Изначально очень понравился ролик. Правда, есть в нем что-то от старых европейских фильмов. В самом фильме это не так часто бросается в глаза (особенно в разговорах).
Но что есть, то есть: пейзажи/места хороши, хоть их и немного (море, галечный пляж, кафе, отель, балкон). Наряды тоже. Музыка волшебна. К игре тоже претензий нет. Но.Одно лишь но: не люблю, когда из сюжета делают Таакуюю большую загадку. Т.е. я хочу переживать героям, я им переживаю! Но не до конца, потому что не понятно из-за чего весь сыр-бор. Вначале ты думаешь, что Б. Питт плохой муж. Потом оказывается что-то в женушке А. Джоли не так и она не дает спокойно жить ни ему, ни себе. И ты сидишь и гадаешь:
Спойлер
это потому что он неудачный писатель? Был? Стал? Это потому что она бросила танцы? Это потому что они выпали из элиты общества, как однажды выразился Питт? И они поняли, что они не особо подходят друг другу?
Спрятать
А флешбеки Джоли ничего не объясняют. Они такие скоростные, что ни хрена не разобрать. И вот, последние десять минут, и тайна раскрыта! И ты уже думаешь: "И всего-то?". Притом что это таки важная проблема, но тебя она уже так не трогает (притом что по сюжету прошло три года и вот опять проблема кажется не существенной). И от этого счастливый финал (потому что, лично мне, это все же показался счастливый конец), ты думаешь, как эту важную драму они так легко разрешили.
В целом, фильм оставляет о себе приятное воспоминание (легче было смотреть, чем "Несломленный"), но со сценарием она перемудрила.
P.S. Тема вуайеризма мной не понята (и как она им помогла). Но новая грудь А. Джоли хороша
3 из 5