Пока все будут ожидаемо ловить множественные оргазмы от "Мстителей" и называть их шедевром кинокомиксов, попытаюсь спокойно оценить фильм (благо видел его уже не один раз).
Фильм кажется невероятным долгим и если схожий по хронометражу "Темный рыцарь" пролетал незамтно, "Мстители" тянутся и тянутся. Вырезать из фильма минут 30 и было бы все просто отлично.
Что понравилось:
1) Это "Мстители",а не "Железный человек 3 и Ко" или "Капитан Америка и Ко". У всех полно своего времени и все прекрасно друг с другом гармонируют. Пожалуй я никогда еще не видел,чтобы так прекрасно и изящно "крутили" столькими персонажами,раскрывая их с новой стороны.
2) Юмор. Каждому персонажу выпадает возможность поострить. И шутки прописаны в разы смешнее,чем у того же "Железного человека". Некоторые моменты бьют наповал.
3) Вторая половина фильма-шикарна. Других слов не подобрать. Красивый,масштабный и увлекательный экшен,где каждый персонаж показывает себя в полной красе и не остается вопросов,нахрена он тут нужен. Есть там одна потрясающая сцена,снятая одним планом,где показывают работу в команде всех Мстителей.
4) Халк! Этот засранец украл шоу! Таким Халка вы еще не видели! Натуральный BADASS MOTHERFUCKER! Вот только непонятно зачем ему придали повадки гориллы (иногда передвигается и стоит на кулаках,рычит и бьет себя в грудь). Марк Руффало конечно не Эд Нортон, но тоже очень хорошо сыграл Брюса Баннера. Понравился
6) Много "гиковых моментов",вроде попытки Халка поднять молот Тора. В этом плане Джосс Уидон угодил всем.
Не понравилось
А вот тут самое интересное. Оглядываясь на фильм, видишь только хорошее,но отчего то я не могу оставить высокую оценку фильму,ибо не особо то он впечатлил (особенно после "Морского боя") и первая половина откровенна скушна. Вот где стоило хорошо поработать ножницами. Так что пока ставлю 8 из 10
PS: Видел и общался со всеми актерами фильма! Они все шикарны,а Скарлетт в жизни невероятно красива