• Фильмы
  • Сайлент Хилл / Silent Hill (2006) (p.17)
2006/05/16 09:58:33
ДВА
Изысканный стиль игры сохранен в фильме полностью. Возможно, мы никогда (даже в комментариях режиссера - которых Вест не положит на диск) не узнаем о том, что же на самом деле произошло с Розой и Шерон (или получившей второй шанс Алессой? или матеарилизовавшемся в ней демоне?), когда они вернулись домой (в другую реальность (свое пристанище - типа церкви для ошибающихся в своей роли проклятых жителей?). Просто диалог Розы и демона был сначала для меня предельно понятным: пора положить конец этому кошмару. Возможно таким образом демон попытался (довольно успешно) Розу пропустить его в мир церкви, неподвластный его власти. В любом случае жертв и охотников в фильме как таковых нет - все в чем то виновны, только семья Розы пострадала, однако как говорят создатели фильма, Роза изначально была избрана для роли "Несущей правду". Вспомните её слова: Я когда увидела Шерон - сразу поняла, что я её мать. Единственная фраза, так и оставшаяся в прострации: Для каждого ребенка мать - это Бог. Эта фраза так и осталась нераскрытой создателями (хотя возможно смысловой нагрузки кроме как оставить мать Алессы в живых (в живых ли?) эта враза не несла).
В любом случае я остаюсь при мнении, что и Роза и Шерон и Сибил (женщина полицейский - возможно путаю имя, сразу прошу прощения) погибли ещё в начале этого кошмара.
И вот только во второй раз просматривая фильм я немного стал замечать небольшие подсказки создателей. О каком возвращении Розы мы говорим, если во время поиска Розы в школе её муж был практически в одном с ней помещении, даже чувствовал запах её духов (и в последней сцене фильма - помните? - его что то разбудило - вероятно он почувствовал запах Розы), и, однако её не обнаружил. Кроме того, туман - основной подсказчик фильма, а точнее его присутствие в реальности Сайлент Хилла и отсутствие в нашей с вами.
Фанатизм - это страсть, превращающая людей в рабов, творящих любые деяния, замаскированные лидером их секты в посылы божества (или веры - как такового божества я не заметил - единственным отличием был знак их веры), которому они поклоняются. Для меня это один из основных посылов фильма.
Итого: Кристоф Ганс создал маленький шедевр, выверив буквально каждый штрих фильма (за небольшим исключением), не забыв никого из потенциальных зрителей (будь вы любитель ужастиков или фанат (немного неподходящее в данном контексте слово[sm=2.gif]) одноименной игры. Для меня - это на-самом деле лучшая экранизация компьютерной игры. Однако не стоит забывать, что игра сама баловала фанатов отличным сюжетом, в отличие от той же Resident Evil, где напрочь отсутствовала мистика, а все сводилось к технотриллеру с элементами зомби-монстр-фильмов, или, там, Mortal Combat - тоже очень неплохой образец фильма по игре.
2006/05/16 10:17:30
Главный редактор
----------------
Цитата: Дата:16.05.2006 9:58:33, Автор:ДВА ::
Для каждого ребенка мать - это Бог. Эта фраза так и осталась нераскрытой создателями (хотя возможно смысловой нагрузки кроме как оставить мать Алессы в живых (в живых ли?) эта враза не несла).

Эта фраза объясняет не только это, но и то, почему Далия отдала Алессу на сожжение Кристабелле.

В любом случае я остаюсь при мнении, что и Роза и Шерон и Сибил (женщина полицейский - возможно путаю имя, сразу прошу прощения) погибли ещё в начале этого кошмара.

Я об этом тоже думал, но эту версию все-таки отмел - во-первых, от чего (можно допустить, что Роуз и Шерон разбились, но Сибил?), а во-вторых, почему полицейский и Шон Бин не нашли тела?
2006/05/16 12:08:49
ДВА
Я об этом тоже думал, но эту версию все-таки отмел - во-первых, от чего (можно допустить, что Роуз и Шерон разбились, но Сибил?), а во-вторых, почему полицейский и Шон Бин не нашли тела?

Да, но обратите внимание - Сибил сказала, что ударилась головой об асфальт и провалялась без сознания до утра, ведь она то никоим образом не должна участвовать в заварухе (это касается только матери и дочери), а Сибил просто заинтересовалась (вероятно обычное любопытство профессионального полицейского).
А насчет тел: а вот как вы думаете - каким образом родилась Шерон? Ведь Шерон это некое подобие Алессы, её телесная оболочка, материелизовавшаяся и раздвоившаяся (ой, мама дорогая!) на две грани: темную и светлую. Никаких других родов у Алессы, по-моему не было.
А вообще я очень люблю фильмы, оставляющие после себя массу загадок. И хотя сравнение несколько не подходит в данном случае, но сильнее голову я ломал только после просмотра Шоссе в никуда (вот где рассадник пищи для размышлений).
2006/05/16 12:12:04
ДВА
Ой, вот придет же в голову...
А что если отцом дочери Алессы был уборщик из туалета?
[sm=6.gif]
Пойду, напьюсь...[sm=sm203.gif]
2006/05/16 12:12:52
Главный редактор
Насколько я понял, никто не двоился. Алесса родила Шерон от уборщика, а призрачная девочка - демон, принявший обличье Алессы.
2006/05/16 12:35:41
Foox
СПОЙЛЕР! СПОЙЛЕР! СПОЙЛЕР!

Про уборщика, это ОДНА из находок фильма..!

Только, что там с пожарами 30 лет назад. В каком году спалили Алессу..?
2006/05/16 12:36:35
Foox
del
2006/05/16 12:37:18
ДВА
Хорошая мысля приходит опосля...
Интересно, а сами создатели фильма знают ответ на эти и подобные вопросы?
2006/05/16 12:42:06
Главный редактор
----------------
Цитата: Дата:16.05.2006 12:35:41, Автор:Foox ::
Только, что там с пожарами 30 лет назад. В каком году спалили Алессу..?
----------------

Foox, вы вообще фильм смотрели? Там же все время талдычат, что Сайлент Хилл горит уже тридцать лет.
2006/05/16 12:45:41
Foox
Вот, я и спрашиваю, когда сожгли Аллесу?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account