• Фильмы
  • Сайлент Хилл / Silent Hill (2006) (p.10)
2006/05/12 16:59:59
soc2002
Остаюсь при своем мнение, что сабж - типичный "мерчендайзинг" :) Те, кто не играл в Silent Hill, теряют процентов 70 от общего удовольствия от фильма. Отдельно от игры фильм, конечно, скучноват и туповат и почти весь зал большую часть просмотра откровенно скучал. Но только не я [sm=em121.gif] Появление каждого нового мутанта навевало крайне позитивные ностальгические эмоции! Было впечатление, что гуляю по реальному Silent Hill'у из второй части (в нее я собственно и играл). Даже тот фрагмент, когда главные герои перепрыгивают из здания школы через окно в соседнее, сгоревшее здание - в точности взят из игры :) Как я и думал, полная аутенчиность. Отдельный 'респект' "мяснику" [sm=hi.gif] в капюшоне и с тесаком. Он его даже возил по земле с таким же звуком как в игре...

Единственное, что не понравилось, это прикрученная религиозная тема, которая немного смазывает вторую половину фильма. Но это мелочи, главное - 'мясо' [sm=em62.gif]

Как человек, игравший в сабжевую игру, ставлю 8/10. Если абстрагироваться от эмоций игры, то оценка примерно 6/10. Вообщем достойный последователь Resident Evil :)
2006/05/12 17:07:42
soc2002
И да, дубляж, конечно, это что-то с чем-то [sm=mad.gif] Давно не смотрел фильмы с актерами-детьми в переводе (все больше в оригинале), но почему у нас речь ребенка в дубляже всегда ассоциируется с речью и интонациями дебила?
2006/05/13 11:04:44
Der Metzgermeister
все уже сказано.
Дубляж-[sm=mad.gif][sm=mad.gif][sm=mad.gif][sm=mad.gif]
2006/05/13 11:32:40
pearl
----------------
Цитата: Дата:12.05.2006 16:59:59, Автор:soc2002 ::
Остаюсь при своем мнение, что сабж - типичный "мерчендайзинг" :) Те, кто не играл в Silent Hill, теряют процентов 70 от общего удовольствия от фильма. Отдельно от игры фильм, конечно, скучноват и туповат и почти весь зал большую часть просмотра откровенно скучал. Но только не я [sm=em121.gif] Появление каждого нового мутанта навевало крайне позитивные ностальгические эмоции! Было впечатление, что гуляю по реальному Silent Hill'у из второй части (в нее я собственно и играл). Даже тот фрагмент, когда главные герои перепрыгивают из здания школы через окно в соседнее, сгоревшее здание - в точности взят из игры :) Как я и думал, полная аутенчиность. Отдельный 'респект' "мяснику" [sm=hi.gif] в капюшоне и с тесаком. Он его даже возил по земле с таким же звуком как в игре...

Единственное, что не понравилось, это прикрученная религиозная тема, которая немного смазывает вторую половину фильма. Но это мелочи, главное - 'мясо' [sm=em62.gif]

Как человек, игравший в сабжевую игру, ставлю 8/10. Если абстрагироваться от эмоций игры, то оценка примерно 6/10. Вообщем достойный последователь Resident Evil :)
----------------

Я тоже, например, не скучал. В игру не играл, но понимаю и разделяю чувства "ностальгии", у меня что-то подобное возникает при просмотре X-MAN. Но "мясо"?! Тут должен с Вами не согласиться. Да в фильме много достаточно "откровенных" сцен, но, хвала Гану, всеГо, как говорится, в меру. Когда смотришь фильм, не возникает желания отвернуться или мысли о том, что вот тут режиссер хватил лишнего. Нет все гармонично сливается в одно целое полотно. 7/10, как я уже, впрочим, говорил.
P.S. Вот только, думаю, запретят его в Беларусии на DVD. Правда, есть шанс, что сие чаша нас минёт.
2006/05/13 13:12:03
Random

Ну да, в кино показали, а на ДВД запретят? Чушь.
2006/05/13 13:28:41
soc2002
----------------
Цитата: Дата:13.05.2006 11:32:40, Автор:pearl ::
----------------
Цитата: Дата:12.05.2006 16:59:59, Автор:soc2002 ::

----------------

Я тоже, например, не скучал. В игру не играл, но понимаю и разделяю чувства "ностальгии", у меня что-то подобное возникает при просмотре X-MAN. Но "мясо"?! Тут должен с Вами не согласиться. Да в фильме много достаточно "откровенных" сцен, но, хвала Гану, всеГо, как говорится, в меру. Когда смотришь фильм, не возникает желания отвернуться или мысли о том, что вот тут режиссер хватил лишнего. Нет все гармонично сливается в одно целое полотно. 7/10, как я уже, впрочим, говорил.
P.S. Вот только, думаю, запретят его в Беларусии на DVD. Правда, есть шанс, что сие чаша нас минёт.

----------------

Когда я говорил про "кто не играл в Silent Hill, теряют" я имел в виду, что часть из монстров в фильме по его ходу как бы падает на голову героини ниоткуда и возникает такое чувство, что режиссер просто понапихивал в действие эффектных, но бессмысленных чудовищ. Однако, в игре (по крайней мере, ее второй части) по ходу игры в той или иной степени объясняется кто это все такие и откуда они есть пошли ;)

Под 'мясом' я подразумевал очень закрученный и почти непрекающающийся в середине фильма экшн, когда 'тьма' наступает почти каждые две минуты. В игре, к примеру, все же определенный процент времени уходил на поиск ключей и подобных артефактов, решение головоломок или просто бег по 'пересеченной местности', а монстры возникали не один за одним, а крайне последовательно. То есть было какое-то пугающее ожидание, сопровождающееся все усиливающимся треском радиолокатора. В фильме же собственно приятное ожидание сведено на нет, и режиссер сразу выбрасывает на зрителя все козыри. В этом есть и минусы, и плюсы. Вот это я склонен считать 'мясом' :)

Attached Image(s)

2006/05/13 15:45:14
Foox
Все-таки, никак не могу избавиться от желания сделать с режиссером это:

2006/05/13 17:28:18
Foox
Детям настоятельно рекомендую не смотреть на то, с каким удовольствием я это буду делать

2006/05/13 17:55:39
hal 9000
----------------
Цитата: Дата:13.05.2006 15:45:14, Автор:Foox ::
Все-таки, никак не могу избавиться от желания сделать с режиссером это:

----------------

[sm=6.gif] Foox - маниАк-садист?!! [sm=ban.gif]
2006/05/13 17:59:17
Tragic Hero
Просмотрев отзывы здесь и на других сайтах, могу предположить, что все дело в приоритетах.
Поклонникам игры - смотреть в обязательном порядке, если нравится Константин - тоже. Но вот всем остальным... Сюжет ругают очень многие, и, если он для вас важен, то возможно лучше этот фильм пропустить. Если нет, то остается вероятность того, что фильм понравиться, особенно если нравится насыщенный визуальный ряд.

А вот Foox'у с его антипатией к Константину фильм явно был противопоказан.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account