Писал своё мнение о фильме в копилке мнений, но как-то незаметно прошло, всё же хочу создать обсуждение по этому фильму. Итак ещё раз коротко моё мнение. Вчера вот посмотрел ещё раз "Знакомтесь Джо Блэк". По-моему, просто супер фильм, по началу нетороплив и размерен, но как там показаны чувства - любовь - любовь отца к дочери, дочери к отцу, любовь в самом своём прекрасном проявлении. Например, сцена в кофейне - просто магнетизм между Питтом и Форлани зарождается на наших глазах и дсотигает своего апогея в тот момент, когда его сбивает машина - при первом просмотре у меня был просто шок. Потом эта размеренность, неторопливость, недосказанность в проялвении чувств Смерти во плоти Джо и Сьюзен. Просто очень приятно смотреть. А то как Сьюзен и Билл Перриш показывают свои чувства - ни капли фальши - смотришь и видишь это именно отец и его младшая любимая дочь. Не знаю как вам, а по мне самый романтический фильм. Без лишнего пафоса, вспренных речей, без того чего полно в других американских романтических фильмах. И если как говорится американские романтические фильмы снимаются для женщин, то с данным фильмом такое утверждение неверно.