Отсмотрено!Трудно говорить о своих впечатлениях, ибо из года в год с кислой миной на лице я уныло ковыряю вилкой в пустой тарелке фильмов ужасов. Конвейер римейков, сиквелов и экранизацией не останавливается ни на секунду. Поэтому неудивительно, что к тем временам, когда я, условно говоря, писал кипятком, я прибавляю обидную приставку ретро.
Что касается Сайлент Хилла, то фильм в отличие от оригинальной игры получился не страшным и даже не жутким, а просто-напросто очень стильным и местами оригинальным. Главным источником отсутствия той вязкой и липкой атмосферы страха, бьющей с голубого экрана, мне видится режиссер. Кристоф Ганн прекрасно знает как общаться с оператором и создателями спецэффектов, но категорически не понимает, что делать со всем остальным.
Действие постоянно мечется из одной крайности в другую, постоянно махая хвостом флешбеков и лишь изредка прерываясь на какую-нибудь душещипательную сцену, которая по задумке автора должна раскрывать тайну века. Короче, скука.
Актеры же уныло отрабатывают свой гонорар. С последним у Ганна особая беда – ну, нету жизни в его персонажах. Шон Бин статичен. “Вторая Дакота” уныло зевает, и лишь изредка своими криками падают признаки жизни. В глазах же Рады Митчелл читается полного непонимание происходящего, а оно и верно: после животного, подстать Риддику, образа из “Черной Дыры” мы получили напыщенную горе-мамашу в мире призраков.
Зато, вот он парадокс, монстры у Ганна излучают харизму, и смотрятся на ура. Главная задумка по сути гениальна – два мира и один звоночек. То бишь беги туда, иначе вон тот дядя с пирамидой на башке порвет тебя, как тузик грелку. Признаюсь честно, такие салочки меня заводит, тем более, когда они сняты в стильной манере.
Таким образом, не знаю как вы, но я получил крепкий середнячок, после которого я все также продолжу уныло ковыряться вилкой в пустой тарелке. Такой материал надо было отдавать Бойлу, режиссеру 28 days later, вот уж кто точно умеет нагонять страх и пустым городом, и обычными людьми. А Сайлент Хилл без страха – это вам не Сайлент Хилл.
P.S. Рецензию подвешу попозже.