))
Полностью отдаю себе отчет в том, что у СХ огромное количество поклонников по всему свету, часть из которых благополучно окопалось на этом форуме. Приношу извинения, если задел чьи-то нежные фэнские чувства по отношению к этому фильму (хотя в общем, заранее знал, на что нарывался ))
Конечно, мы все по достоинству оценили визуальный ряд, атмосферу и идеологию картины. С этим никто не спорит. Как мне показалось, основная проблема в том, что создатели "смазали" последнюю четверть картины, не зная толком куда "выруливать" фильм и чего делать с главными героями. Полное ощущение, что сценарий дописывался на съемочной площадке. И скажите мне что за надобность оставлять зрителю в конце фильма вопросы, не оставляя при этом смысла. Или фильм снимал ДЛинч? Ой, вроде как нет.
Сделаю скидку, что смотрел СХ сразу после отсмотренного "Королевского госпиталя", где напряжения на тонны больше, а фабула гораздо тоньше и интереснее. Может поэтому страшилка для детей СХ так не проняла?
А с не понравившегося фильма я всегда ухожу. Не считаю достойным досматривать мутотные страдания бездарного режиссеришки даже за свои кровные. Таких фильмов в моей практике слава богу было немного (по пальцам можно пересчитать).