Неоновый демон / The Neon Demon (2016)

10 (1)   6%
9 (0)   0%
8 (2)   13%
7 (3)   20%
6 (3)   20%
5 (5)   33%
4 (1)   6%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 15

• Фильмы
  • Неоновый демон / The Neon Demon (2016)
2016/04/15 19:39:57
Shaun

страна: США, Франция, Дания
слоган: ?
режиссер: Николас Виндинг Рефн
сценарий: Николас Виндинг Рефн, Мэри Лоус, Полли Стэнэм
продюсер: Лене Берглум, Сидони Дюма, Венсан Мараваль, ...
оператор: Наташа Брайер
композитор: Клифф Мартинес
художник: Эллиотт Хостеттер, Эрин Бенач, Джонатан Амико, ...
монтаж: Мэттью Ньюман
жанр: ужасы, триллер, ...
бюджет: $6 000 000
премьера (мир): 10 марта 2016, ...
премьера (РФ): ?

В главных ролях: Эль Фаннинг, Киану Ривз, Джена Мэлоун, Кристина Хендрикс, Эбби Ли, Белла Хиткот, Десмонд Хэррингтон, Джеми Клейтон, Алессандро Нивола, Чарльз Бэйкер

Описание: Когда начинающая модель Джесси переезжает в Лос-Анджелес, она попадает в видение группы одержимых красотой девушек, готовых пойти на что угодно ради того, чтобы заполучить ее молодость и жизненную силу.

2016/04/15 20:18:57
Gugenot02
Рёфн!
2016/04/15 22:21:21
Алекс Мeрфи
В современном кино никто так с цветом, как Рёфн не работает. Очень жду.
2016/04/15 22:26:10
Lenny Nero
Вот ведь круто, когда на постере пишут в первую очередь имя режиссера, да еще только его, хоть и имеются популярные актеры! Потому что он является большим знаком определённого качества и типа кино, чем любой нанятый актер. Даже в последнем недоразумении (Only God Forgives) были отличные сцены (с матерью). Так что хоть тот фильм был худшим из всех что смотрел последние 15 лет, самым большим разочарованием наряду с Inherent Vice П.Т. Андерсона, другого культового режиссера со своим отличительным стилем, я немного отошел, и надежды не теряю. 
2016/05/12 21:36:46
Shaun
Official Red Band Trailer

2016/05/17 23:33:48
Shaun
Трейлер на русском

2016/07/29 07:14:22
Gugenot02
Вчера вечером произвел попытку сходить. В кассе кинотеатра (федеральная сеть АрлеКино) отказали в приобретении билетов, сообщив, что дистрибьютер Синема-Престиж не предоставил фильм для проката. Это технический сбой или фильм снят минкультом, кто-нибудь в курсе?

Поехать в другой кинотеатр не удалось, т.к. время было позднее и собравшиеся изъявили желание "пойти на что-нибудь" ))) С боем отговорил идти на Охотников за приведениями! Нашли альтернативу - Судная ночь 3... и хотя из сходивших первые две части видел только я, всем понравилось. Жаль, что Рёфна не посмотрели 
2016/07/31 20:43:41
Gugenot02
Итак, фильм отсмотрен!
Что сказать? Жесть как она есть. Присутствуют сцены с элементами некрофилии и каннибализма, при чем элементами существенными! Рефн в своем репертуаре... Первые 2/3 смотрятся отлично! Есть история, Фаннинг - идеальный выбор на роль (она без макияжа как-будто чистый лист, а потом может быть и хищной вамп, и недотрогой, и девушкой в опасности, и феечкой... короче, стало ясно почему именно ее взяли на роль). Неожиданно искрит в роли отборного козла Киану "Избранный" Ривз ))) и его роль больше, чем просто камео. А вот ближе к финалу, когда исход становится очевиден, Рефн подкидывает пару сюрпризов: сначала демонстрируя женскую жестокости в крайней степени, а потом вообще переходит на дикий адский трэш (финальная сцена с глазом). М-да, давно я не закрывал глаза в кино... На счет музыки и построения кадра - выше всяких похвал: вечеринки, показы мод и кошмары главной героини - произведение искусства! Но вот "элемент Рефна" в этот раз превзошел себя, может потому что в других его работах источником насилия всегда выступали мужчины, а тут в буквальном смысле слова убивает красота! Мораль картины: все представители фэшн-индустрии - капитально двинутые по фазе социо и психопаты с отклонениями в сексуальной сфере...
Без оценки, просто не могу адекватно оценить (( Но дам совет - ни в коем случае не ходите со второй половиной! Там есть сцена лесбийского некрофилического соития... мне чуть ведерко с поп-корном спутница на голову не одела с выражением всего того, что она думает о моих киновкусах! И кстати, к поп-корну за весь сеанс я так и смог притронуться.

P.S. Хотя одного у фильма нельзя отнять. Такое не забывается!
2016/09/27 20:42:54
Владдух Люмьер
Первая половина еще ничего так, стильненько и даже завораживающе, но вторая - полный отстой: нахрен такое снимать.
При просмотре не единожды приходила мысль о Кубрике, но фантасмагорическое безумие финала улетучило мысли о великих, так сказать. Вообще есть такой малобюджетник "Антивирусный" называется, на похожую тематику. Так вот там безумие показано в более обыденных рамках, что, конечно, воздействует сильнее. По крайней мере для меня.

А за это больше шестерки не поставлю.
2016/09/28 02:16:03
Lenny Nero
Вчера ночью настроение наконец подошло для просмотра давно скачанной копии фильма. Пора было глянуть, чтобы знать, отказываться от предзаказов стилбука и/или диджибука.
После ужасного во всех смыслах Only God Forgives доверие к режиссеру упало почти до нуля, но хотя бы знал, чего ожидать. Первое время кино проявило себя только лучшими аспектами и 'особенностями' стиля Рефна, и привело к мимолётному восторгу. Неужели таки будет все хорошо?! Неповторимая атмосфера Лос Анжелеса передана достоверно, как только иностранец может оценить сей город, даже вернуло воспоминания первых месяцев проживания, своих и сестры, и как также был когда-то 'слишком молод' для некоторых документов, и для поступления в университет.
Отлично показаны радость и обретаемая уверенность главной героини, например 'всего лишь' задержавшейся в коридоре камерой, в кадре которой осталась только нижняя часть актрисы.
Вообще это первый фильм на моей памяти, в котором так правильно и чётко показана особенность некоторых людей, как одни могут быть серыми и обыденными, неприметными, а другие озарять лишь своим присутствием. Как можно быть наивным и добродушным к окружающим, незамечая и не понимая всей зависти и ненависти к себе.
Неважно какого вы мнения о внешности Эль Фаннинг (мне она не очень нравится), понятно что режиссер представляет в лице её персонажа натуральную, естественную красоту и молодость, еще не испорченную, лучезарную искренность отражающуюся во взгляде, походке и всей своей сущности. Впрочем этот аспект разжеван для зрителей довольно сильно. Вот что начали жевать потом не очень радует, ведь в итоге всё оказалось доведённой до эсктрима в своей буквальности аллегории.
Фильм почти заканчивался, и я думал, опасливо озираясь на прошлую работу Рефна, где же что-нибудь связанное с глазами и вспоротым животом? Режиссер не миновал восполнить оба пробела в последних сценах. Но должен сказать даже с некрофильной мастурбацией и выблёвыванием частей тела этот фильм далеко не настолько отвратителен, как Only God Forgives.
Некоторые обвинили режиссера в претенциозности и пустой показушности, и действительно, сложно разглядеть смысл в некоторых образах и сценах, кроме некой мягко говоря нестандартной и самозамкнутой красоте. Однако объяснение после размышления всегда находится, и у каждого свое. Может этим данное кино и хорошо. Например нагая актриса ложится на голый деревянный пол в свете полной луны, камера подплывает к ней снизу меж раздвинутых ног, откуда обильным потоком начинается не то фантасмагоричная менструация, не то кровавое мочеиспускание.
Всё же именно благодаря изумительной кинематографичности, идеально сбалансированной со звуковым сопровождением, фильм остается с тобой надолго после просмотра. Я, например, весь день о нём вспоминал, а такое не скажешь и о сотне других новинок, улетучивающихся из памяти через 10 минут, так что уже многого стоит.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account