prjanick
Там изначально планировалось сделать акцент в основном только на DVD.
Так они ведь пока ещё и DVD-релиза ни одного не выпустили от «Юнивёрсала» или «Фокса». Значит, на данном этапе дело не в том, что они предпочитают DVD. Видимо, пока ещё не утряслось у них с правами и с организацией процесса.
Вообще, смена дистрибьютора — зачастую процесс болезненный… Я тут копался недавно в темах десятилетней давности — о «Гемини», о молодом «20 век Фокс СНГ»… Так тоже были задержки по нескольку месяцев.
А распространённость блюрей-дисков, к сожалению, действительно оставляет желать лучшего… Я сам «дорос» до этого формата только год назад. Но больше ни у кого из моих родственников и знакомых (за исключением одного человека с «Sony PS3») нет ни дисков (даже пиратских), ни техники для их воспроизведения — мало того, и не предвидится. Дисков (лицензионных) в Минске представлено в продаже очень мало (в основном кое-что из «Уорнера» и «Диснея)». Но хорошо ещё, что хоть что-то есть… Впрочем, я у нашего дистрибьютора, из-за ценового фактора, купил пока ещё только один диск, а так основная часть из России, штук восемь из Украины да один из Польши.