Ув. Foox! Да что же вы так привязались к этому тексту от SilentPyramid?? [sm=mad.gif] Я так понимаю Вы сами не играли ни в первую ни в третью часть SH. Так вот должен сказать что все что написано вышеуказанным автором - его собственные выводы и умозаключения, но не сюжет игры. В этом и прелесть мира SH, что нам не открывают все карты сразу. Зритель (или игрок) должен сам все додумать. Тем более сценарий к фильму писал не Акира Ямаока, а Роджер Авари. Или Вам нужно было как в ВК - слово в слово??? Да изменили сюжет, но неужели это настолько важно???????? Я думаю это было бы важно если б Кристоф Ганс собирался снимать сразу вторую часть фильма по третьей части игры. Но я в этом сомневаюсь. Я как большой фанат серии игр SH (с удовольствием прошедший по нескольку раз (из-за большой вариации концовок игры) 2,3 и 4 части игры) могу заявить что Ганс сделал практически невозможное - он практически в мельчайших деталях воссоздал весь город SH. Атмосфера игры передана на 100%. А ведь прелесть игры и была в этом - в атмосфере загадочности происходящего, непонимания что есть кошмар и что есть реальность.
Вот самые яркие плюсы фильма ИМХО:
1. Визуализация просто блеск - сюда я включаю не только монстров, но и сам город, жителей и т.д. Про монстров могу лишь сказать что безбожно мало времени им уделено, особенно PyramidHead.
2. Музыка - вся музыка мной услышанная именно из игры, ничего другого я не услышал, даже эмбиент из игры взяли. Когда зазвучал "Promise (Reprise)" я просто обалдел. [sm=em62.gif]
3. Финальная сцена - оригинально, очень даже. Красиво, брутально, жестко... Именно по SilentHill-овски. [sm=em121.gif]
4. Персонажи - даже чисто внешне. Актеры подобраны идеально. Особенно девочка и Шон Бин.
Вообщем мой итог: лучшая игроэкранизация их всех мной виденных. Единственная придирка - отвратительный дубляж. Вся текстовая информация в фильме не переведена даже субтитрами. [sm=scull.gif]
P.S: Ув. Foox давайте тогда придеремся к изменениям сюжета Doom.... Вот уж где сюжет изменили до неузнаваемости.