Я ярый поклонник Тарзана Берроуза, перечитывал его ещё в детстве несколько раз и уже потерял счёт разочарованиям от попыток перенести сие на большой экран. Надежды мои не оправдались и в этот раз, хотя, возможно, пока это самая достойная версия художественных не мультипликационных фильмов о Тарзане и не читавшим первоисточник она и покажется вполне приличной для летнего блокбастера.
Что приглянулось - Марго Робби в качестве Джейн, джунгли, звери (пусть и нарисованные). Может и актер, исполнявший Тарзана, не самый плохой вариант, но всё же он слабак по сравнению с Тарзаном Берроуза.
А так совпадение с Берроузом не такое и большое - просто взяли несколько встречающихся в книге имен, наименований вроде Опар (хотя Опар Берроуза и его обитатели - совсем не такие по сравнению с показанным в фильме), пару сюжетных моментов (вроде убийства Калы) и всё. Далее решили приблизить этих персонажей к современному зрителю, поставив в качестве проблемы идеалы свободы и возведя масштаб до чуть ли не континентального, как обычно.
Ребята, ну неужели никто никогда не отважится снять по первоисточнику, не искажая его??? Ну вот "Властелин колец", оригинальный, не меняли и получилось отлично. Или взять нашу постановку "Зверобой" - замечательно, кроме актерской игры и очень близко к первоисточнику, буквально до фраз книги. Неужели настоящий Тарзан так далёк от современного зрителя, что его надо из раза в раз корежить?
И не могу обойти то, что всегда меня бесит в экранизациях - ну не лианы Тарзан использовал, он по веткам прыгал, а уж беготню по земле считал верхом тупости и медлительности.