Слава Богу, мне понравилось:) Все на одном уровне, все его фильмы на "ура". Может кто-то посчитает, что я предвзято отношусь к своим любимым Иксам... хотя мне ж не нравятся фильмы Б. Ратнера и М. Вона.
Отличный фильм. Для меня это лучший пример работы Marvel. Для меня это достойным ответ DC. Т.е. мне нравится БпС и мне нравятся Люди Икс Б. Сингера. Они совершенно разные, но оба прекрасны. Первый напоминает мрачную графическую новеллу. Второй - яркий комикс, но со своей каплей драмы, которая разбавляет этот летний блокбастер. То, что так не хватает третьему Капитану Америка, драматизма, присутствует здесь. ИМХО, там, где у братьев Руссо Капитан, Пантера, даже Старк пытаются выдавить слезу у себя (и у зрителей), у Б. Сингера одного Магнето достаточно и он справляется с этим.
Мне кажется, что все в фильме распределенно равномерно, фильм набирает обороты и расходится к концу. И для меня он был достаточно эпичный. Кому-то может показаться, что начало скучное, а мне вот также понравилось, как и последующие события. В очередной раз Б. Сингер справился с большим кастом. Каждый на своем месте, каждому уделено время (запоминаются даже такие маленькие роли, как продавец документов:). Понравились все новые и молодые мутанты (удивил молодой Саммерс, этакий раздолбай, в мульте другим был:).
По поводу всемогущего Апокалипсиса, который таковым не является, по мнению некоторых, - ну, во-первых, всемогущим он себя считает, это не значит, что является:) Мне лично, О. Айзек понравился. Несмотря на безумный грим, игра видна (глаза, рот). Где надо очень такой могущественный. Всегда считала, что главное в этом персонаже было его гигантское Эго:) И ему это удается.
А то что Мистик весь фильм проходила с лицом Д. Лоуренс, объясняется в фильме. Да и думаю, это не ей было решать, продюсерам нужно оскароносное лицо в кадре. Но, конечно, я не говорю, что это хорошо. Понимаю людей, которые ждут синюю Мистик, она мне такой тоже больше нравится.
Наверное, единственный минусик (или может этот персонаж сам по себе такой) - как легко Магнето меняет сторону:) Вот если б Ртуть сказал, что должен был, то эта причина по существенней была бы, ИМХО. Ну, и соглашусь, Ртуть в фильмах Икс - вишенка:) Его не так много, но он достаточно ярок, чтоб запомнится (и ждать в других фильмах) и забыть про А. Тейлор-Джонсона.
Как итог - готова смотреть все фильмы по Иксам, если в кресле режиссера Б. Сингер. 4 из 5