• Фильмы
  • Сайлент Хилл / Silent Hill (2006) (p.9)
2006/05/12 09:08:17
Главный редактор
----------------
Цитата: Дата:12.05.2006 2:05:22, Автор:Foox ::
Ув. Борис, настаиваю на ознакомлении Вами с SILENT HILL PLOT ANALYSIS от SilentPyramid [sm=2.gif] Увидите, как в фильме излишне все упрощено. А для испытания "давящего ощущения безысходности" и, добавлю, в то же время, истинно чистой надежды (и покоя) пройдите одну из игр серии [sm=2.gif]

...и, кстати, я еще не до конца понял для себя концовку фильма. Это у режиссера получилось вполне в духе Сайлент Хилла [sm=3.gif]
----------------

Я могу понять, если кто-то ругается на то, что в Голливуде переделали концовку "Войны и мира" или "Преступления и наказания", но в случае с "Сайлент Хиллом" я абсолютно нормально отношусь к "творчеству" по части сценария. Что касается игр, то с чего вы взяли, что я в них не играл?

P.S. Восьмерку я поставил.
2006/05/12 09:17:15
asking
Ув. Foox! Да что же вы так привязались к этому тексту от SilentPyramid?? [sm=mad.gif] Я так понимаю Вы сами не играли ни в первую ни в третью часть SH. Так вот должен сказать что все что написано вышеуказанным автором - его собственные выводы и умозаключения, но не сюжет игры. В этом и прелесть мира SH, что нам не открывают все карты сразу. Зритель (или игрок) должен сам все додумать. Тем более сценарий к фильму писал не Акира Ямаока, а Роджер Авари. Или Вам нужно было как в ВК - слово в слово??? Да изменили сюжет, но неужели это настолько важно???????? Я думаю это было бы важно если б Кристоф Ганс собирался снимать сразу вторую часть фильма по третьей части игры. Но я в этом сомневаюсь. Я как большой фанат серии игр SH (с удовольствием прошедший по нескольку раз (из-за большой вариации концовок игры) 2,3 и 4 части игры) могу заявить что Ганс сделал практически невозможное - он практически в мельчайших деталях воссоздал весь город SH. Атмосфера игры передана на 100%. А ведь прелесть игры и была в этом - в атмосфере загадочности происходящего, непонимания что есть кошмар и что есть реальность.
Вот самые яркие плюсы фильма ИМХО:
1. Визуализация просто блеск - сюда я включаю не только монстров, но и сам город, жителей и т.д. Про монстров могу лишь сказать что безбожно мало времени им уделено, особенно PyramidHead.
2. Музыка - вся музыка мной услышанная именно из игры, ничего другого я не услышал, даже эмбиент из игры взяли. Когда зазвучал "Promise (Reprise)" я просто обалдел. [sm=em62.gif]
3. Финальная сцена - оригинально, очень даже. Красиво, брутально, жестко... Именно по SilentHill-овски. [sm=em121.gif]
4. Персонажи - даже чисто внешне. Актеры подобраны идеально. Особенно девочка и Шон Бин.
Вообщем мой итог: лучшая игроэкранизация их всех мной виденных. Единственная придирка - отвратительный дубляж. Вся текстовая информация в фильме не переведена даже субтитрами. [sm=scull.gif]
P.S: Ув. Foox давайте тогда придеремся к изменениям сюжета Doom.... Вот уж где сюжет изменили до неузнаваемости.
2006/05/12 09:42:24
Foox
asking в Первую играл, но только одну четверть (эмулятор работал некорректно). Но читал солюшн, видел все заставки (и смерти главных героев), читал информацию и из других источников, кроме SilentPyramid'а

Я думаю это было бы важно если б Кристоф Ганс собирался снимать сразу вторую часть фильма по третьей части игры.

Это уже не светит, он внес в сюжет столько изменений, что для Второй и Третьей части игры не осталось места.

Ув. Foox давайте тогда придеремся к изменениям сюжета Doom.... Вот уж где сюжет изменили до неузнаваемости.

Для меня Doom - это DOOM 2 (DOOM) [sm=001.gif] Ни фильм, ни третью часть я в глаза не видел.
2006/05/12 09:49:09
Papa Dolphin
P.S: Ув. Foox давайте тогда придеремся к изменениям сюжета Doom.... Вот уж где сюжет изменили до неузнаваемости.

Не Foox, но давайте [sm=3.gif]
Экранизация на то и экранизация, чтобы ее сравнивать с исходником. Сравнивать и винить потом режиссера, что он не смог передать все мелочи, которые присутствовали в оригинале. И сюжет и переданный (или непереданный) дух игры в этих сравнениях будут на первом месте.
2006/05/12 09:57:40
Foox
Еще раз, как контр-пример привожу: Звонок (2)

Там хватило места и саспенсу и историческим фактам.

P.S. Cкиньте, пожалуйста, в личку ссылку на торрент с фильмом (в хорошем качестве и приемлемом переводе). Пересмотрю в спокойной и уютной обстановке...
2006/05/12 10:42:55
asking
Увю Foox, первая и третья части игры не имеют сюжетно ничего общего со второй частью. И я очень надеюсь что если и выйдет вторая часть фильма то она будет иметь свой собственный сюжет. Помоему мнению главное в игре SH - это сам город, его мифология, история, атмосфера. Мистер Авари и правда упростил сам сюжет и кое-что вырезал, кое-что изменил, кое-что добавил, но это не несет очень координальных и коренных изменений, которые заставляют воспринимать фильм не как игроэкранизацию а как нечто вольное, свою версию. Поэтому я считаю что фильм очень даже удался.
2006/05/12 10:53:32
Foox
Так, и третью часть уже не снимешь ...к сожалению, как не избегал, наткнулся на спойлеры по Хизер ...подумывал, пройти и ее...

Мне, кстати, психология второй части ближе, чем первой.

Могу, даже сопоставить сюжеты игр с определенными фильмами. Но это будет похоже на Спойлер.

Первую, кстати я уже сопоставил... - это и есть мои ожидания, которые, как это водится, ведут к разочарованию
2006/05/12 13:35:37
KoAN
Гы Гитарные партии 3,5 сек в заставке. Лишь одна тема девочки заметна...

Именно так. Мир Silent Hill'a - это не мир музыки. Мир Silent hill'a - это мир звуков. Быстрого свиста, тяжелого дыхания, шорохов под ногами, трухлявого скрипа старой двери. Именно звуки завернутые в оболочку тишины стали тем самым эталоном страха.

А где кончается звук, и начинается филигранная работа японского юношы Акиры Ямаоки - Эннио Морриконе от мира компьютерного игр, признаться я так до сих пор и не нашел. Лишь финальный аккорд - три глубоких вокальных трека (имеется в виду 3 часть) в исполнении Мелиссы Уильямсон, вернули меня в реальность, заставляя мурашки пробежать по всему телу.

Так что все по честному: 3,5 секунды, но за эти секунды продашь дьяволу и душу. Без дураков.
2006/05/12 15:21:15
pearl
"...кто на ужасы идет поржать, тупо комментируя все происходящее на экране. Хотя, может мне просто не повезло..."
"...От кАзлов никто не застрахован [sm=7.gif]..."

Понимаю, сам попал в такую же, млин, ситуацию. Миленькая с виду девица на самом деле оказалась ярой поклонницей игрушки...натерпелся.
2006/05/12 16:08:31
pearl
Стильные и шикарные гады-ублюдки.
На самом деле, самый стильный и шикарный один - пирамидоголовый. Но он совсем из другого сюжета

Забыл про медсестер!!!
...главное не саспенс, не страх, а давящее ощущение безысходности...
Атмосфера, конечно, завораживает, но она не столь тонка и брутальна, как, например. визуальный ряд. Помню, насколько, было безысходно после "Спуска". А музыку, хотелось бы слышать в фильме "по-больше".
А если серьезно и по-существу, то фильм удался. 7/10. Лично я поставил целый бал Гану, за то, что удалось то, что в последнее время не получается, к сожалению, у многих. Но пришлось снять бал за излишество, ИМХО, философии и морали. Честно, можно было объснить все более доходчиво при помощи визуального ряда, сократив кол-во слов в минуту. Остаестся ждать выхода DVD, надеюсь с приличным набором бонусов.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account