Остаюсь при своем мнение, что сабж - типичный "мерчендайзинг" :) Те, кто не играл в Silent Hill, теряют процентов 70 от общего удовольствия от фильма. Отдельно от игры фильм, конечно, скучноват и туповат и почти весь зал большую часть просмотра откровенно скучал. Но только не я [sm=em121.gif] Появление каждого нового мутанта навевало крайне позитивные ностальгические эмоции! Было впечатление, что гуляю по реальному Silent Hill'у из второй части (в нее я собственно и играл). Даже тот фрагмент, когда главные герои перепрыгивают из здания школы через окно в соседнее, сгоревшее здание - в точности взят из игры :) Как я и думал, полная аутенчиность. Отдельный 'респект' "мяснику" [sm=hi.gif] в капюшоне и с тесаком. Он его даже возил по земле с таким же звуком как в игре...
Единственное, что не понравилось, это прикрученная религиозная тема, которая немного смазывает вторую половину фильма. Но это мелочи, главное - 'мясо' [sm=em62.gif]
Как человек, игравший в сабжевую игру, ставлю 8/10. Если абстрагироваться от эмоций игры, то оценка примерно 6/10. Вообщем достойный последователь Resident Evil :)