• Фильмы
  • Сайлент Хилл / Silent Hill (2006) (p.18)
2006/05/16 13:05:49
ДВА
Foox, то есть вы намекаете, что собственно, Шерон должно быть лет так 29?
Ну, об этом и правда в фильме говорят. По всей видимости зло как таковое просто не поддается объяснению, однако я предполагаю, что итогом всего сценария демона должна была быть именно Роуз. То есть есть человек, который должен все остановить, но Роуз на тот момент (заметьте, она - как бы ключевая фигура в завершении сценария исхода грешников, положивших невинное дитя в огонь). Кроме того, ещё и после того, как над ней надругался уборщик. Каким то образом, непостижимым человеческому разуму, Шерон была удочерена Роуз именно в младенческом возрасте. По всей видимости это было спланировано демоном и никоим образом не относится к науке, известной у нас как "анатомия".
Другого объяснения просто нет.
Первоначально у меня было мнение, что течение времени в Сайлент Хилл отличается от земного, однако приключения Роуз этот момент опровергают.
А вот объясните мне (я никогда не играл в игру, поэтому с персонажами мало знаком). Вот я могу объяснить происхождение почти каждого монстра в городе. все они олицетворяли вехи жизни Алессы. А вот Пирамидоголовый - это кто такой? Кем он был в обычной жизни?
2006/05/16 13:07:40
ДВА
Немного невнимателен я к своим сообщениям. На момент рождения дочери Алессы, Роуз сама была ещё ребенком - в текстк незаконченное предложение. Прошу прощения.[sm=hi.gif]
2006/05/16 13:08:27
soc2002
Вчера в "Синемании" по РТР сказали, что режиссер почикал финальную версию сабжа почти на полтора часа? Как думаете, в свете этого, на DVD выйдет полная версия? Интересно что именно порезали [sm=sm128.gif]
2006/05/16 13:16:22
Foox
А вот Пирамидоголовый - это кто такой? Кем он был в обычной жизни?

Он не местный [sm=1.gif] ...совсем из другой сказки

...вот, меня эти 30 лет и смущают
2006/05/16 13:16:50
Foox
----------------
Цитата: Дата:16.05.2006 13:08:27, Автор:soc2002 ::
Вчера в "Синемании" по РТР сказали, что режиссер почикал финальную версию сабжа почти на полтора часа? Как думаете, в свете этого, на DVD выйдет полная версия? Интересно что именно порезали [sm=sm128.gif]
----------------

Всё! В фильме куча нестыковок и рваных склеек в повествовании [sm=7.gif]
2006/05/16 13:17:51
Foox
del
2006/05/16 13:28:50
soc2002
----------------
Цитата: Дата:16.05.2006 13:05:49, Автор:ДВА ::
А вот объясните мне (я никогда не играл в игру, поэтому с персонажами мало знаком). Вот я могу объяснить происхождение почти каждого монстра в городе. все они олицетворяли вехи жизни Алессы. А вот Пирамидоголовый - это кто такой? Кем он был в обычной жизни?
----------------

Во второй части (вернее в ее ответвлении Director's Cut) про него есть небольшой фрагмент в дневнике. В прежней жизни Сайлент Хилла он (вернее его прототип) был палачем и состоял в обществе последователей Валтиля, бога города Сайлент Хилл :) Основная функция - казнить и мучить грешников :) В текущей 'жизни' зовется 'Red God' и собственно выполняет теже функции, что и в прежней жизни, но более изощренно.

Но для экранизации его прошлое имхо не имеет никакого смысла, так как, как я уже сказал, в игре все эти персонажи, в принципе, находятся в определенной связи с историей города, а в фильме все эти 'персонажи' просто натыканы без особого смысла.

2Foox: Я подумал, что может каких-то монстров вырезали... В принципе, в игре еще было несколько эффектных чудовищ.
2006/05/16 13:31:44
ДВА
Во второй части (вернее в ее ответвлении Director's Cut) про него есть небольшой фрагмент в дневнике. В прежней жизни Сайлент Хилла он (вернее его прототип) был палачем и состоял в обществе последователей Валтиля, бога города Сайлент Хилл :) Основная функция - казнить и мучить грешников :) В текущей 'жизни' зовется 'Red God' и собственно выполняет теже функции, что и в прежней жизни, но более изощренно.
----------------

Спасибо, буду знать!
2006/05/16 14:14:34
Foox
2Foox: Я подумал, что может каких-то монстров вырезали... В принципе, в игре еще было несколько эффектных чудовищ.

Скорее не монстров резали, а сюжет оптимизировали [sm=7.gif]

А так, собачек нет... Где собачки? [sm=4.gif]

И монстры кучкуются где-то по углам. Героиня так вольготно по улицам города прохаживалась. Как у себя дома [sm=1.gif]
2006/05/16 18:54:37
betancur
фильм действительно крут. фильмы ужасов не очень люблю, но этот понравился, в первую очередь, тем, как выглядит и тем, как звучит. понравились актёры.. ну короче, хорошее кино. единственное, чего, по-моему, недостаёт - это какой-нибудь глобальной мысли, которая вывернула бы сознание зрителя на изнанку и заставило долго и мучительно думать не только над концовкой, но и над чем-то более существенным.. и ещё резню в церкви я бы подкоротил.. и сибил не убивал два раза.

про концовку: версия про то, что роуз, шэрон и сибил умерли в самом начале мне нравится, но вряд ли она верная. да, сибил упала с мотоцикла и ударилась головой, но скорее всего, это в фильме для того, чтобы объяснить почему она так долго добиралась до сайлент хилла (всю ночь), а не догнала джип роуз сразу же, на въезде в город.

мне кажется, что демон (пусть всё же будет демон) вселился в шэрон в церкви и с её помощью выбрался из сайлент хилла, распространив своё влияние дальше, на всю округу, не выпуская при этом ни шэрон ни роуз их, как назвал борис, второго уровня. вспомните какие глаза у шэрон, когда они уже дома, роуз сидит на диване, а шэрон куходит в глубь дома. ну вот..

кристабелла напомнила сэл из "пляжа". кстати откуда узнали, что она - пробабушка шэрон. разве там говорится, что далия её дочь?

а фильм, правда, хорош, монстры отличные, супер. 7/10.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account