• Фильмы
  • Сайлент Хилл / Silent Hill (2006) (p.42)
2007/08/14 10:49:15
БрюсНолан
ORIGINAL: Великий Вождь

Трудно сказать. Вождь завороженно смотрел и наслаждался визуальной и звуковой стороной. Но ощущений как скажем в "Спуске" у Предводителя не возникло. Это было больше на любование картиной художника (по ощущениям).[sm=dt.gif]

Вот уже ближе к теме. Оказывается, речь идет только об ощущениях. Но "любоваться" СХ, это все равно что на ночь детям читать криминальную хронику. Это уже к врачику. Словцо поточнее надо было подобрать. Не порядок.  

Про идеологию поподробнее пожалуйста.

Фильм не может быть лишен идеи, определенной идеологии. Даже у СпайдерМена есть идеология. Не знали? В противном случае зачем его (фильм) вообще снимать? 

Про идеологию лучше порасспрашивать фанатов страшилки, но как мне показалось она практически полностью фрейдистская. За все поступки мы расплачиваемся рано или поздно. Всё, что в нас, у нас - из детства. Жизнь - бумеранг и прочие банальности.

Заранее предвкушаю остроумные ответы оппонентов, но спешу разочаровать. Тему для себя закрываю. Поговорим лучше о "Глянце" .   

2007/08/14 12:41:14
Foox
ORIGINAL: БрюсНолан

Полностью отдаю себе отчет в том, что у СХ огромное количество поклонников по всему свету, часть из которых благополучно окопалось на этом форуме.   

Есть такие... И фильм ЕМУ скорее не понравился, чем понравился. Ибо, та невидимая эмоциональная составляющей, что обволакивала, как туман, сюжет и чувства героев игры, в фильме выпала в осадок ...вместе с пеплом.

Как мне показалось, основная проблема в том, что создатели "смазали" последнюю четверть картины, не зная толком куда "выруливать" фильм и чего делать с главными героями. Полное ощущение, что сценарий дописывался на съемочной площадке.

Так, я никак не пойму: ТЫ досмотрел фильм, или нет? Раз утверждаешь, что НЕТ, то как ты поделил его на части, которые в сумме дают ЕДИНИЦУ. Нельзя же из частей не целого собрать полный кусок.

2007/08/14 22:10:23
Grun D
“Сайлент Хилл” - кино для подростков.
Минусы. Не хватает красивых фраз, экшена и главное стиля, сочетание серьезности и комикса, у меня вызывает отторжение (другие примеры: Женщина-кошка, Бэтмэн: начало.)

З.Ы. Маленькие девочки-ведьмы откровенно достали.
2007/08/14 23:03:22
Оле Лукойе
ORIGINAL: Grun D
“Сайлент Хилл” - кино для подростков.

Лучше скажем, кино не для вас.
ORIGINAL: Grun D
Минусы. Не хватает красивых фраз, экшена и главное стиля, сочетание серьезности и комикса, у меня вызывает отторжение (другие примеры: Женщина-кошка, Бэтмэн: начало.)

Да, диалоги оставляют желать лучшего, но с остальным согласиться не могу, а ваши примеры просто неуместны.   

2007/08/15 00:06:32
Random

ORIGINAL: Оле Лукойе
Лучше скажем, кино не для вас.
Тихо, девочка, видишь, взрослый дядя говорит. Мы, подростки. должны внимать с благоГОВЕНием
2007/08/15 20:07:15
Оле Лукойе
А все-таки приятно снова почувствовать себя ребенком. 
2008/01/15 18:23:36
John Connor
ORIGINAL: Марти МакФлай

Автор сценария "Криминального чтива" угодил в тюрьму

ORIGINAL: Darth_Random

Сцуко. мало того. что ни одного хорошего сценария сам не написал, так еще и людей гробит

Дарт, тебе ж вроде "Сайлент Хилл" понравился ?!
2008/01/15 18:29:05
Random

ORIGINAL: John Connor
Дарт, тебе ж вроде "Сайлент Хилл" понравился ?!
Не благодаря, а вопреки Эвери. Диалоги кошмарны
2008/01/15 18:51:58
Spielberg
Самый лучший, стильный и динамичный фильм ужасов позапрошлого года, "Сайлен Хилл" - наикрасивейшее визуальное пиршество, мрачная, таинственная история города, людей с их судьбами и скелетами в полуразвалившехся, потертых шкафах. "Сайлент Хилл", - это тот случай, когда мне действительно невозможно придраться, поиски ахилесовой пяты - тщетны, так-как фильм безупречен в своем жанре и несет в себе образец для подражаний. Замечательная Рада Митчел - настоящая мать, подобно львице, она ищет свое дитя, дабы защитить кроху в темном царстве пепла, одиночества и обреченных серен. Она не отступится, она будет идти до конца и она найдет то, что ищет, ибо по другому быть не может, ибо в глазах ее цель, а в цели целый мир любви, заботы и нежности. Замечательный саундтрек, будоражит воображение, рисует перед глазами целый мир, целый город из руин и пепла, такое впечатление, что в этом проекте собрались исключительно единомышленники, понимающие друг друга с полуслова дабы создать шедевр. Так много хочется сказать о любимом фильме, но многое забывается при написании, но можно сказать точно, посмотрев "Сайлент Хилл", многие фильмы в подобном жанре, начинают воспринематься как детский лепет. Очень жду продолжения, но при этом боюсь тенденции сиквелов, оказывающихся хуже оригинала, но думаю что возможность сново увидеть этот мир на экране того стоит, по крайней мере я на это очень надеюсь.

P.S. Шедевр в своем жанре! Фильм, способный увести своего зрителя в свой необычный, ужасающе-красивый мир!

Оценка - 10/10
2008/01/15 19:57:59
soundslash
>>>Трудно сказать. Вождь завороженно смотрел и наслаждался визуальной и звуковой стороной. Но ощущений как скажем в "Спуске" у Предводителя не возникло. Это было больше на любование картиной художника (по ощущениям).[sm=dt.gif]

А СХ и не должен пугать до усрачки.
По крайней мере от игры прежде всего остается ощущения давящей и  тягучей тоски, печали... от всех этих шумов, локаций и т.д. это чувство может пройти не скоро.
А монстры в игре самое нестрашное(хотя их гротескный вид пугает). Наоборот когда их видишь испытываешь что-то вроде облегчения: "Ух! Ну вот и разобрались кого надо мочить, урра!"

Мне кажется создатели картины не учли этого, сосредоточив внимание на персонажах потустороннего мира. Грубо говоря  в фильме слишком много экшна, мало длинных темных, пауз насыщенных музыкой и все слишком ясно и очевидно. Тут говорили про Линча. Кажется его тут и не хватает чтобы тумана напустить (в переносном смысле).
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account