Самый лучший, стильный и динамичный фильм ужасов позапрошлого года, "Сайлен Хилл" - наикрасивейшее визуальное пиршество, мрачная, таинственная история города, людей с их судьбами и скелетами в полуразвалившехся, потертых шкафах. "Сайлент Хилл", - это тот случай, когда мне действительно невозможно придраться, поиски ахилесовой пяты - тщетны, так-как фильм безупречен в своем жанре и несет в себе образец для подражаний. Замечательная Рада Митчел - настоящая мать, подобно львице, она ищет свое дитя, дабы защитить кроху в темном царстве пепла, одиночества и обреченных серен. Она не отступится, она будет идти до конца и она найдет то, что ищет, ибо по другому быть не может, ибо в глазах ее цель, а в цели целый мир любви, заботы и нежности. Замечательный саундтрек, будоражит воображение, рисует перед глазами целый мир, целый город из руин и пепла, такое впечатление, что в этом проекте собрались исключительно единомышленники, понимающие друг друга с полуслова дабы создать шедевр. Так много хочется сказать о любимом фильме, но многое забывается при написании, но можно сказать точно, посмотрев "Сайлент Хилл", многие фильмы в подобном жанре, начинают воспринематься как детский лепет. Очень жду продолжения, но при этом боюсь тенденции сиквелов, оказывающихся хуже оригинала, но думаю что возможность сново увидеть этот мир на экране того стоит, по крайней мере я на это очень надеюсь.
P.S. Шедевр в своем жанре! Фильм, способный увести своего зрителя в свой необычный, ужасающе-красивый мир!
Оценка - 10/10