фильм действительно крут. фильмы ужасов не очень люблю, но этот понравился, в первую очередь, тем, как выглядит и тем, как звучит. понравились актёры.. ну короче, хорошее кино. единственное, чего, по-моему, недостаёт - это какой-нибудь глобальной мысли, которая вывернула бы сознание зрителя на изнанку и заставило долго и мучительно думать не только над концовкой, но и над чем-то более существенным.. и ещё резню в церкви я бы подкоротил.. и сибил не убивал два раза.
про концовку: версия про то, что роуз, шэрон и сибил умерли в самом начале мне нравится, но вряд ли она верная. да, сибил упала с мотоцикла и ударилась головой, но скорее всего, это в фильме для того, чтобы объяснить почему она так долго добиралась до сайлент хилла (всю ночь), а не догнала джип роуз сразу же, на въезде в город.
мне кажется, что демон (пусть всё же будет демон) вселился в шэрон в церкви и с её помощью выбрался из сайлент хилла, распространив своё влияние дальше, на всю округу, не выпуская при этом ни шэрон ни роуз их, как назвал борис, второго уровня. вспомните какие глаза у шэрон, когда они уже дома, роуз сидит на диване, а шэрон куходит в глубь дома. ну вот..
кристабелла напомнила сэл из "пляжа". кстати откуда узнали, что она - пробабушка шэрон. разве там говорится, что далия её дочь?
а фильм, правда, хорош, монстры отличные, супер. 7/10.