• Фильмы
  • Сайлент Хилл / Silent Hill (2006) (p.15)
2006/05/15 02:50:52
Random

----------------
Цитата: Дата:14.05.2006 20:46:52, Автор:Foox ::

А ведь можно было создать нечто собирательное из этого и этого
----------------

-Можно-можно. Только сейчас бы тогда убивались те самые 85% фанатов, которые сейчас радуются :)

Звонок + РЕ = Сайлент Хилл... Это ж додуматься... Впрочем, не сомневаюсь, что большинство режиссерв так бы и сделало

2006/05/15 09:19:44
Foox
Хочу сказать, как человек, очень любящий Резидент ( игровой сериал ), что фильмы по нему крайне слабы в сравнении с играми ( ни персонажей, ни монстров, ни сюжетных поворотов толковых нет ), так что сомневаюсь, что Сайлент может быть хуже.

-Можно-можно. Только сейчас бы тогда убивались те самые 85% фанатов, которые сейчас радуются :)

Звонок + РЕ = Сайлент Хилл... Это ж додуматься... Впрочем, не сомневаюсь, что большинство режиссерв так бы и сделало

Я не имел ввиду сюжет [sm=001.gif] Драматургия, ритм[sm=001.gif]

В Резидент, к примеру, очень хорошо переданы амнезия, неизвестность. В Звонке - саспенс, страдания девочки.
Именно картинкой, действием, а не примитивными, упрощенными, пережеванными монологами [sm=001.gif]
2006/05/15 13:57:26
ДВА
Если коротенько - фильм просто очаровал визуальным рядом. Отличные грим, спецэффекты и ощущение безысходности. Главное - режиссер не боится показывать натуралистичные сцены, однако отношение к ним не такое, как в том же Хостеле. Такая страшная сказака.
Музыка, атмосфера, операторская работа, актерские работы - очень хорошо. Ганс меня не разочаровал.
2006/05/15 15:27:25
Главный редактор
----------------
Цитата: Дата:15.05.2006 9:19:44, Автор:Foox ::
В Резидент, к примеру, очень хорошо переданы амнезия, неизвестность.

Кхм-кхм... Амнезия хорошо передана? Это в 10 секундах от того, как с Миллы Йовович требуют рапорт и до того, как она, "вспомнив" боевые навыки, начинает крошить всех подряд? Уж извините, но в "Резиденте", помимо тупого мочилова, смотреть не на что - ни атмосферы, ни дизайна, ни сюжета.
2006/05/15 15:41:43
Foox
Да, "амнезия" - всё, что до мочилова. Да, и персонажи там более внятные, и с более логичной мотивацией..!
2006/05/15 16:09:04
Главный редактор
Кхм-кхм-кхм. Ну, в принципе, более внятной мотивации, чем "надо убить всех, чтобы не убили тебя", еще не придумано. Ни в одном жанре, ни в одной стране. Другой вопрос, интересная ли это мотивация?
2006/05/15 17:12:45
Foox
Ну, зачем же? Там еще есть брат и сестра, которые хотели донести до общественности корпоративные тайны и т.п.

А какие мотивации у горе-сектантов Сайлент Хилла?
2006/05/15 17:48:16
Главный редактор
Вот про "и т.п." пожалуйста, поподробнее. Да и про брата и сестру, честно говоря, еще вопросов полно. Мотивация - это не "что" они хотели, а "почему" они хотели именно этого?
Что касается сектантов, то вообще вопрос странно поставлен. Какая мотивация у Тома Круза и Джона Траволты, что они стали сайентологами? Такая вот у них вера и в рамках своей веры они делают все, что от них требует их божество.
2006/05/15 17:50:51
Foox
Ладно, может не совсем точно выразился. В фильме практически не раскрыто, почему сектанты вбили себе в голову цель сжечь Алессу? ...именно Алессу.

По какому признаку выбор пал на нее?

По Резидент Эвил тему развивать не буду, смотрел фильм уже очень давно (нужно освежать воспоминания).

2006/05/15 20:14:03
Главный редактор
Жгли, я так понял, самых странных, и Алесса была самой странной. Если же вопрос, почему именно все хотели сжечь ее, то все шли за своей предводительницей. Фактически, на кого она укажет, того и жгут. Ну не понравилась ей внучка. [sm=1.gif]
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account