Афера по-американски / American Hustle (2013)

10 (4)   18%
9 (4)   18%
8 (7)   31%
7 (2)   9%
6 (3)   13%
5 (1)   4%
4 (1)   4%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 22

• Фильмы
  • Афера по-американски / American Hustle (2013) (p.2)
2014/02/20 19:05:03
Таисия Андреевна
Очень ждала фильм...но как-то не очень....
Актеры молодцы, костюмы молодцы, прически молодцы, музыка, шутки - все очень хорошо. И даже история интересная, но как-то рассказано не очень. Скучновато.
Очень понравились женские персонажи. Д. Лоуренс удивила, выглядит такой взрослой (вроде совсем недавно еще девочкой-подростком была в "Зимней кости", первых "Голодных играх", а тут уже... вот за это я б ей дала Оскар:), по поводу "Мой парень-псих" все-таки есть сомнения, ИМХО). Из мужчин удивил Д. Реннер. Остальные тоже молодцы, но его персонаж...такой не обычный, наивный что ли (а голос ему дали какой:) - короче, он меня зацепил.
Плохо только, что скучно смотреть:( Не ожидала от Д.О. Рассела...жутко расстроилась...:(
3 из 5.
2014/02/25 11:26:43
Papa Dolphin
8/10

Также немного разочарован от ленты. Но лишь чуть-чуть, так как актерский женский каст все скрасил. В первую очередь нарядами великолепной Эми Адамс.
Было действительно немного скучновато. А кино для меня оказалось ровно посредине в "трилогии" Дэвида О. Расселла последних лет:
The Fighter 7/10
Silver Linings Playbook 9/10
American Hustle 8/10
Что же до актерских Оскаров, то ИМХО:
1. Бейл: будет нешуточная борьба между Ди Каприо и Макконахи, которые отхватили по Golden Globe за The Wolf of Wall Street и Dallas Buyers Club, соответственно.
2. Адамс: кроме откровенных нарядов и первой на моей памяти небольшой ню-сцены - ничем не запомнилась. А учитывая, что в соперницах у нее Мэрил Стрип с ее мега-ролью в August: Osage County, скорее всего Эми опять продинамят. Уже в пятый раз. Не везет ей с соперницами. Хотя самая запоминающаяся из номинированных ролей у нее была первая, в фильме 2005 года Junebug 7/10.
3. Купер: тут все сложнее. Глобус выиграл Лето, но, например, Джона Хилл вообще не был на него номинирован. Хотя я на данный момент статуэтку бы отдал ему. Но Купер также сыграл неплохо. Пусть и не дотягивая до своей прошлогодней роли в Silver Linings Playbook.
4. Лоуренс: с ней не так много сцен, но в них она показывает, что сыграть может ого-го как. Да и вообще, к 23-м годам номинироваться на 3 статуэтки и одну из них выиграть, это вам не хухры-мухры. Мэрил Стрип только в 30 лет была номинирована в первый раз. Она также в предыдущем фильме О. Расселла играла лучше, но чем черт не шутит. Глобус вон отхватила.

Так что итого ИМХО будет как в прошлом году. Куча номинаций и всего лишь один актерский Оскар. Хотя я бы еще дал за Костюмы, но с другой точки зрения.
2014/03/05 11:55:17
Владдух Люмьер
Все-таки надо было О. Расселу вернуться к первому варианту названия “Американское дерьмо”, чтобы мне не было так обидно после просмотра, ибо неуд. Простыми словами – показуха и утомляющая болтовня, где за роскошными декорациями и гримом забывает раскрываться сам сюжет, что даже делает его неким придатком к основному блюду.

Бэйл. В принципе, из-за него-то и смотрел, а то, что сабж стал претендентом на Оскары – мне было по барабану (и хорошо, что не получил). Как оговорили на одном из местных форумов, Кристиан Бэйл здесь играет одним животом (кстати, удивляет даже больше “Машиниста”), хотя на деле игра идет одним очком, потому как весь фильм он то и делает, что боится всего и вся, а не магнетирует, как тому положено (уж лучше бы Керри что ли взяли). Где там увидели какой его комедийный талант – ума не приложу (читал в одном журнале). В общем, снова разочаровал (а эти дурочки его взяли и номинировали).

Адамс. Туда же. А еще очень заметно, что режиссер с оператором питают к актрисе недюжие чувства сексуального характера, раз всячески пытаются объективом залезть ей под юбку и всячески раздеть. Со стороны от этой сексуальности становится аж противно (да и староватой она кажется для этой роли), так что Адамс, пожалуй, списываю у меня со счетов.

Вот кто действительно в седле, так это Купер с Реннером, хотя роль первого уж слишком эксцентрична для разговорной драмки (именно ей, потому как ничего более под эту вывеску не подходит). А вот Лоуренс безбожно переигрывает на каждом шагу и вообще ни с кем гармоничной не смотрелась, разве что со своим обтягивающим платьем.

Уж не знаю, по каким критериям ленту иной раз сравнивают со скорсезовскими “Славными парнями”, по мне это лишь имитация, хронометрически заточенная под Оскар.
Словом, антуражная пустышка.

6/10
2014/03/07 20:04:29
bigbanan
Смешанные ощушения. Понравился состав (кроме Лоуренс, которую не люблю). Но все играли, это хорошо. Я так и не понял, чего хотели сказать. Серьезным фильм не вышел точно. Чисто развлекательной аферой тоже. В общем кино так, серединка на половинку.
2014/03/08 10:21:38
PiggyNM
Хорошее кино. Надеюсь в оригинале его смотрят??? Из актеров никто особо не впечатлил. Но кино крепкое, понравится не всем. Есть диалоги-шедевры: Китнесс и Уейн в сценах дома - лучшее, что есть в фильме...
2014/03/08 11:21:52
bigbanan

ORIGINAL: PiggyNM

Надеюсь в оригинале его смотрят???

Я в оригинале с сабами смотрел. Надо было назвать фильм все-таки "American Bullshit".
2016/10/10 00:45:10
Visconti
Этот фильм открыл для меня Адамс, до этого я ее вообще не знал.
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account