• Фильмы
  • Сайлент Хилл / Silent Hill (2006) (p.40)
2007/07/19 19:49:50
Оле Лукойе
Новость с Киномании:"...Сценарист и режиссер Роджер Эвери ("Убить Зои", "Правила секса") отказался писать сценарий сиквела "Сайлент Хилла", проявив, таким образом, солидарность по отношению к режиссеру Кристофу Гансу. Ганс и Эвери неплохо сработались на первом "Сайлент Хилле", и когда сценарист узнал, что режиссер выбыл из проекта, то тут же отправился по его стопам". 
Возможно это и к лучшему. 
2007/07/20 00:12:25
Foox
Угу. Их еще за Первый Сайлент Хилл пирамидоголовый всю жизнь преследовать будет
2007/08/05 20:31:29
soundslash
>>>Не из тех, которые живут по написанному в одной книге  .., увиденному в одном фильме, .., пройденному в одной игре.

Тем не менее, если сравнить все три части СХ +The Room то фильм для них будет вполне достойным дополнением.

>>> Новость с Киномании:"...Сценарист и режиссер Роджер Эвери ("Убить Зои", "Правила секса") отказался писать сценарий сиквела "Сайлент Хилла", проявив, таким образом, солидарность по отношению к режиссеру Кристофу Гансу. Ганс и Эвери неплохо сработались на первом "Сайлент Хилле", и когда сценарист узнал, что режиссер выбыл из проекта, то тут же отправился по его стопам". 
Возможно это и к лучшему. 

Да не возможно, а точно! Пока сериальность ) в голивуде кое-как держат лишь Пункт Назначения и Пила.

2007/08/10 16:34:43
Rinatt
ORIGINAL: Хмурый

А финал? Нормальный финал.

По мнению Вождя, Жена (назову так главную героиню) умерла или нет?

Сам я в игры не играл но скажу как понял.
Девочка после ритуала сектантов остается жива и лежит в больнице. Невыносимая боль, возрастающая ненависть и злоба по отношению к сектантам и в какой-то степени к своей матери расщепляют наш мир на два измерения. На наш обычный ,где ходит герой Бина, и второй-эдакий персональный ад для ее мучителей, где находятся только жертва, сектанты и монстры ,вызванные их изводить. Героиня Рады Митчелл попадает в это измерение, проходит все испытания и остается жива но выбраться назад в обычный мир у нее не получилось.

Кстати насчет Тупика и Рикера.
Мне не кажется что они попали в параллельный мир.
По мне так герой этих фильмов попали в Чистилище.
То есть нам весь фильм показывают ту долю мгновения где решалось кто выживет а кто умрет. Только тот кто совладает с собой и не подастся тени останется в живых или умрет спокойно.
Рикер и черный лимузин в Тупике это Смерть.
Похожий прием использовался в Лестнице Иакова Эдриана Лайна
2007/08/10 16:53:27
John Connor
Rinatt, Всё Правильно мыслишь.
2007/08/10 18:03:41
Random
Насчет Сайлента все абсолютно верно. Только, строго говоря, там три измерения - кроме "Ада" есть еще промежуточное туманное, в котором и осталась героиня со своей обновленной дочкой (еще повезло, было ведь измерение и похуже), но эти два не существуют одновременно, а сменяют друг друга. Это по фильму, в игре немного иначе
2007/08/13 16:24:09
БрюсНолан
ORIGINAL: Berty Wooster

Похоже все хвалят, поэтому писать что-либо не буду и поставлю 1 из 10 оценку. Отмечу, что обычно даже самым слабым фильмам не ставлю ниже четырех баллов из десяти. Может быть найдется кто-нибудь солидарный со мной. Я вообще не понял, зачем снимать такое.

Тоже побаивался писать плохое о СХ, видя как здесь все расписывают сплошные достоинства фильма. Кино как мне кажется надо снимать не только для тех, кто прошел все уровни игры, но и для тех, кто просто пришел в кино, чтобы посмотреть кино (то есть для таких бакланов как я). Если первые 3\4 я еще пытался понять происходящее на экране (были и удачные моменты, страшнооо тоже было), но последние несколько минут для меня стали трешем, выбивающимся из всех возможных стилистических, сюжетных и прочих рамок. Маразм, крепчал, короче. В такие минуты просто покидаю кинозал, чтобы не начать ломать кресла. Начали за здравие...ИМХО.  
2007/08/13 17:06:50
Великий Вождь
Кино как мне кажется надо снимать не только для тех, кто прошел все уровни игры, но и для тех, кто просто пришел в кино, чтобы посмотреть кино (то есть для таких бакланов как я).

Ну не надо обобщать.
Вождю кино понравилось, хотя в СХ играть не приходилось. К семейству бакланов Вождь себя не причисляет.

Если первые 3\4 я еще пытался понять происходящее на экране

Ну все очень понятно было. Может и была какая-нибудь недосказанность в конце, но это скорее к лучшему. Каждый поймет и увидит свое.

страшнооо тоже было

Как ужастик Вождь кино не воспринимал. Скорее это некоторая фантазия.

но последние несколько минут для меня стали трешем, выбивающимся из всех возможных стилистических, сюжетных и прочих рамок. Маразм, крепчал, короче.

Наверное мы смотрели два разных фильма.
2007/08/13 17:12:55
Random
Вождь, что ты хочешь? Это один из тех замечательных людей, которые уходят из кинотеатра. Он уже мнимум в двух темах это написал
2007/08/13 17:19:05
E1
Да и nMNd чего то тянет....Вердикт в студию!

ПС: В игру не играл, а фильм, напротив, зацепил и всячески понравился, периодически отсматривается целиком и кусками дабы доставить усладу уставшему от сериалов организму.
В момент злости на окружающий мир люблю сцены с мощным мужиком и его ножЫком - освежает.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account