что еще никто не упомянул очевидное - Перл Харбор!

ОК на разок!
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account