• Фильмы
  • Сайлент Хилл / Silent Hill (2006) (p.25)
2006/05/24 16:51:49
Foox
----------------
Цитата: Дата:24.05.2006 16:40:12, Автор:Foox ::

Что еще раз подтверждает, что восприятие зависит от многих факторов, в том числе и субъективных, несвязанных с самим фильмом, а скорее с психо-физическим состояним зрителя в определенный момент времени, или качеством кинопоказа и т.п.
----------------

Но Сайлент Хилл - это не тот случай

...хотя, качество кинопаказа (а точнее, место и ряд в зале, ...в полном зале [sm=7.gif]), публика, усталость после рабочего дня

...но, все-равно, сюжет, динамика и т.п. и т.д. НЕ ДОРАБОТАНЫ[sm=001.gif]
2006/05/24 18:13:34
asking
Не советую брать рулонку. Там 15-20 минут вырезано начиная с 16 минуты фильма (момент когда Роуз спускается по лестнице и попадает в первый раз в альтернативный Сайлент Хилл). Далее сразу идет момент когда она попадает в школу Мидвич. Общая продолжительность фильма на рулонке без титров 95 минут.
2006/05/24 21:00:39
Foox
----------------
Цитата: Дата:24.05.2006 18:13:34, Автор:asking ::
Не советую брать рулонку. Там 15-20 минут вырезано начиная с 16 минуты фильма (момент когда Роуз спускается по лестнице и попадает в первый раз в альтернативный Сайлент Хилл). Далее сразу идет момент когда она попадает в школу Мидвич. Общая продолжительность фильма на рулонке без титров 95 минут.
----------------

Так, я и написал: ЖДУ рулонку, а не СКАЧАЛ рулонку
2006/05/24 22:54:41
soc2002
----------------
Цитата: Дата:24.05.2006 21:00:39, Автор:Foox ::
----------------
Цитата: Дата:24.05.2006 18:13:34, Автор:asking ::
----------------

----------------

А у нас в локальной сети уже лежит полная версия (01:54), да еще и с синхронным переводом :) Качество, правда, жуткое [sm=scull.gif]
2006/05/24 23:09:19
Foox
Это экранка, а мы про рулон...

Закрываем этот оффтопик [sm=001.gif]

Фильм еще идет в широком кинопрокате. Кто не смотрел, еще есть время получить свою долю разочарования [sm=ban.gif]
2006/05/24 23:14:30
Tragic Hero
Лучше мы дома, в спокойной обстановке, под DVD разочаруемся [sm=12.gif]
2006/05/28 02:18:25
KoAN
Отсмотрено!

Трудно говорить о своих впечатлениях, ибо из года в год с кислой миной на лице я уныло ковыряю вилкой в пустой тарелке фильмов ужасов. Конвейер римейков, сиквелов и экранизацией не останавливается ни на секунду. Поэтому неудивительно, что к тем временам, когда я, условно говоря, писал кипятком, я прибавляю обидную приставку ретро.

Что касается Сайлент Хилла, то фильм в отличие от оригинальной игры получился не страшным и даже не жутким, а просто-напросто очень стильным и местами оригинальным. Главным источником отсутствия той вязкой и липкой атмосферы страха, бьющей с голубого экрана, мне видится режиссер. Кристоф Ганн прекрасно знает как общаться с оператором и создателями спецэффектов, но категорически не понимает, что делать со всем остальным.

Действие постоянно мечется из одной крайности в другую, постоянно махая хвостом флешбеков и лишь изредка прерываясь на какую-нибудь душещипательную сцену, которая по задумке автора должна раскрывать тайну века. Короче, скука.

Актеры же уныло отрабатывают свой гонорар. С последним у Ганна особая беда – ну, нету жизни в его персонажах. Шон Бин статичен. “Вторая Дакота” уныло зевает, и лишь изредка своими криками падают признаки жизни. В глазах же Рады Митчелл читается полного непонимание происходящего, а оно и верно: после животного, подстать Риддику, образа из “Черной Дыры” мы получили напыщенную горе-мамашу в мире призраков.

Зато, вот он парадокс, монстры у Ганна излучают харизму, и смотрятся на ура. Главная задумка по сути гениальна – два мира и один звоночек. То бишь беги туда, иначе вон тот дядя с пирамидой на башке порвет тебя, как тузик грелку. Признаюсь честно, такие салочки меня заводит, тем более, когда они сняты в стильной манере.

Таким образом, не знаю как вы, но я получил крепкий середнячок, после которого я все также продолжу уныло ковыряться вилкой в пустой тарелке. Такой материал надо было отдавать Бойлу, режиссеру 28 days later, вот уж кто точно умеет нагонять страх и пустым городом, и обычными людьми. А Сайлент Хилл без страха – это вам не Сайлент Хилл.

P.S. Рецензию подвешу попозже.
2006/05/28 02:59:42
Рикё
Грустно как-то стало от написанного KoAN. Все такие бесстрашные. Мне вот до ужаса было страшно, особенно когда заметила боковым зрением как что-то ползет ко мне по ряду именно с той стороны от меня, где никого не было. Правда, это оказались всего лишь горе-зрители в поисках своего места. Но перепугаться я успела. И ничего такого в глазах Митчелл я не отметила. Мне показалось, что она как раз весьма умело прошлась между внешне нормальной, но внутренну одержимой матерью
2006/05/28 13:18:36
Random
Мне страшно не было, но это фильм из разряда, как говорят американцы, disturbing movie, то есть даже если не испугаешься, спокойно не просидишь, постоянно какое-то тревожное, беспокойное ощущение.

А пугался я, когда девушка рядом подпрыгивала - видимо, она была более чувствительна к происходящему на экране, а когда рядом кто-то берет и резко дергается - это, скажу я вам, страшно [sm=1.gif]
2006/05/28 13:50:28
Рикё
а когда рядом кто-то берет и резко дергается - это, скажу я вам, страшно [:)

В яблочко. Однажды пришлось издергаться на ГП: Кубок огня и только потому, что рядом подпрыгивали и вскрикивали какие-то школьники
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account