Дурак (2014)

10 (7)   35%
9 (5)   25%
8 (5)   25%
7 (1)   5%
6 (1)   5%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (1)   5%

Total Votes: 20

2016/09/13 01:00:22
Владдух Люмьер
Gugenot02, думно мне, не стоит сравнивать "Тихий дон" и иже с ним с творениями Балабанова и Буслова: все это отражение своего времени и последние авторы в своих известных работах очень не дурно с этим справились. У них, по крайней мере, практически все получают по заслугам, чем не могут похвастаться представители реальной чернухи (посмотри, к примеру, " Счастье мое" или "Волчок",- поймешь разницу). От последних примеров просто тошнит и желается его создателям продолжительным мучениям на колу.
2016/09/13 09:41:02
Gugenot02
khaos11
Gugenot02, думно мне, не стоит сравнивать "Тихий дон" и иже с ним с творениями Балабанова и Буслова: все это отражение своего времени и последние авторы в своих известных работах очень не дурно с этим справились.

Спасибо за грамотное мнение, khaos11! А то в интернетах все чаще происходят срачи просто от упоминания в суе Советского Союза и всего, что с ним связано )))) На счет "Тихого Дона", экранизацию которого от Сергея Герасимова лично я считаю абсолютным шедевром кинематографа, опять же не согласен. В пример вспомнил именно этот роман Шолохова, т.к. в нем отсутствует идеологическая хвала большевиков - главный герой, казак Григорий Мелехов, будучи простым человеком, коих в нашей стране 99,9%, в ходе гражданской войны не может принять решение о том, чья сторона правая. Он воюет за "белых", затем уходит к "красным" (по соображениям, как думает сам, но на деле из-за грамотной агитации). Затем возвращается обратно к "белым", потому что "красные" ни чем от них не отличись. После "белых" идет к анархистам, а уже оттуда возвращается вновь к "красным"... которые в итоге решают его пустить в расход за то, что был на стороне "белых" (и хотя его не убили физически, морально он в конце романа полностью уничтожен) - таким образом соль книги не в том, что "красные" лучше "белых", а в том, что война - всегда зло и те, кто ее развязывают одинаково преступники. И вот такая книга печатается в СССР! А потом еще и экранизируется практически буква в букву (трехсерийное кинополотно по продолжительности уступит если только Питеру Джексону!) А что мешает сегодня киноделам творить столь же качественно? Сравнение я сделал не по сюжету или истории, а именно по уровню качества! "Дурак" насквозь пропитан безнадегой и отчаянием, черной блевотой... и выходит, что мораль этого кино вовсе не в том, что чиновники грабят народ, в том, что ТАКОЙ народ ЗАСЛУЖИВАЕТ все то, что с ним происходит.
Считаю такой тон кино враждебным к своему зрителю!  
2016/09/13 10:14:15
DON-ROMARIO
Gugenot02

"Дурак" насквозь пропитан безнадегой и отчаянием, черной блевотой... и выходит, что мораль этого кино вовсе не в том, что чиновники грабят народ, в том, что ТАКОЙ народ ЗАСЛУЖИВАЕТ все то, что с ним происходит.

Вот, главный посыл фильма ты как раз упустил. Как раз надежда есть, если такие люди, как главный герой, существуют. Значит не все потеряно.
2016/09/13 10:16:11
Gugenot02
DON-ROMARIO
Gugenot02

"Дурак" насквозь пропитан безнадегой и отчаянием, черной блевотой... и выходит, что мораль этого кино вовсе не в том, что чиновники грабят народ, в том, что ТАКОЙ народ ЗАСЛУЖИВАЕТ все то, что с ним происходит.

Вот, главный посыл фильма ты как раз упустил. Как раз надежда есть, если такие люди, как главный герой, существуют. Значит не все потеряно.

ЕГО УБИЛИ!
2016/09/13 10:23:15
DON-ROMARIO
Gugenot02

ЕГО УБИЛИ!

Именно! Герой, который был готов пожертвовать собой ради других. Он с самого начала знал на что шел. И с чем ему придется тягаться. Но не смог он плюнуть и пройти мимо.
Это ли не Герой нашего времени?
2016/09/13 10:28:12
Gugenot02
DON-ROMARIO
Gugenot02

ЕГО УБИЛИ!

Именно! Герой, который был готов пожертвовать собой ради других. Он с самого начала знал на что шел. И с чем ему придется тягаться. Но не смог он плюнуть и пройти мимо.
Это ли не Герой нашего времени?

С другой стороны - чего он добился?
1. Дом все равно рухнет.
2. Двух человек из числа чиновников застрелили.
3. Он сам погиб.
4. Люди ему не поверили и вернулись в дом (а это означает + 800 трупов).
5. И главное - жизнь его семьи (жены и ребенка, родителей) разрушена.

Это ли Герой нашего времени? Быков черным по белому дает понять, что если вмешиваться в "естественный" ход вещей, то станет лишь хуже и ничего принципиально не изменится. При этом "естественно" в его понимании - это как можно хуже как в головах людей, так и в их быту 
2016/09/13 10:32:11
Gugenot02
Чтобы не быть голословным поносителем русского кино, вспомню фильм Романа Каримова "НЕадекватные люди". Там главный герой в какой-то степени тоже ставит под сомнение правильность современной жизни, конечно не в таких масштабах... но снята картина очень хорошо! 

2016/09/13 11:41:11
DON-ROMARIO
А может и Рэндлу Макмёрфи в "Пролетая над гнездом кукушки"  не стоило идти против системы пытаться поднять мраморную колонку? Все равно сражаться с такими "Левиафанами" бессмысленно.
2016/09/13 18:07:09
Shaun
Удален оффтоп
2016/09/26 15:00:59
b2zer
Вспомнили в соседнем топике про этот фильм, решил написать свои ощущения от него. Которые не очень похожи на вышеописанные. Сначала я испытал довольно стандартную гамму чувств, но потом начал думать, почему представителям той части аудитории, у которых с уст не слезают слова "быдло" и "рашка", фильм не понравился. И подумал вот что. Фильм в самом начале как бы вызывает у всех праведный гнев, но потом устами усача очень невзначай задает вопрос: а тебе, зритель, вообще их жалко всех? И как бы зритель, который весь такой антирежимный и европейский, по идее должен быть гуманистом, но он почему-то не жалеет алкашей и наркоманов, от чего дико входит во внутренний конфликт. Собственно фильм потому и пропустили, чтоб он этот конфликт развил.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account